Корнуоллский стартап разработал метод, использующий искусственный интеллект, чтобы предсказать, как выглядит поверхность Великобритании под хмурым небом.

Спутниковая технология нацелена на сельскохозяйственный сектор, чтобы помочь фермерам лучше управлять своим урожаем.

Облака слишком часто мешают им видеть землю, чтобы знать, где и когда сеять семена или вносить удобрения.

Аспия КосмосТехнология позволяет создавать четкое синтетическое изображение полей при любой погоде.

Компания из Пенрина является одним из группы операторов, которые надеются извлечь выгоду из новой космической экономики, строящейся вокруг космодрома Корнуолл, который этим летом должен начать запуск ракет из Ньюки.

Видео в верхней части этой страницы показывает пример того, как может выглядеть типичный вид на юго-запад в серый день, а затем то, как он мог бы выглядеть, если бы было ясное небо.

Запатентованный алгоритм Aspia использует два типа спутников.

Одним из них является космический аппарат Европейского Союза Sentinel-2, который наблюдает за землей в так называемых оптических длинах волн — типе света, к которому наши глаза также чувствительны.

Его изображения интуитивно понятны и их легко анализировать — если только землю не задушит облако, что в Великобритании является частым явлением.

Но другой спутник ЕС, Sentinel-1, использует радар для картографирования местности. Его микроволновое излучение без проблем проникает сквозь облака. Действительно, Sentinel-1 будет видеть поверхность даже в темноте, ночью.

Однако сложность с этим типом наблюдения заключается в том, что он очень технический и требует реальных навыков и опыта для интерпретации.

Поэтому Aspia обучила свой алгоритм интерпретировать отражения радара и превращать их в синтетическое оптическое изображение.

Это означает, что фермер, желающий оценить урожайность своего урожая в этом году, вместо того, чтобы получать несколько безоблачных снимков своих полей с помощью Sentinel-2 в течение вегетационного периода, теперь может каждый раз получать изображения, подобные Sentinel-2. спутник-радар появляется над головой.

В Великобритании это может быть пару раз в неделю.

«Чтобы было ясно, то, что вы видите, — это предсказание», — объясняет соучредитель Aspia Джим Гич, астрофизик из Хартфордширского университета.

«Что мы делаем, так это просто имитируем все полосы (цвета) Sentinel-2. И затем вы можете использовать их точно так же, как если бы у вас были настоящие изображения».

Алгоритм был разработан при поддержке Совета по научно-техническим средствам и AeroSpace Cornwall, фонда исследований, инноваций и развития.

В настоящее время Aspia работает с потенциальными клиентами, чтобы понять, как этот подход может сработать для них.

Джефф Смит — консультант по наблюдению Земли и активный пользователь изображений Sentinel-2. Он заинтригован этим предложением, но нуждается в убеждении, что два разных типа спутниковых наблюдений можно связать таким образом.

«Оптический и коротковолновый инфракрасный свет связаны с цветом, пигментами, химическим составом и т. д., тогда как микроволны связаны с шероховатостью и структурой поверхности. Например, пшеничное поле изменит цвет по мере созревания, готового к уборке, но его структура и шероховатость останутся. то же самое», — сказал он BBC News.

Джим Гич из Aspia говорит, что реакция, которую он получил до сих пор, была очень обнадеживающей, и полагает, что алгоритм откроет шестилетний архив облачных изображений Sentinel-2 для всех видов нового анализа, от картирования тенденций засухи до отслеживания степени распространения. мороз и снежный покров.

«У нас есть способ определить риск наводнения в очень детальном масштабе, потому что вы можете просмотреть весь архив и спросить: какую долю времени данный пиксель когда-либо был насыщен водой? меняться со временем по мере изменения климата», — пояснил он.

И это не только метод для Великобритании, его можно применять в любой точке мира, где пара спутников Sentinel собирает данные.

Сам Корнуолл занят подготовкой к своей первой ракетной миссии этим летом.

Окружной космодром, базирующийся в аэропорту Ньюки, станет международной базой для компании Virgin Orbit предпринимателя сэра Ричарда Брэнсона.

Он использует перепрофилированный гигантский самолет Virgin Atlantic для запуска ракет над океаном.

В четверг секретарь по делам бизнеса Кваси Квартенг вместе с главой космодрома Корнуолл Мелиссой Торп «нарезали территорию» нового Центра космических технологий.

Центр будет выполнять функции подготовки спутников к полету, а также центра исследований и разработок для небольших космических компаний региона.

Г-н Квартенг сказал: «Корнуолл возглавляет некоторые из наиболее значительных инноваций, происходящих в настоящее время в космическом секторе. Он не только может претендовать на самую мощную в мире спутниковую наземную станцию, средства наблюдения Земли и специальную чтобы войти в историю позже в этом году, став домом для запуска первого британского спутника».

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.