Конференция Nvidia GTC на прошлой неделе была потрясающей. То, что Nvidia делает, чего, кажется, не может сделать ни один другой поставщик, — это использование их технологии для создания основного доклада. Вместо того, чтобы смотреть на скучную говорящую голову, вы можете увидеть преимущества их новейших технологий, которые используются и демонстрируются виртуально.

Учитывая, что Nvidia создает ведущую платформу метавселенной, Omniverse, и использует Omniverse для организации мероприятия, вы также получаете представление о том, как, вероятно, будут создаваться будущие телешоу и фильмы, то есть без декораций и, возможно, в какой-то момент, без физических актеров. а позже, вероятно, без актеров озвучивания, потому что технология Nvidia может взять голос человека и воспроизвести его, говоря практически все, что угодно.

Хотя эта технология недостаточно хороша для создания блокбастера, у нее есть потенциал для продвижения синего экрана до такой степени, что физические наборы могут быть в основном устранены, что делает создание телепередач и фильмов намного дешевле и потенциально предоставляет больше контента для контента. — голодный мир.

Но это только верхушка айсберга. Давайте рассмотрим некоторые вещи, которые мы сможем сделать в ближайшие несколько лет благодаря усилиям Nvidia.

В заключение мы расскажем о моем продукте недели: новом моноблоке Chrome All-In-One от HP, который может стать одной из самых выгодных сделок на рынке персональных компьютеров.

Воссоздание прошлого

Одна из вещей, которая волнует многих из нас, это то, что сейчас происходит в Украине. Но о чем мы не говорим, так это о шоке, который испытают те, кто эвакуировался из страны, когда они вернутся после окончания войны. Дома, которые у них были, вещи, в которых они выросли, исчезли.

Как я упоминал на прошлой неделе, это может привести к тому, что страна станет одной из самых технологически прогрессивных. Миллионы будут скучать по разрушенной Украине и с возрастом захотят вернуться, чтобы увидеть страну, в которой они выросли. Я знаю это чувство, когда многие места, где я жил, когда росли, исчезли. Все, что у меня осталось от тех времен, — это несколько поблекших фотографий и поблекших воспоминаний.

Omniverse дает возможность в цифровом виде воссоздать из фотографий довоенную Украину, возможно, воссоздать дом, в котором я вырос, и, в конечном итоге, даже заполнить эти настройки версиями людей, которые прошли. В то время как для реального взаимодействия с этими людьми, вероятно, потребуются данные, которые не были зафиксированы, дети, родившиеся сегодня, могут общаться с цифровыми изображениями тех, с кем они выросли, созданными на основе их интернет-следов.

Представьте, что вы можете поговорить с лучшим представителем родителя, учителя, наставника или друга детства, которого больше нет с нами. Те, кто по мере взросления остаются одинокими, могут погрузиться в цифровой мир, на мгновение отложить в сторону свои немощи и пережить некоторые из своих лучших воспоминаний или создать новые.

Я думаю, что это было бы катарсисом для тех, кто переживает потерю, и позволило бы им также исследовать «что, если». Например, многие из нас хотели бы вернуться назад и сделать что-то по-другому, у Omniverse есть потенциал сделать именно это в будущем и посмотреть, каким может быть результат.

Автономные роботы

Nvidia — единственная крупная технологическая компания, кроме Lenovo, серьезно относящаяся к робототехнике. Он использует Omniverse для обучения этих роботов, а это означает, что виртуальные миры, созданные в Omniverse, будут иметь возможность использовать это обучение для создания роботизированных элементов в этом виртуальном мире задолго до того, как эти роботы будут произведены и проданы.

Когда мы дойдем до того, что покупаем роботов для своих домов, мы сможем увидеть, как различные устройства могут работать в нашем виртуальном доме, прежде чем совершить окончательную покупку. На самом деле, я ожидаю, что виртуальное представление того, как будет выглядеть полностью автоматизированный дом или рабочее место, будет доступно для изучения в цифровом виде задолго до того, как оно появится в реальной жизни.

В начале выступления генерального директора Дженсена Хуанга мы увидели фотореалистичную визуализацию штаб-квартиры Nvidia, а затем мы увидели всех роботов, выполняющих свою работу в кампусе, пока мы исследовали территорию. В конце выступления Nvidia углубилась в свой виртуальный центр обработки данных и заставила серверы танцевать под музыку, демонстрируя невероятную гибкость этого виртуального мира, который может, но не обязан, использовать наши физические законы для функционирования.

Видеоигры

Я сам геймер (моя жена в последнее время жалуется, что стала игровой вдовой, потому что я вернулся к игре в «Город героев»). Но когда я играю в свою игру и смотрю на огромный скачок качества, который Nvidia обещает с использованием своих наборов инструментов метавселенной, я могу представить будущие видеоигры, которые будут еще более фотореалистичными с полным применением физики и разрушаемых элементов.

Другая часть основного доклада Хуанга заключалась в обучении виртуальных людей, таких как неигровые персонажи (NPC), которые будут двигаться и взаимодействовать, как если бы они были реальными людьми. Конечно, такие игры, как «Grand Theft Auto», кажутся гораздо более запутанными, но скачок в реализме, извините за каламбур, изменит правила игры.

Мы говорим о будущих играх, которые могут представить ваш дом, офис, район или территорию, что позволит вам отделить цифровых двойников и отправиться в приключения в известных местах.

Вы могли не только путешествовать по местам, которые выглядели и ощущались реальными, потому что они использовали настоящие цифровые двойники этих реальных мест, но и путешествовать в прошлое и увидеть старые Семь чудес света. Или в стратегической игре вы могли бы увидеть, что вы могли бы сделать с ресурсами Украины, защищаясь от российского вторжения, используя изображения реальных элементов той войны.

У нас много кабинетных генералов в СМИ. Было бы интересно посмотреть, что произойдет, если будет сделано то, что они рекомендовали? Представьте себе, что вы смотрите новостную программу, в которой ведущий может в режиме реального времени показать ход битвы, показывающий результат того, что, по словам эксперта, они предпримут. Я ожидаю, что у нас будет несколько Даннинг-Крюгер тип событий.

Автономные автомобили

Похоже, что первые настоящие автономные автомобили 4-го уровня появятся в 2024–2025 годах, а в 2026 году эти автомобили получат серьезное обновление. Судя по тому, что было представлено на GTC, это выглядит как Mercedes, Jaguar Land Rover и BYD (производитель электромобилей номер два в мире, за которым я только что начал наблюдать) будет более агрессивно внедрять эту технологию уже в 2023 году.

Меня по-прежнему восхищает то, что Nvidia и почти все остальные используют модель автономного вождения Chauffeur, а не Guardian, которая на сегодняшний день более популярна.

Шофер управляет транспортным средством без вмешательства водителя, но люди просто еще не готовы отказаться от вождения.

Guardian использует ту же технологию, чтобы предоставить выбор между вождением человека и машиной, но при этом предотвращает критическую ошибку, которая может привести к аварии. Он может взять на себя управление автомобилем, если вы ранены или повреждены. Если вы отвлечетесь и иным образом попадете на полосу встречного движения, Guardian возьмет на себя управление и предотвратит аварию, сообщив вам, что вы чуть не сильно облажались.

Получение предупреждения гораздо предпочтительнее, чем лобовое столкновение. Недавно произошла авария, в которой погиб 13-летний водитель и несколько школьников. Эта технология могла бы предотвратить это. Вам даже не нужно было бы так много знать о вождении, потому что автомобиль был бы опытным водителем. (Лично я хотел бы попробовать эту технологию на трек-днях, но я ожидаю, что какой-нибудь другой гонщик сочтет это мошенничеством.)

Подведение итогов: верхушка айсберга

Одна из вещей, которая отличает Nvidia от конкурентов, — это привычка использовать собственные технологии компании во время презентаций, таких как собрание GTC. Кроме того, многое из того, что было продемонстрировано, было разработано с учетом той работы, которую они выполняют.

В некотором смысле, в нескольких областях компания сама себе лучший клиент. Это не только демонстрирует уверенность в своем продукте, но и в какой-то степени имитирует то, что Стив Джобс делал в Apple, но в гораздо большем масштабе. В Apple Стив Джобс был самым важным клиентом, и результатом его работы стало гораздо более качественное и целенаправленное предложение.

При таком подходе Nvidia получает еще более сильное преимущество, потому что, поскольку она использует свою собственную технологию, компания получает от нее конкурентное преимущество, которое заключается в создании еще более совершенных технологий, которые она затем использует. Результатом является цикл разработки, не имеющий себе равных ни в одной другой компании, которую я освещаю. Nvidia постоянно поднимается на ноги и получает ускоренное конкурентное преимущество.

Через несколько лет Nvidia будет доминировать над автономными машинами (роботами и автомобилями) даже больше, чем сегодня, станет поставщиком технологий для метавселенной, окажется в центре революционных способов удаленного сотрудничества и станет основой для наших умных и более -способные цифровые помощники.

Nvidia находится на подъеме, и, учитывая этот круговой цикл разработки/использования, ее вряд ли удастся поймать сзади, потому что компания, похоже, способна ускоряться быстрее, чем кто-либо другой на рынке.

Технологический продукт недели Роба Эндерле

Моноблок HP Chromebase «Все в одном»

Для платформы ПК типичной рекомендацией является покупка максимальной производительности, которую вы можете получить. Но с новым HP Chromebase моноблокя думаю, что лучше купить базовую конфигурацию из-за того, как продукт, вероятно, будет использоваться.

Думайте о HP Chromebase как о цифровом помощнике на базе Google на стероидах. Это была бы идеальная кухонная машина для приготовления пищи, достойная машина для детей, которые в основном делают школьные задания онлайн, или для тех, кто живет в основном в облаке.

Chrome, как правило, лучше всего подходит в качестве подключенного устройства, потребляющего облачные ресурсы, поэтому вам не нужно много энергии. При всем при этом начальная цена этого впечатляюще выглядящего продукта составляет около 500 долларов. Он доступен для заказа уже сейчас, а дата доставки запланирована на 15 апреля.

Поскольку я обычно живу в мире Windows и немного пристрастился к играм, продукты Chrome не были в моем коротком списке. Тем не менее, я часто использую цифровых помощников, и вы можете перевести это в режим цифрового помощника. Но в отличие от большинства цифровых помощников, у которых нет экрана или он очень маленький, у этого есть 21,5-дюймовый экран, который вы можете видеть через всю комнату.

Семейный видеочат HP Chromebase AiO

Семейный видеочат HP Chromebase AiO (Источник: HP)


Это один из немногих продуктов, который вживую выглядит лучше, чем на картинках. Он имеет гладкий современный дизайн с утяжеленным основанием, которое предотвращает его опрокидывание.

Для базового продукта для домашних компьютеров, который будет хорошо смотреться в вашем доме, в основном для жизни в облаке, а также в качестве кухонного ПК или для ребенка, который посещает школу, которая поддерживает продукты Chrome, это было бы идеально, и, учитывая, что это один из Моноблок HP Chromebase All-in-One — первый ПК на базе Chrome, который мне понравился, — мой продукт недели.

Да, и если вам нужна дополнительная производительность, HP, в отличие от Apple, не взимает с вас плату за это, поэтому продукт остается ценным в своем относительно узком ценовом диапазоне.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения ECT News Network.

Источник

Похожая запись