В обновлении MacBook Air следующего поколения, которое выйдет в 2022 году, Apple представит самое большое обновление дизайна «MacBook Air» с 2010 года, когда Apple представила 11- и 13-дюймовые модели. Мы ожидаем полного пересмотра внешнего вида машины, и в этом руководстве собраны все слухи, которые мы слышали об обновлении до сих пор.

Подпишитесь на канал MacRumors на YouTube для большего количества видео.

Дизайн

Apple отказывается от клиновидного дизайна «MacBook Air», и в версии следующего поколения не будет сужающегося вида. Текущие модели «MacBook Air» толще сзади, а затем сужаются к более тонкому дизайну спереди, но вместо этого Apple перейдет к дизайну, более похожему на MacBook Pro, с единой формой.


Следующий «MacBook Air» будет тоньше и легче, чем текущая версия, и ожидается, что в нем будут использованы элементы дизайна как MacBook Pro, так и 24-дюймового iMac. Ходят слухи, что машина будет иметь тонкие не совсем белые лицевые панели и соответствующую не совсем белую клавиатуру, а корпус будет иметь несколько цветов, похожих на iMac.

Apple выпустила «iMac» в синем, зеленом, розовом, серебристом, желтом, оранжевом и фиолетовом цветах, и мы могли видеть некоторые из тех же цветовых вариантов, что и для «MacBook Air». Это имеет смысл, потому что «MacBook Air» — это забавная машина начального уровня, очень похожая на 24-дюймовый iMac, а цвета будут отличать его от более дорогих серебристых и космически-серых моделей MacBook Pro.

м1 имак цвета

Отображать

Apple представила мини-светодиодный дисплей с MacBook Pro, и «MacBook Air» потенциально может использовать ту же технологию, хотя, судя по слухам, она висит в воздухе. Аналитик дисплеев Росс Янг говорит, что «MacBook Air» по-прежнему будет использовать ЖК-дисплей, а Apple зарезервирует мини-светодиод для более дорогих моделей Pro.

Мы еще не знаем, будет ли на дисплее вырез, как у MacBook Pro, но это может произойти, если рамки достаточно тонкие. Тем не менее, выемка может быть более заметной в не совсем белом цвете, поэтому Apple может решить не включать ее.

Ожидается, что «MacBook Air» по-прежнему будет иметь размер около 13 дюймов, но может быть размером 13,6 дюйма по сравнению с 13,3 дюйма.

Именование

Leaker Dylandkt заявил, что Apple, возможно, снова планирует отказаться от прозвища «Air», вернувшись к отдельному названию «MacBook». Неясно, произойдет ли это, но это возможно, поскольку Apple сделала то же самое в прошлом, выпустив снятый с производства 12-дюймовый MacBook. Аналитик Apple Минг-Чи Куо сказал, что будущий 15-дюймовый MacBook 2023 года, созданный по образцу 13-дюймового MacBook Air, может отказаться от прозвища «Air», поэтому вскоре может произойти возвращение к линейке «MacBook».

Клавиатура

Ожидается, что клавиатура «MacBook Air» будет похожа на клавиатуру MacBook Pro с полноразмерными функциональными клавишами. В MacBook Pro Apple сделала всю клавиатуру черной, включая пространство под клавишами. Apple, возможно, могла бы сделать то же самое для «MacBook Air», только в белом цвете.

Камера

Ожидается, что «MacBook Air» следующего поколения будет иметь ту же камеру 1080p, что и в MacBook Pro. Это улучшение по сравнению с текущей камерой 720p, улучшенное процессором сигналов изображения в чипах Apple, но оно не так хорошо, как качество камеры, доступное в iPhone и iPad.

Порты

В то время как «MacBook Air» будет иметь несколько портов USB-C / Thunderbolt, ожидается, что он не будет использовать слот для SD-карты или порт HDMI, и эти параметры останутся ограниченными для MacBook Pro, чтобы разделить две машины.

Силиконовый чип Apple M2

Большинство слухов предполагают, что Apple работает над новым чипом «M2» для «MacBook Air». «M2» не будет таким мощным, как чипы M1 Pro и M1 Max, которые используются в моделях MacBook Pro 2021 года, но это будет модернизированная версия чипа M1 с меньшим энергопотреблением.

м2 особенность фиолетовый


Ожидается, что чип ‌M2‌ будет иметь такое же количество вычислительных ядер, что и ‌M1‌ (восемь), но ожидается, что он будет иметь улучшения скорости, которые сделают его немного быстрее. Он также мог бы иметь улучшенную графику с девятью или 10 ядрами графического процессора, по сравнению с семью или восемью в текущем ‌M1‌ ‌MacBook Air‌.

Хотя мы слышали несколько слухов о том, что «M2» появится в следующем «MacBook Air», аналитик Apple «Минг-Чи Куо» сказал, что вместо этого Apple может продолжать использовать чип M1 для новой машины, но модифицированную версию, которая является более мощной. Другие источники не согласны с Куо.

Рендеры

Ликер Джон Проссер, у которого довольно неоднозначный послужной список, когда дело доходит до прогнозирования планов Apple, создал изображения нового «MacBook Air» в различных цветах, похожих на iMac.

проссер макбук воздушная клавиатура

prosser macbook air зеленый 1

prosser macbook air color стек

Дата выпуска

Мы ожидаем, что «MacBook Air» будет запущен в 2022 году, но точные сроки еще не установлены. Аналитик Apple Минг-Чи Куо ожидает, что массовое производство начнется в конце второго или начале третьего квартала, предполагая запуск где-то в сентябре, в то время как Блумберг предположил, что новый «MacBook Air» появится осенью этого года.

Учитывая прошлую историю выпуска Apple Mac, если график осени точен, мы могли бы увидеть, как «MacBook Air» выйдет на октябрьском мероприятии, которое следует за первоначальным сентябрьским мероприятием для iPhone.

Apple уже тестирует «MacBook Air» с чипом «M2» внутри перед запуском машины в конце этого года.

Слухи о будущем MacBook Air

Слухи предполагают, что Apple работает над 15,2-дюймовой моделью MacBook Air, которая должна выйти в 2023 году, хотя она может и не использовать название «Air». Предположительно, машина будет иметь дизайн, аналогичный 13,6-дюймовому MacBook Air 2022 года.

Связанный обзор: MacBook Air
Руководство покупателя: MacBook Air (не покупать)
Связанный форум: MacBook Air

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.