(InterPro) — RedMagic 7 и RedMagic 7 Pro были выпущены довольно быстро в начале этого года. Но, в отличие от большинства флагманских смартфонов, сразу не видно, какой из них лучше.

Конечно, между двумя игровыми телефонами есть много общего, но есть и много различий. Вы ожидаете, что модель Pro будет иметь более впечатляющие характеристики, но они используют один и тот же процессор, а стандартная модель на самом деле доступна с большим объемом оперативной памяти, чем Pro. Загадочные вещи.

  • Обзор Nubia RedMagic 7: стильный образец игрового совершенства

Итак, какой из них лучший игровой телефон? Давайте углубимся в детали и выясним, что отличает эти две электростанции друг от друга.

белка_виджет_6793064

Цена

  • Редмэджик 7:
    • 12 ГБ + 128 ГБ 529 фунтов стерлингов / 629 долларов США / 629 евро
    • 16 ГБ + 256 ГБ 619 фунтов стерлингов / 729 долларов США / 729 евро
    • 18 ГБ + 256 ГБ 679 фунтов стерлингов / 799 долларов США / 799 евро
  • Редмагик 7 Про:
    • 16 ГБ + 256 ГБ 679 фунтов стерлингов / 799 долларов США / 799 евро
    • 16 ГБ + 512 ГБ 759 фунтов стерлингов / 899 долларов США / 899 евро

Когда дело доходит до покупки телефона RedMagic, есть много вариантов, не только когда речь идет о характеристиках, но также о отделке и цветовых решениях. Таким образом, существует диапазон цен на оба устройства.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 2

RedMagic 7 начинается с впечатляюще доступной цены, учитывая его характеристики, и если вам нужна совершенная игровая машина, вы можете выбрать спецификацию с чудовищными 18 ГБ оперативной памяти.

RedMagic 7 Pro — более дорогой вариант, начиная с верхней границы ценовой категории RedMagic 7. Варианты памяти не совсем расширяются до 18 ГБ (хотя мы не уверены, насколько необходим такой объем ОЗУ), но он поставляется с приличными 16 ГБ и может быть настроен до 512 ГБ памяти, в то время как 7 достигает 256 ГБ. . Если вы выберете топовую модель, вы окажетесь на флагманской ценовой территории.

Дизайн

  • Размер RedMagic 7: 170,57 х 78,33 х 9,5 мм
  • Вес RedMagic 7: 215 г
  • Размер RedMagic 7 Pro: 166,27 х 77,1 х 9,98 мм
  • Вес RedMagic 7 Pro: 235 г

Визуально два телефона совершенно разные. 7 Pro заметно меньше с минимальными рамками вокруг дисплея, это благодаря использованию селфи-камеры под дисплеем, и мы рассмотрим это позже. Стандартная модель имеет более выраженную рамку на лбу для размещения селфи-камеры и подбородок, предположительно, для симметрии.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 8

RedMagic 7 Pro выглядит намного современнее с минимальными рамками, но во время игр мы обнаружили, что предпочитаем стандартную 7. В некоторых игровых интерфейсах кнопки располагаются прямо у края экрана, и их гораздо проще случайно нажать Про. Справедливости ради, у RedMagic есть инструменты для предотвращения регистрации прикосновений ладонью, и они работают хорошо, но безель работает еще лучше.

RedMagic 7 имеет изогнутую стеклянную заднюю панель с алюминиевой полосой, идущей по центру устройства, полоса находится под стеклом, поэтому задняя панель выглядит бесшовно гладкой. Снаружи устройства имеется алюминиевая рамка, которая очень закруглена и плавно сужается к задней панели.

RedMagic 7 Pro гораздо более прямоугольный по краям, а дизайн напоминает нам iPhone 4. Аналогичная алюминиевая полоса присутствует на задней панели, но на этот раз она открыта, что может помочь в охлаждении устройства.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 10

Камеры выровнены в виде полосы на стандартной модели, тогда как на Pro они имеют квадратную конфигурацию. Однако это одни и те же камеры, поэтому их перемещение кажется чисто эстетическим выбором.

RedMagic 7 имеет вентиляционные отверстия как с левой, так и с правой стороны, а также вентиляционное отверстие сзади. Чтобы качелька регулировки громкости и кнопка блокировки были в пределах досягаемости, регулятор громкости находится слева, а кнопка блокировки — справа. У Pro нет вентиляционного отверстия слева, поэтому качелька регулировки громкости и кнопка блокировки перемещены на правую сторону, что кажется более традиционным.

Оба телефона отлично лежат в руке, хотя обилие алюминия, узкие рамки и дополнительный вес Pro делают его похожим на более премиальный смартфон. Этот дополнительный вес может оттолкнуть некоторых людей, хотя стандартная модель уже была достаточно тяжелой для нас.

Отображать

  • Дисплей RedMagic 7: 6,8-дюймовый AMOLED FHD+165 Гц 700 нит
  • Сенсорная выборка RedMagic 7: мультитач 720 Гц
  • RedMagic 7 Pro: 6,8-дюймовый AMOLED FHD+ 120 Гц, 600 нит
  • Сенсорная выборка RedMagic 7 Pro: мультитач 960 Гц

Дисплей является изюминкой обоих этих телефонов и выглядит почти одинаково. Обе панели представляют собой 6,8-дюймовые AMOLED-дисплеи с разрешением FHD+, обе обеспечивают великолепные яркие цвета и высокую яркость. Программное обеспечение на обоих устройствах позволяет вам настраивать параметры цвета в большей степени, чем на большинстве других смартфонов, которые мы тестировали, поэтому, если вам нравится возиться, вы прекрасно проведете время, набирая его по своему вкусу.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 9

Интересно, что RedMagic 7 превосходит Pro, когда речь идет о частоте обновления и максимальной яркости. Мы предполагаем, что эти урезанные характеристики предназначены для обеспечения совместимости с камерой под дисплеем. Но, учитывая, что это игровое устройство, вы ожидаете, что покупатели будут больше озабочены характеристиками экрана, чем новомодной технологией камеры, так что это странный выбор.

Вариант Pro пытается компенсировать эти сокращения, повышая частоту дискретизации касания с 720 Гц до 960 Гц. В нашем тестировании мы не смогли увидеть разницу, но мы не профессиональные геймеры, ваш пробег может отличаться.

Аппаратное обеспечение и характеристики

  • Процессор RedMagic 7: Snapdragon 8 Gen 1, до 3,0 ГГц, активное охлаждение
  • Оперативная память и хранилище RedMagic 7: до 18 ГБ LPDDR5 и 256 ГБ UFS3.1
  • Процессор RedMagic 7 Pro: Snapdragon 8 Gen 1, до 3,0 ГГц, активное охлаждение
  • Оперативная память и хранилище RedMagic 7 Pro: до 16 ГБ LPDDR5 и 512 ГБ UFS3.1

Когда дело доходит до вычислительной мощности, оба телефона используют флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 1, и оба имеют охлаждающий вентилятор и вентиляцию для извлечения максимальной производительности из SoC.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 3

Другие характеристики немного отличаются, версия Pro предлагает варианты с большей емкостью памяти, чем 7, но 7 предлагает возможность иметь больше оперативной памяти. Это еще один загадочный шаг со стороны RedMagic, мы могли понять, как на характеристики экрана повлияла камера под панелью, но нет никаких видимых причин для того, чтобы Pro предлагался с меньшим объемом оперативной памяти, чем стандартная модель.

На практике оба телефона отлично работают, будь то многозадачность и производительность или, конечно же, игры. Они оба пользуются обширным набором инструментов RedMagic для настройки всего, от тактовой частоты процессора и частоты обновления до освещения и внутриигровых макросов.

Одна область, в которой телефоны различаются, — это охлаждение. Они оба используют встроенный вентилятор и вентиляцию, чтобы поддерживать охлаждение чипсета во время длительных игровых сессий, и это работает очень хорошо. Но, похоже, версия Pro использует открытые алюминиевые детали в качестве расширения радиатора. Хотя это может принести пользу чипсету, это означает, что телефон очень быстро нагревается, что приводит к менее приятным игровым процессам. Мы не испытали этого со стандартной моделью, которая оставалась при разумной температуре даже во время марафонских матчей PUBG.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 6

Вентиляционный порт на задней панели устройства тоже сместился, на Pro он примерно на сантиметр ближе к верхней части телефона. Это может показаться не таким уж большим делом, но для нас это означает, что вентиляционное отверстие на Pro находится именно там, где наш безымянный палец естественным образом лежит во время игры, и в процессе обдувает его горячим воздухом. Повлияет ли это на вас, будет сильно зависеть от размера вашей руки и стиля хвата, но вы можете подумать о том, как вы держите свой телефон, прежде чем совершать покупку.

Камеры

  • Задние камеры RedMagic 7: основная 64 МП, широкоугольная 8 МП, макросъемка 2 МП
  • Селфи-камера RedMagic 7: 8 Мп в рамке
  • Задние камеры RedMagic 7 Pro: основная 64 МП, широкоугольная 8 МП, макросъемка 2 МП
  • Селфи-камера RedMagic 7 Pro: 16-мегапиксельная камера под панелью

Задние камеры на двух устройствах остались прежними. Одним словом, фотографии с основной камеры на 64 МП получаются неплохими, если освещения достаточно. Результаты видео приличные и хорошо стабилизированы, но мы заметили тенденцию к блужданию фокуса, что может раздражать. Видеорежим 8K на обоих телефонах не имеет стабилизации изображения и практически непригоден для использования без штатива.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 12

2-мегапиксельная макросъемка имеет слишком низкое разрешение, чтобы ее можно было использовать, и она не фокусируется так близко, как мы надеялись. 8-мегапиксельная камера хороша для пейзажей, но также отказывается фокусироваться на чем-то близком. Мы в основном придерживались основной камеры, которая находится в совершенно другой лиге по сравнению с этими двумя вспомогательными объективами.

Селфи-камера — вот где все становится интереснее. Стандартный RedMagic 7 имеет небольшую рамку, на которой размещена ничем не примечательная, но вполне удобная 8-мегапиксельная селфи-камера, тогда как у 7 Pro есть причудливая 16-мегапиксельная камера, скрытая за дисплеем.

Преимущества камеры под дисплеем очевидны: здесь нет выемки или выреза, которые мешают вам играть в полноэкранном режиме. Так что, в некотором смысле, использование одного здесь имеет большой смысл. К сожалению, сама камера страдает теми же подводными камнями, которые мы привыкли видеть с этой технологией камеры.

Карманный ворсRed Magic 7 против Red Magic 7 Pro фото 13

Изображение в режиме реального времени выглядит так, как будто на объективе есть большое пятно отпечатков пальцев. Основные моменты размыты и размыты, и все выглядит мягким и не хватает деталей. Чтобы бороться с этим, RedMagic выполняет огромное количество постобработки, чтобы получить пригодные для использования результаты. Обработка чрезмерно повышает резкость всего и придает изображениям сюрреалистический и нелестный вид. Мы действительно думаем, что RedMagic 7 Pro гораздо лучше справляется с уборкой, чем старые устройства, такие как ZTE Axon 20, но он не может сравниться с традиционным объективом.

белка_виджет_6691192

Вывод

Мы предпочли использовать RedMagic 7, а не RedMagic 7 Pro, и, поскольку это более дешевый вариант, мы, без сомнения, рекомендуем этот телефон в этом матче. Это не значит, что RedMagic 7 Pro — плохой телефон, это далеко не так, это по-прежнему один из самых мощных игровых телефонов, которые можно купить за деньги. Он выглядит и ощущается более премиальным, но, к сожалению, на этом преимущества заканчиваются.

С аналогичной производительностью, более удобным игровым процессом, лучшей селфи-камерой, большим объемом оперативной памяти и дисплеем с более высокой частотой обновления RedMagic 7, на наш взгляд, является явным победителем. Однако, если вам нужно более 256 ГБ памяти или вы просто заинтригованы передовой технологией камеры под дисплеем, RedMagic 7 Pro — достойный вариант.

Автор Люк Бейкер.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.