Apple недавно представила iPad Air пятого поколения с чипом M1, возможностью подключения 5G и модернизированной системой фронтальной камеры. В прошлом году Apple представила iPad mini шестого поколения, предложив редизайн в стиле iPad Air с увеличенным дисплеем, процессором A15 Bionic и многим другим.


‌iPad mini‌ теперь эффективно использует дизайн iPad Air, при этом оба устройства обладают многими одинаковыми функциями, такими как полноэкранный дизайн без кнопки «Домой», Touch ID в верхней кнопке питания и стереодинамики. Теперь с Center Stage и возможностью подключения 5G ‌iPad Air‌ теперь в целом соответствует характеристикам ‌iPad mini‌. Между устройствами все еще есть некоторые важные различия, такие как их чипы, которые продолжают отличать устройства.

Стоит ли покупать более дорогой и крупный «iPad Air» или выбрать более доступный и компактный «iPad mini»? Наше руководство отвечает на вопрос, как решить, какой из этих двух iPad лучше всего подходит для вас.

Сравнение iPad mini и iPad Air

‌iPad mini‌ и ‌iPad Air‌ имеют большое количество общих ключевых особенностей, таких как дизайн, задняя 12-мегапиксельная широкоугольная камера и порт USB-C:

Сходства

  • Полноэкранный промышленный дизайн с плоскими краями
  • Сканер ‌Touch ID‌, встроенный в верхнюю кнопку
  • Дисплей Liquid Retina с широким цветовым охватом P3, покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев, максимальной яркостью 500 нит, полным ламинированием, антибликовым покрытием и True Tone
  • 12MP ƒ/1.8 Широкоугольная задняя камера с 5-кратным цифровым зумом и Smart HDR 3
  • Запись видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду с 3-кратным зумом, запись видео в формате HD 1080p со скоростью 25, 30 или 60 кадров в секунду, замедленная видеосъемка 1080p со скоростью 120 или 240 кадров в секунду и интервальная съемка со стабилизацией
  • Фронтальная сверхширокоугольная камера 12 МП ƒ/2,4 с 2-кратным увеличением, центральным кадром, вспышкой Retina, Smart HDR 3, кинематографической стабилизацией видео и записью видео 1080p
  • Совместимость с Apple Pencil второго поколения
  • До 10 часов автономной работы
  • порт USB-C
  • Аудио ландшафтный режим с двумя динамиками
  • Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0
  • Возможность подключения 5G на частоте ниже 6 ГГц
  • Модели Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular
  • Варианты хранения 64 ГБ и 256 ГБ
  • Доступен в цветах «серый космос», «розовый», «фиолетовый» и «звездный свет».

Разбивка спецификаций Apple показывает, что у двух iPad есть много общих наиболее важных функций. Тем не менее, между ‌iPad mini‌ и ‌iPad Air‌ есть существенные различия, которые стоит выделить, включая их чипы серии A, фронтальные камеры, совместимость с клавиатурой и многое другое.

Отличия


Ipad мини

  • 8,3-дюймовый дисплей с разрешением 2266 х 1488 пикселей и плотностью 326 пикселей на дюйм.
  • Меньший, компактный дизайн для максимальной мобильности
  • Чип A15 Bionic с 4 ГБ памяти
  • Задняя вспышка True Tone Quad-LED
  • Совместим только с клавиатурами Bluetooth
  • Вес до 0,66 фунта (297 грамм)

iPad Air

  • 10,9-дюймовый дисплей с разрешением 2360 x 1640 и плотностью пикселей 264 ppi.
  • Большой дизайн, который лучше для производительности
  • Чип ‌M1‌ с 8 ГБ памяти
  • Smart Connector для внешних клавиатур, включая Apple Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio
  • Вес до 1,01 фунта (462 грамма)
  • Доступен с дополнительной опцией синего цвета

Читайте дальше, чтобы подробнее рассмотреть каждый из этих аспектов и узнать, что именно могут предложить оба iPad.

Дизайн и размер

Размер — наиболее очевидная разница между «iPad mini» и «iPad Air», при этом «iPad mini» на 52,2 мм короче и на 43,7 мм уже, чем «iPad Air». Это позволяет большинству людей держать ‌iPad mini‌ от края до края одной рукой. Он также на 165 граммов (0,36 фунта) легче, чем ‌iPad Air‌.

Заголовок обзора ipad mini 6


Компактный форм-фактор и малый вес ‌iPad mini‌ делают его гораздо более портативным, чем ‌iPad Air‌, его гораздо легче поместить в небольшую сумку или даже в большой карман и использовать на ходу. Хотя ‌iPad Air‌ по-прежнему тонкий и легкий для переноски, его просто не так удобно использовать в дороге, как ‌iPad mini‌, который представляет собой устройство, которое доводит мобильность iPad до предела.

Пользователи могут чувствовать себя более комфортно с ‌iPad mini‌ и незаметно использовать его в общественных местах, чем ‌iPad Air‌, а также он отлично подходит для детей. Предпочтение того или иного размера в конечном итоге сводится к вашему личному варианту использования.

айпад мини в руке


Оба устройства имеют один и тот же квадратный язык промышленного дизайна, который стал нормой для ряда устройств iPhone, ‌iPad‌ и Mac, что облегчает их захват и поднятие с поверхности.

айпад мини цветаВарианты цвета ‌iPad mini‌: космический серый, розовый, фиолетовый и звездный.

«iPad mini» и «iPad Air» доступны в цветах «серый космос», «розовый», «фиолетовый» и «звездный свет», а «iPad Air» также доступен в дополнительном синем цвете.

Отображать

‌iPad mini‌ и ‌iPad Air‌ оснащены одним и тем же дисплеем Liquid Retina с широким цветовым охватом P3, покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев, максимальной яркостью 500 нит, полным ламинированием, антибликовым покрытием и технологией True Tone. Как и в случае с дизайном, разница между двумя дисплеями сводится к размеру.

‌iPad mini‌ оснащен 8,3-дюймовым дисплеем, а ‌iPad Air‌ имеет более крупный 10,9-дюймовый дисплей. Это означает, что дисплей ‌iPad mini‌ на 2,6 дюйма меньше по диагонали, что означает почти 45-процентное уменьшение общей площади экрана. Однако более высокая плотность пикселей ‌iPad mini‌ несколько компенсирует это.

айпад мини дисплей


Оба устройства имеют узкие рамки вокруг дисплея, что обеспечивает полноэкранный вид. Рамки на обоих устройствах имеют одинаковый размер, что делает их более заметными по сравнению с меньшим дисплеем ‌iPad mini‌.

ipadair2020


Меньший дисплей ‌iPad mini‌ может показаться более тесным, чем на ‌iPad Air‌, с меньшими сенсорными мишенями и более ограниченными возможностями многозадачности. Например, клавиатура занимает большую часть экрана в альбомной ориентации, использование приложений в режиме разделенного просмотра делает их очень маленькими, а значки приложений меньше, чем на ‌iPad Air‌.

Тем не менее, меньший дисплей ‌iPad mini‌ может быть более удобным для чтения или игр на портативных устройствах. Большой 10,9-дюймовый дисплей ‌iPad Air‌ гораздо больше подходит для продуктивной работы, многозадачности и просмотра видео, поскольку на нем значительно больше места для размещения окон приложений, элементов пользовательского интерфейса и многого другого.

A15 Bionic против чипа M1

‌iPad mini‌ оснащен новейшим чипом Apple A-серии, A15 Bionic. Этот же чип используется в iPhone 13 и iPhone 13 Pro. С другой стороны, «iPad Air» использует чип «M1» от iPad Pro, Mac mini, iMac, MacBook Air и 13-дюймового MacBook Pro.

а15 бионический


A15 в ‌iPad mini‌ понижен до 2,9 ГГц по сравнению с 3,2 ГГц во всех моделях ‌iPhone 13‌, что оказывает небольшое влияние на производительность от двух до восьми процентов по сравнению с этими устройствами. С другой стороны, чип ‌M1‌ работает на частоте 3,2 ГГц.

В одноядерных задачах A15 в ‌iPad mini‌ набирает в Geekbench около 1550 баллов по сравнению с примерно 1700 баллами для ‌M1‌ в ‌iPad Air‌. В многоядерном режиме ‌iPad mini‌ набирает около 4440 баллов, что значительно ниже, чем 7220 баллов ‌iPad Air‌. ‌M1‌ также имеет вдвое больший объем памяти, чем A15 в ‌iPad mini‌, всего 8 ГБ.

‌iPad Air‌ явно будет более функциональным, чем ‌iPad mini‌, особенно в многоядерных задачах и действиях, которые зависят от большего объема памяти, но оба чипа очень эффективны, поэтому маловероятно, что это сильно повлияет на то, какое устройство следует покупать большинству людей. .

Камеры

И ‌iPad mini‌, и ‌iPad Air‌ оснащены 12-мегапиксельной задней камерой ƒ/1,8 Wide с 5-кратным цифровым зумом и Smart HDR 3. Единственная разница между двумя настройками задней камеры заключается в четырехъядерной светодиодной вспышке True Tone ‌iPad mini‌.

задняя камера айпад мини


Вспышка True Tone ‌iPad mini‌ может сделать его более подходящим для сканирования документов, а его форм-фактор может сделать захват видео и изображений более удобным, но в остальном задние камеры на обоих идентичны.

Оба устройства оснащены идентичной фронтальной камерой: 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой с диафрагмой ƒ/2,4 с 2-кратным увеличением, центральной сценой, вспышкой Retina, Smart HDR 3, кинематографической стабилизацией видео и записью видео 1080p.

Аксессуары

‌iPad mini‌ и ‌iPad Air‌ совместимы с ‌Apple Pencil‌ второго поколения, который с помощью магнитов крепится сбоку для сопряжения, зарядки и хранения. Форм-фактор ‌iPad mini‌ может идеально подходить для создания заметок с помощью ‌Apple Pencil‌, в то время как более крупный дисплей ‌iPad Air‌ может лучше подходить для иллюстраций и графического дизайна.

ipad air 4 плавающая волшебная клавиатура


На задней панели ‌iPad Air‌ имеется магнитный ‌Smart Connector‌ для подключения к таким клавиатурам, как Magic Keyboard от Apple и ‌Smart Keyboard‌ Folio. Он также совместим с Bluetooth-клавиатурами и указателями.

Из-за небольшого размера ‌iPad mini‌ не имеет ‌Smart Connector‌ или каких-либо сторонних опций клавиатуры. ‌iPad mini‌ по-прежнему совместим с внешними клавиатурами и указывающими устройствами, но это должны быть отдельные устройства, подключаемые через Bluetooth.

Если вы планируете перевозить свой ‌iPad‌ с клавиатурой или использовать его в качестве замены ноутбуку, вам лучше купить ‌iPad Air‌. ‌iPad mini‌ по-прежнему можно использовать с периферийными устройствами Bluetooth для случайной электронной почты или обработки текстов, но его размер просто нецелесообразен для использования в качестве полной замены ноутбуку.

Другие варианты iPad

Если ‌iPad Air‌ выходит за рамки вашего ценового диапазона, но вам все равно нужен ‌iPad‌ с большим экраном, есть ‌iPad‌ девятого поколения, стоимость которого начинается от 329 долларов и служит моделью начального уровня в линейке ‌iPad‌. Это снижает цену на ‌iPad mini‌ за 499 долларов и iPad Air‌ за 599 долларов, но по-прежнему предлагает важные функции, такие как сверхширокоугольная фронтальная камера с центральной сценой, совместимость с Apple Pencil первого поколения, ‌Smart Connector‌ для использования с ‌Smart Keyboard‌ Apple, Чип A13 и многое другое.

  • Сравнение iPad Air 2022 и iPad Pro 2021. Руководство покупателя

В качестве альтернативы, если вы ищете ‌iPad‌, который больше ориентирован на производительность с «профессиональными» функциями, есть ‌iPad Pro‌, стоимость которого начинается от 799 долларов. ‌iPad Pro‌ оснащен дисплеем ProMotion, портом Thunderbolt и предлагает модель еще большего размера с 12,9-дюймовым дисплеем.

Последние мысли

В целом, ‌iPad Air‌ является лучшим универсальным вариантом для большинства пользователей, предлагая большой экран для продуктивной работы и развлечения в тонком портативном корпусе. Дополнительные 100 долларов, необходимые для покупки ‌iPad Air‌ вместо ‌iPad mini‌, более чем оправданы преимуществами, которые дает большой дисплей, не в последнюю очередь возможностью практически использовать его в качестве замены ноутбуку.

Тем не менее, большинство покупателей, покупающих «iPad mini», скорее всего, купят его из-за размера экрана, а не вопреки ему. ‌iPad mini‌ идеально подходит для удобного чтения книг, игр на портативных устройствах и ненавязчивого хранения данных.

модельный ряд айпад мини 6


Те, кто покупает ‌iPad mini‌, вероятно, будут иметь в виду конкретный вариант использования устройства, например, для создания заметок на ходу, бросания в небольшой рюкзак для использования в общественном транспорте или помещения в большой карман. использовать во время работы.

Если вы не считаете меньший дисплей ‌iPad mini‌, удобный захват одной рукой, легкий вес и портативный форм-фактор активным преимуществом и сосредоточены на более универсальном дисплее большего размера, вы, вероятно, предпочтете ‌iPad Air‌. Если вам нужно более универсальное устройство, которое работает как потенциальная замена ноутбуку, с дополнительными бонусами, которые приходят с большим экраном для производительности и развлечений, ‌iPad Air‌ будет лучшим вариантом для вас.

Связанные обзоры: iPad mini, iPad Air
Руководство покупателя: iPad Mini (нейтральный), iPad Air (купить сейчас)
Связанный форум: айпад

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.