На прошлой неделе компания Qualcomm отправилась в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы провести мероприятие, посвященное сохранению и защите уникального лидирующего положения Соединенных Штатов на рынке технологий.

В основном докладе и дискуссии приняли участие бывшие правительственные чиновники и эксперты в области торговли и технологий, которые отметили, что независимо от того, какая партия находится у власти, правительство неэффективно и неконкурентоспособно, когда речь идет о конкуренции на мировых рынках.

Государственные органы часто предлагают средства для решения внутренних проблем, которые передали целые рынки другим странам. В свое время США доминировали в таких отраслях, как нефть и газ, бытовая электроника, автомобили и поезда. За исключением того, что Apple вернула часть одного из этих рынков, контроль и лидерство теперь принадлежат другим.

Давайте поговорим о том, что, как указала панель, необходимо сделать. Затем мы закончим моим продуктом недели, проектом Indiegogo под названием Obsbot, камерой для видеоконференций, которая меня очень впечатлила.

Принимайте изменения, финансируйте инновации

С основным докладом мероприятия Qualcomm выступил Сьюзан С. Швабкоторый является экспертом по разрешению внеторговых споров, входит в состав нескольких критических советов и является бывшим послом.

Она подчеркнула, что мир претерпевает масштабные изменения, а это означает, что существуют огромные возможности и риски. Рыночное лидерство мигрирует туда, где его лучше всего кормят и поддерживают. Она указала, что движение открытого рынка в прошлом ослабевает в сторону стран, что приведет к еще большим потрясениям в будущем.

Шваб сказал нам, что особенно неприятной тенденцией является то, что правительства думают, что они знают лучше, чем рынки, и пытаются использовать свою силу, чтобы стать создателями королей. Она утверждала, что основная цель правительства должна заключаться в том, чтобы страна, будь то любой округ, оставаться конкурентоспособной, должна финансировать и иным образом полностью поддерживать инновации и принимать риск в любом масштабе.

По ее словам, в этом все более нестабильном мире выиграют те компании, которые проворны, видят новые возможности, готовы идти на необходимый риск и обладают навыками, позволяющими воспользоваться этими возможностями.

Шваб подчеркнул, что свободный поток идей и информации будет иметь решающее значение для обеспечения успеха этих усилий, независимо от того, где они могут существовать. Она утверждала, что странам необходимо сотрудничать для создания коалиций, избегая при этом крайнего национализма, подразумевая, что Россия является примером того, как это очень неправильно понимают.

Короче говоря, страны, которые ведут себя плохо, столкнутся с катастрофическими экономическими, технологическими и политическими санкциями.

Правительство США должно прекратить работать против экономики

После основного доклада выступила влиятельная группа квалифицированных экспертов по управлению, государственным процессам, торговым переговорам и государственным закупкам:

  • Поль Мишель — федеральный судья в отставке, занимающийся укреплением прав на технологии в США.
  • Джон Дж. Хэмре — Президент и главный исполнительный директор CSIS, а также председатель Лангоне в American Leadership.
  • Кэтрин МакФарланд — Комиссар Комиссии национальной безопасности США по искусственному интеллекту и председатель Совета национальных академий наук по армейским исследованиям и разработкам.
  • Эллен Лорд — бывший заместитель министра обороны по закупкам и поддержке
  • Роберт Аткинсон — Президент Фонда информационных технологий и инноваций.

Одной из самых тревожных вещей, которую разделила группа, было то, что на протяжении десятилетий правительство США, независимо от администрации или партии, руководившей им, шло вразрез с тем, что должно было быть его основной целью в отношении торговли и лидерства на рынке.

Я также был обеспокоен этим, особенно в отношении антимонопольного отдела, который успешно разработал средства защиты от плохого корпоративного поведения, которое передало рынки конкурирующим странам.

Необходимо смещение фокуса

Особую озабоченность у группы вызывают потери интеллектуальной собственности Китаем и готовность Китая финансировать на экстремальных уровнях усилия по завоеванию лидерства на рынке, что приводит к увеличению торгового дефицита и продолжающейся эрозии существующего лидерства на рынке со стороны США, а технологии сейчас подвергаются критическому риску.

Группа не предложила, чтобы компании не наказывались за незаконное, антиконкурентное поведение. Тем не менее, как я это понимаю, если бы мы привлекали к ответственности руководителей, а не саму компанию, то сотрудники и инвесторы, не имевшие никакого отношения к рассматриваемым решениям, не были бы побочным ущербом — и США не постоянно подвергаться риску потерять лидерство и контроль над несколькими оставшимися отраслями, которые питают большую часть экономики страны и компенсируют торговый дефицит.

В частности, когда речь идет о процессе государственных закупок, вместо того, чтобы чрезмерно сосредотачиваться на затратах, сосредоточьтесь на продвижении инноваций и творческих решений сложных проблем, допуская при этом неудачи.

Примеры проектов DARPA

Они указали, что отличным примером того, как правильно делать это, является Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA). DARPA в течение многих лет активно занималась разработкой автономных автомобилей. Он уникально финансируется и направляется таким образом, чтобы глава подразделения мог делать огромные ставки в течение их 5-летнего ограниченного срока, что привело к одним из самых впечатляющих технологических достижений в мире.

GPS, самолеты-невидимки, перевод речи в реальном времени, арсенид галлия и Интернет (помимо Эла Гора) — все это было огромным успехом проектов DARPA. Текущие проекты включают Z-Man (который представляет собой своего рода технологию человека-паука, которая позволяет людям взбираться на стены без посторонней помощи), торпеды для подводного экспресс-транспорта, полностью бионические конечности, Switchblade (первоначально дистанционно управляемый, но в конечном итоге автономный боевой дрон) и усовершенствованный экзоскелеты (интересно, Сигурни Уивер участвует в этом проекте?).

Но DARPA является исключением, а не правилом, и большинство других усилий невероятно избегают риска, потому что, если вы потерпите неудачу, это может не только закончить вашу карьеру, но и Конгресс может вызвать вас для дачи показаний и поставить вас в неловкое положение перед всеми, кого вы знаете, и большинством, кого вы теперь никогда не встретимся.

Короче говоря, участников дискуссии беспокоило то, что Китай делает все возможное, чтобы конкурировать с США и вытеснить их, в то время как унаследованные ведомства США непреднамеренно помогают им в этом, потому что они не направлены на защиту американских рынков. Вместо этого они, похоже, умеют возлагать вину и убивать эти рынки в процессе.

Дисфункциональное правительство

Как и в отчете о нападении 11 сентября, было ясно, что большая часть проблем с реагированием, блокированием или даже ожиданием нападения заключалась в различных правительственных подразделениях, которые не могли или отказывались сотрудничать друг с другом. .

Правительство в своей основе дисфункционально. Группа предложила не сосредотачиваться на симптомах, а сосредоточить внимание на основных проблемах. Если вы повысите эффективность и разумное сотрудничество, вы сможете снизить риск отставания и увеличить шансы на успех.

Одна вещь, которую они рекомендовали, и я не думаю, что она сработает, — это смесь деловых и политических типов. Это пробовали несколько раз и, как правило, терпели неудачу, потому что бизнесмены не понимают правительственный процесс, а чиновники не понимают бизнес-приоритетов.

Что необходимо, так это люди, знакомые как с деловыми, так и с государственными процессами, чтобы действовать как посредники и переводчики, чтобы две группы могли работать согласованно. В противном случае бизнесмены быстро выгорают, а усилия терпят неудачу, часто после того, как представители правительства предсказывали эту неудачу. Другие проблемы, такие как неравенство в вознаграждении и привилегиях, также не помогают этим усилиям.

Еще одна тревожная вещь, о которой упомянула комиссия, заключается в том, что Китай наводняет органы по стандартизации людьми, явно пытаясь контролировать эти стандарты. Например, 6G рискует стать инициативой Китая, что станет огромным гвоздем в крышку гроба технологического лидерства США.

Подведение итогов

Мероприятие Qualcomm Leadership 2022 было одним из самых интересных событий, которые я посетил. Пока он транслировался, запись недоступна, что я считаю позором. Алекс Роджерс, который руководил этой работой, является одним из самых уважаемых экспертов и лидеров в области международных отношений и возглавляет подразделение Qualcomm по лицензированию QTL. Qualcomm — компания, занимающаяся интеллектуальной собственностью, поэтому защита и обеспечение права собственности на интеллектуальную собственность в качестве стимула для инноваций имеет решающее значение для ее будущего.

Комиссия не критиковала какую-либо одну администрацию, но была едина во мнении, что обеспечение, защита и укрепление технического лидерства США тесно связаны с национальной безопасностью. Если мы отстанем, следующая война будет не в Украине, а коснется нас напрямую. Оружие будет продаваться, и мы не готовы выиграть эту войну, потому что наше правительство работает против себя.

Я сказал, что мероприятие интересное. Я не говорил, что это поднимает настроение. Но они сделали отличные выводы, которые должны иметь более высокий приоритет в списке важнейших целей любого правительства.

Технологический продукт недели

Веб-камера Obsbot Tiny 4K с искусственным интеллектом

Если вы когда-либо были в комнате для видеоконференций, скорее всего, вы видели большую камеру на автоматизированном подвесе, которая отслеживала бы, кто бы ни говорил. Этот тип камеры особенно полезен при проведении презентации, когда вам нужно или хочется передвигаться, или просто нужно встать и размять ноги.

Практически все настольные камеры сегодня являются фиксированными и будут пытаться использовать свое более широкое поле зрения, чтобы делать то же самое, не перемещая камеру, но вы по-прежнему ограничены тем, что может видеть фиксированная камера.

Но с Веб-камера Obsbot Tiny 4K вы можете двигаться гораздо более агрессивно, и вы можете взять под контроль камеру через ее приложение, чтобы нацелиться в другое место, скажем, на объект на столе, которым вы делитесь, на вид из окна вашего офиса или на кого-то еще, кто присоединился к вам в вашем доме. или рабочий кабинет. Вот видео этой штуки в действии:

Часть привлекательности заключается в том, что он моторизован, поэтому выглядит круто, делая то, что он делает. Когда он не используется, он направляет камеру прямо вниз, поэтому вы будете знать, использует ли его кто-то еще, чтобы шпионить за вами (общая проблема многих пользователей камер для видеоконференций).

Веб-камера Obsbot Tiny 4K с искусственным интеллектом
Веб-камера Obsbot Tiny 4K

Они делают три размера этой камеры. У меня есть Obsbot Tiny 4K, который продается примерно за 269 долларов, но будьте готовы доплатить за аксессуары, если вам нужен пульт дистанционного управления, переходные кабели или микрофон HQ. Есть не-4K на 70 долларов дешевле, но я лично считаю, что 4K того стоит.

Еще одна приятная особенность камеры заключается в том, что, хотя ее можно установить поверх монитора, ее также можно установить под ним, если ваш монитор высокий или верхняя часть монитора закрыта шкафом, как экран моей жены. Ее стол находится на кухне, так что это позволит ей поддерживать видеосвязь во время приготовления пищи.

У них также есть большая единица для больших комнат, но она в настоящее время распродана. Другой в линейке, под названием Obsbot Me, можно использовать для селфи, как если бы у вас был собственный оператор.

Я только что заказал веб-камеру Obsbot Tiny 4K для своей жены (не говорите ей), и это мой продукт недели.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения ECT News Network.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.