Хранилище объектов в облаке — один из важных вариантов для организаций, которые ищут более эффективное решение для своих растущих потребностей в цифровом преобразовании и преобразовании в облако. Его возможности поиска и неограниченное масштабирование делают объектное хранилище идеальным для неструктурированных данных.

Насуникомпания по производству облачных хранилищ со штаб-квартирой в Бостоне, фокусируется на использовании облачных свойств — неограниченной емкости, масштабируемости, глобального доступа и отказоустойчивости — для создания облачной корпоративной файловой системы.

Возглавляя построение с нуля, технический директор Nasuni и основатель Андрес Родригес запустил технологию своей компании, чтобы заменить традиционные сетевые хранилища (NAS) и хранилища файловых серверов. Его подход объединяет все глобальные файлы предприятия. Он делает это в расширяемом облачном хранилище объектов, которым можно централизованно управлять через веб-браузер.

«Клиенты могут развертывать виртуальные устройства в своих офисах, и они будут кэшировать самую последнюю версию рабочего набора файлов локально, чтобы обеспечить превосходную производительность. Изменения регулярно загружаются в неизменяемые золотые копии в облаке, а затем синхронизируются по всему миру», — сказал Родригес TechNewsWorld.

Эти устройства не обязательно должны находиться в центре обработки данных или офисе. Более 80 процентов его клиентов используют их как виртуальные машины. Эта технология устраняет необходимость в сложной устаревшей инфраструктуре резервного копирования файлов и аварийного восстановления.

«Защита данных встроена в нашу файловую систему. Это происходит автоматически. Кроме того, наша файловая система построена на чрезвычайно эффективных моментальных снимках, поэтому, если ИТ-специалистам потребуется восстановить данные, это займет всего несколько минут даже для очень больших наборов данных», — пояснил он.

Основываясь на предыдущих корнях

Родригес работал техническим директором в крупном издании, где курировал масштабную цифровизацию архивов компании. Увидев перспективность объектного хранилища, в 2003 году он основал Archivas, которая построила первую облачную систему хранения корпоративного класса на основе его методов хранения объектов.

Основатель Nasuni и технический директор Андрес Родригес

Он своими глазами видел проблемы с хранением, с которыми сталкивались компании при оцифровке огромных архивов контента. Он основал компанию, чтобы решить эти проблемы, воспользовавшись объектным хранилищем, которое в то время было еще только зарождающейся технологией.

«Объектное хранилище — чрезвычайно эффективный и быстрый носитель для хранения фиксированных данных, которые не сильно меняются. Таким образом, он идеально подходит для хранения мультимедиа», — сказал Родригес.

Archivas позволил клиентам создавать большие массивы, создавая своего рода раннее частное облако. В конечном счете, конечно, когда появилось общедоступное облако, большая часть его инфраструктуры хранения была построена на объектном хранилище.

«По сути, Archivas был пионером облачных хранилищ», — отметил он.

Позже Hitachi Data Systems купила Archivas. Затем Родригес основал Nasuni. Расширенная технология компании упрощает совместную работу над файлами на разных континентах благодаря высокоскоростной синхронизации файлов и возможностям глобальной блокировки файлов.

«Все эти дополнительные функции обходятся вдвое дешевле, чем традиционное файловое хранилище», — сказал Родригес.

Хранилище объектов 101

Объектное хранилище — более новая концепция по сравнению с блочным хранилищем. Блочное хранилище, традиционно используемое на устройствах хранения, таких как жесткие диски в сети, хранит данные в виде фрагментов фиксированного размера, называемых блоками. В одном блоке хранится только часть данных. Остальные фрагменты данных присоединяются к другим блокам.

Приложение делает запросы, чтобы найти правильный адрес всех блоков на устройстве хранения. Никакие метаданные не связаны с блоками, а запрошенный адрес является единственной идентифицирующей частью блока.

Эта структура обеспечивает высокую производительность, когда приложение и хранилище являются локальными. Но этот процесс может привести к увеличению задержки, чем дальше они друг от друга.

Хранилище объектов, с другой стороны, объединяет настраиваемые теги метаданных и уникальный идентификатор для формирования объектов. Эти объекты, в свою очередь, хранятся без ограничения количества объектов, хранящихся для этого файла. Это значительно упрощает масштабирование объектного хранилища.

История успеха

24 марта Насуни объявил об инвестициях в акционерный капитал нового инвестора Sixth Street Growth на сумму 60 миллионов долларов. Это четвертый раунд финансирования Nasuni за последние пять лет, в ходе которого компания привлекла в общей сложности 148 миллионов долларов.

Далее я поговорил с Родрикесом о его пути к основанию Nasuni и предложениях компании.

TechNewsWorld: Как вы пришли из Archivas к основанию Nasuni?

Андрес Родригес: После того, как Hitachi Data Systems (HDS) приобрела Archivas в 2007 году, я провел там год, наблюдая за интеграцией. Было ясно, что облако — это будущее ИТ-инфраструктуры. Я уже проделал обширную работу с объектным хранилищем в Archivas, и облако во многих отношениях было Archivas в экспоненциально большем масштабе.

Мы увидели потрясающую возможность использовать технологию моментальных снимков и масштаб хранилища объектов для создания облачной файловой системы. Мы встроили все преимущества облака, но с производительностью локального NAS.

Как Nasuni справляется с оцифровкой корпоративных хранилищ?

Родригес: Мы включаем это! Мы ускоряем цифровую и облачную трансформацию, управляя одной из самых сложных частей головоломки. Файлы — это, безусловно, самый большой и быстрорастущий сегмент данных компании, и последняя часть, которая перемещается в облако.

Мы храним файлы, делаем их легко доступными по всему миру, обеспечиваем совместную работу на разных континентах и ​​обеспечиваем автоматическую защиту данных. Кроме того, поскольку все эти файловые данные уже хранятся в облаке, эти данные легко подключить к облачным службам, таким как ИИ, машинное обучение и инструменты расширенной аналитики. Это делает данные файла еще более ценными.

Чем услуги, предоставляемые Archivas, отличаются от того, что предлагает Nasuni?

Родригес: Архивы представляли собой большое хранилище, предназначенное для хранения огромного количества носителей. Nasuni, с другой стороны, является облачной службой подписки, которая предоставляет глобальную корпоративную файловую систему, которая помогает компаниям сократить свою физическую инфраструктуру.

Оба хранят данные и построены на объектном хранилище. Но они нацелены на совсем другие варианты использования.

Какие препятствия ставит цифровизация для предприятий?

Родригес: Облако — это огромный элемент цифровизации. Подавляющее большинство корпоративной ИТ-инфраструктуры со временем переместится в облако. Одним из самых больших препятствий на пути к миграции в облако является понимание разницы между облачными и облачными системами.

Многие поставщики просто взяли продукты для хранения данных, которые были разработаны для локального развертывания, и переоборудовали их для работы в облаке. Конечный результат часто является худшим из обоих миров. Они вынуждают компании переходить в облако, полагаясь на технологии, разработанные для физического центра обработки данных.

Как работает облачное хранилище Nasumi?

Родригес: Наша облачная файловая система UniFS хранит золотую копию каждого файла в облаке по выбору клиентов. У нас есть партнерские отношения с AWS, Microsoft Azure и Google Cloud. Клиенты также могут развернуть Nasuni для работы с частным облаком в качестве серверной части.

Рабочий набор файловых данных хранится на локальных виртуальных устройствах или виртуальных устройствах, развернутых в ближайшем облаке для обеспечения высокой производительности. Изменения данных загружаются в золотую копию в облаке в виде высокоэффективных моментальных снимков хранилища. Затем можно легко вернуться к любой копии в любой момент времени.

Клиенты могут делать снимок всей файловой системы каждые несколько минут. Снимки хранятся в объектном хранилище как данные только для чтения, поэтому данные защищены от атак программ-вымогателей. Кроме того, клиенты могут в любое время вернуться к любой предыдущей версии отдельного файла или всего файлового ресурса. Это занимает всего несколько минут, что обеспечивает возможность почти мгновенного восстановления.

Куда, по вашему мнению, движется эта технология в краткосрочной перспективе?

Родригес: Nasuni позиционируется как стандартная файловая система для глобального предприятия. Nasuni продолжает добавлять дополнительные возможности в нашу файловую систему. Например, в прошлом году мы упростили подключение данных к облачным службам, таким как ИИ и инструменты расширенной аналитики.

Мы также представили глобальное ускорение работы с файлами, которое автоматически распространяет данные о новых файлах между устройствами для ускорения совместной работы. Глобальные пользователи, совместно использующие файлы, получают самый быстрый доступ к новым данным, которые им нужны больше всего. Нам предстоит еще многое сделать, поскольку мы вложили огромные средства в инженерное и технологическое развитие.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.