Apple экспериментирует с различными устройствами со складными дисплеями, включая MacBook. Вы могли бы сразу же указать, что MacBook уже складной, но мы говорим о форм-факторе MacBook с полным дисплеем, у которого нет стандартной клавиатуры.

Концепция Астропад

В этом руководстве рассказывается все, что мы знаем о работе Apple над складным Mac с полным дисплеем в семействе MacBook.

Фактор формы

По словам аналитика Display Supply Chain Consultants (DSCC) Росса Янга, Apple работает над складными ноутбуками с дисплеями размером около 20 дюймов.

Янг говорит, что это будет новая категория продуктов для Apple, и компания, возможно, будет продавать такое устройство наряду с традиционными MacBook с клавиатурой. Складной дисплей со всем дисплеем будет иметь один большой экран, который можно сложить пополам.

Складной MacBook будет иметь двойное назначение: он сможет работать как ноутбук, когда его складывают пополам, и как монитор, когда он используется с внешней клавиатурой.

В качестве альтернативы Apple может создать складной дисплей с физической клавиатурой, что позволило бы использовать более высокий вертикальный дисплей, который можно было бы сложить в компактный корпус. Мы изучаем различные возможности отображения в нашей специальной статье о складных MacBook.

складной macbook pro с клавиатурой космический серый красный маджин буКонцепция Маджин Бу

Технология отображения

Ходят слухи, что Apple работает с LG Display над разработкой складной OLED-панели, которую можно будет использовать для будущих складных устройств MacBook и iPad.

LG Display работает над технологией, в которой будет использоваться сверхтонкое защитное стекло, являющееся усовершенствованием полиимидного материала, используемого в современных складных дисплеях.

По словам аналитика Apple Минг-Чи Куо, Apple также тестирует технологию электронного бумажного дисплея (EPD), которая может быть использована в будущих складных устройствах. Apple может использовать цветные дисплеи EPD от китайской компании E Ink, поскольку эта технология будет намного более энергоэффективной, чем другие технологии отображения.

Цифровая клавиатура

У него будет экранная клавиатура с цифровыми клавишами, а не физическая клавиатура, и Apple, возможно, будет использовать тактильную обратную связь для ощущения клавиш. Apple уже использует тактильную обратную связь для трекпада на MacBook Air и MacBook Pro, чтобы имитировать щелчок, поэтому что-то подобное можно использовать для устройства с одним дисплеем.

Разрешение

При размере ~ 20 дюймов, с которым экспериментирует Apple, складной ноутбук может иметь разрешение 4K или выше.

Точность слухов

До сих пор мы слышали о MacBook со складным дисплеем только от одного источника, Росса Янга. Янг — известный аналитик по дисплеям, который часто дает нам точную информацию о планах Apple по производству дисплеев.

Он правильно предсказал дисплей ProMotion iPhone 13 Pro, размер дисплея и рамки iPad mini шестого поколения, мини-светодиодные дисплеи MacBook Pro 14 и 16 дюймов с ProMotion и многое другое.

Дата выпуска

Ожидается, что складной MacBook появится не раньше 2026 или 2027 года, так что пройдут годы, прежде чем эта технология будет готова для использования в прайм-тайм.



Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.