Слухи предполагают, что Apple может работать работа над переработанная версия iMac с большим экраном, которая потенциально может вернуть название «iMac‌ Pro», чтобы отличать его от 24-дюймового iMac, выпущенного Apple в 2021 году.

В марте 2022 года Apple прекратила выпуск 27-дюймовой версии iMac на базе Intel, оставив только 24-дюймовый iMac, но это не означает, что новый iMac с большим экраном был списан. Некоторые слухи предполагают, что он все еще находится в разработке и может быть запущен в конце этого года, но не все источники согласны с будущим «iMac». На данный момент Apple заменила 27-дюймовый iMac на Mac Studio и соответствующий ему Studio Display.

Дизайн

Ходят слухи, что обновленный «iMac» с большим экраном может быть похож по дизайну на 24-дюймовый «iMac», Pro Display XDR и Studio Display. Говорят, что он имеет черные лицевые панели, и если он действительно похож на Pro Display XDR, размер лицевой панели может быть намного тоньше, а нижний подбородок может быть меньше.

Цвета

Как и 24-дюймовый iMac, будущая 27-дюймовая модель может быть доступна в нескольких цветовых вариантах. Отчет от DigiTimes предположил, что Apple планирует продавать новый ‌iMac‌ в различных цветах, хотя конкретных подробностей о том, какие цвета Apple будет использовать, нет.

Расширение возможностей iMac M1 Raindow

24-дюймовый цветной вариант iMac


Ожидается, что 27-дюймовый iMac‌ будет иметь черные лицевые панели, поэтому Apple имеет смысл использовать другую цветовую схему, чем цвета, используемые для 24-дюймового iMac‌, возможно, более темные оттенки.

Отображать

Как и модели MacBook Pro 2021 года, ‌iMac‌ следующего поколения, скорее всего, будет оснащен мини-светодиодным дисплеем для более ярких цветов, более глубокого черного и улучшенного HDR, а также будет оснащен дисплеем с технологией ProMotion, обеспечивающей частоту обновления до 120 Гц.

Макет iMac 2020 года с 27-дюймовым текстом


Частота обновления 120 Гц обеспечит более плавный игровой процесс и прокрутку различных приложений, таких как Safari, а также улучшит общую анимацию в macOS. По некоторым слухам, у «iMac» будет дисплей размером более 27 дюймов, чтобы отразить увеличение меньшего «iMac» с 21,5 до 24 дюймов, но аналитик дисплеев Росс Янг говорит, что он будет иметь размер 27 дюймов, как текущая модель.

Apple протестировала Face ID для ‌iMac‌ Pro, но это не подтвержденная функция, и неясно, войдет ли ‌Face ID‌ в релизную версию машины.

Порты

Ожидается, что ‌iMac‌ предложит конфигурацию портов, аналогичную MacBook Pro, с Apple, включая порты USB-C / Thunderbolt, слот для SD-карты и порт HDMI. Apple также может включить порт Ethernet, встроенный в адаптер питания, как в 24-дюймовом iMac.

Чипы M1 Pro/Max

Ходят слухи, что iMac‌ Pro включает в себя те же чипы M1 Pro и M1 Max, которые были представлены в MacBook Pro, и Apple, возможно, также может представить одну дополнительную конфигурацию более высокого уровня для машины.

«M1 Pro» и «M1 Max» имеют один и тот же 10-ядерный процессор (хотя существует 8-ядерная версия «M1 Pro»). «M1 Pro» имеет до 16 графических ядер, а «M1 Max» — до 32 графических ядер.

Именование

Сообщается, что Apple внутри компании называет ‌iMac‌ «‌iMac‌ Pro», и это может оказаться также его стартовым названием, которое будет соответствовать MacBook Pro и iPad Pro.

Название «‌iMac‌ Pro» отличает 27-дюймовый iMac‌ от 24-дюймовой модели и дает понять, что в нем используются те же чипы «Pro», что и в MacBook Pro, но неясно, подходит ли «‌iMac‌ Pro». линейка Mac наряду с более мощной Mac Studio.

Цены

Говорят, что базовый iMac‌ Pro оснащен 16 ГБ памяти и 512 ГБ SSD, а цена, как ожидается, будет начинаться примерно с 2000 долларов.

Дата выпуска

Когда мы сможем увидеть обновленную версию «iMac» с большим экраном, пока неясно. Аналитик дисплеев Росс Янг первоначально предсказал запуск в июне, но позже он сказал, что его источники перепутали «iMac» Pro и Apple Studio Display, и что он больше не верит, что «iMac» Pro появится летом.

9to5Mac заявил, что Apple вообще не работает над iMac с большим экраном, в то время как аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что он может выйти в 2023 году. БлумбергМарк Гурман из Марка Гурмана также сказал, что грядет ‌iMac‌ Pro, но он не назвал конкретных сроков запуска и говорит, что запуск не состоится в ближайшее время.

М3 iMac

В соответствии с БлумбергМарк Гурман, Apple работает над версией iMac следующего поколения с чипом M3. Хотя это и не указано, вполне возможно, что этот ‌M3‌ ‌iMac‌ может стать продолжением нынешнего 24-дюймового M1 ‌iMac‌. ‌M3‌ ‌iMac‌ не будет запущен до конца следующего года.

Связанный обзор: iMac
Руководство покупателя: iMac (не покупать)
Связанный форум: iMac

Источник

Похожая запись