phone (727)  279-65-50

Как сэкономить время ошибок и сократить рутину

Хорошая работа — результат многих усилий. В мире не было ни одного плана, который прошел по плану.

Десятки мелочей, не сделанных сразу, тормозят любое дело. Стройный план день за днем превращается в пизанскую башню. К мелочам приходится возвращаться в письмах, обсуждать на встречах, дорабатывать в исходниках. Они всплывают в самый последний момент и всегда не к месту. Недоделки поглощают время вагонами и создают невыносимую рутину. Разработчик должен найти файл, запустить программу, отыскать и исправить ошибку. Менеджер — отыскать файл, который он отложил на потом, найти почту исполнителя и запустить почтового клиента — и выслать, наконец, письмо. После чего, оба могут вернуться к важным делам.

Опытный управленец видит, сколько ловушек в каждой задаче: версии файла старые, в исходнике нет нужной страницы, коллега отвлек вопросом — заминки растут как снежный ком и задача убивает уйму времени. Недоделки невозможно учесть и встроить план.

Принцип одного раза означает, что каждый старается выполнить возможный максимум за один раз.

Дизайнер вставляет настоящий текст и готовит ховеры, сэкономив нервы верстальщика и время на исправление. Программист трижды проверяет функционал и сам находит ошибки, сэкономив время клиента и арт-директора. Менеджер прикладывает к типовому договору рабочий процесс, уточняет про поддержку и звонит сразу после письма.

Каждый стремится выполнить задачу с первого раза и больше к ней не возвращаться.