Apple планирует внедрить мини-светодиодные дисплеи в большую часть своей линейки продуктов, добавив эту технологию в ноутбуки Mac и iPad. Мини-светодиодные дисплеи привнесут в продукты Apple некоторые полезные технологические усовершенствования, как описано в нашем руководстве ниже.

Что такое мини-светодиод?

В ЖК-панелях, используемых Apple, используются светодиоды или светодиоды внутри для подсветки дисплея. Мини-светодиоды, как следует из названия, представляют собой меньшие диоды размером менее 0,2 мм.

Такое устройство, как телевизор, оснащено ЖК-панелью со светодиодами для подсветки, при этом панель используется для управления отображением света на экране. В зависимости от того, что отображается на дисплее, светодиоды горят полностью или тускнеют для темных сцен. Модели Apple MacBook в настоящее время используют полосу светодиодов внизу, в то время как новый Pro Display XDR использует несколько светодиодов, а точнее 576. Мини-светодиодный дисплей будет чем-то похож на Pro Display XDR, но с большим количеством светодиодов.

По сравнению с традиционным ЖК-дисплеем, в котором используется несколько светодиодов, в панельном освещении с мини-светодиодами используется гораздо больше светодиодов, а это означает, что можно работать с большим количеством зон затемнения. В традиционном дисплее могут использоваться сотни светодиодов, а в мини-светодиодном дисплее их может быть более тысячи. Говорят, что Apple изучает мини-светодиодные дисплеи, в которых используется 10 000 светодиодов, каждый из которых меньше 200 микрон.

Улучшения мини-светодиодов

Благодаря большему количеству светодиодов и большему количеству зон затемнения мини-светодиодные дисплеи могут обеспечивать более глубокий и темный черный цвет, более яркие цвета, более насыщенные цвета и лучшую контрастность, поскольку с таким количеством светодиодов можно лучше контролировать то, что отображается на экране.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо также сказал, что переход Apple на мини-светодиоды позволит создавать более тонкие и легкие конструкции продуктов, которые предлагают те же преимущества, что и OLED. Мини-светодиоды близки к глубокому черному и лучшему HDR, обеспечиваемому OLED, но без проблем выгорания или деградации.

ЖК-дисплеи со светодиодной подсветкой намного более энергоэффективны, чем флуоресцентное освещение с холодным катодом, использовавшееся для ЖК-панелей в прошлом, а мини-светодиодные ЖК-дисплеи будут иметь дополнительный прирост энергоэффективности.

Mini-LED против Micro-LED против OLED

Хотя названия похожи, между дисплеями micro-LED и mini-LED есть заметные различия. Mini-LED — это то же самое, что и светодиодная подсветка, которая используется сегодня, но с большим количеством светодиодов для большего количества зон затемнения, в то время как micro-LED похож на OLED с самоизлучающими пикселями, каждый из которых может светиться независимо.

Apple также работает над технологией микро-светодиодов, но мини-светодиоды будут первыми в iPad и Mac, потому что технология микро-светодиодов сейчас очень дорогая.

OLED означает органический светоизлучающий диод, и в OLED-дисплее каждый пиксель или субпиксель загорается индивидуально определенным цветом или переключается при подаче или отключении питания, обеспечивая максимально глубокий черный цвет и наилучшую контрастность. микро-светодиод аналогичен, но он сделан из неорганического материала, который не распадается так быстро, как OLED.

OLED превосходит технологию мини-светодиодов, поскольку обеспечивает более равномерное освещение без задействования групп пикселей, но считается, что микро-светодиод превосходит OLED, поскольку обеспечивает более высокий уровень яркости и не вызывает проблем, которые могут привести к выгоранию экрана. или падает яркость с течением времени.

Apple использует OLED-дисплеи в своих iPhone, но OLED также является технологией, которая до сих пор оказалась слишком дорогой, чтобы ее можно было использовать для больших дисплеев Mac и iPad. Apple, возможно, планирует полностью отказаться от OLED в своих Mac и iPad, в конечном итоге перейдя от технологии mini-LED к технологии micro-LED.

Micro-LED — это технология будущего, на которую стоит рассчитывать, а mini-LED — это технология, которую Apple готова представить в ближайшем будущем.

Продукты с мини-светодиодными дисплеями

Apple работает над внедрением технологии мини-светодиодов для линеек iPad и Mac, и следующие продукты имеют дисплеи с мини-светодиодами:

По словам аналитика Apple Минг-Чи Куо, Apple работает над несколькими iPad и MacBook, в которых используется технология mini-LED. Вот где мы можем ожидать развертывания технологии мини-светодиодов в ближайшие год или два:

  • 16-дюймовый Макбук Про
  • 14,1-дюймовый Макбук Про
  • 12,9-дюймовый iPad Pro

В будущем технологию мини-светодиодных дисплеев могут получить и другие устройства, такие как, по слухам, iMac Pro, недорогой iPad, iPad mini, iPad Air и Studio Display. Судя по слухам, похоже, что окончательный план Apple состоит в том, чтобы перевести большую часть своей линейки «iPad» и Mac на технологию мини-светодиодных дисплеев. Линейка MacBook Pro, iPad Pro и iMac‌ Pro могут стать одними из первых продуктов, получивших мини-светодиодные дисплеи.

Когда ожидать технологию мини-светодиодов

Первые продукты с мини-светодиодами появились в 2021 году, и ожидается, что Apple продолжит использовать технологию мини-светодиодов в течение 2022 и 2023 годов.

Обратная связь с гидом

У вас есть вопрос о переходе Apple на мини-светодиод, знаете, что мы упустили, или хотите оставить отзыв? Отправьте нам письмо здесь.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.