(InterPro) — Лучшие веб-камеры позволяют вам выглядеть максимально четко во время рабочих видеозвонков или трансляций.

Поскольку веб-камеры, встроенные в ноутбуки, моноблоки и другие мониторы, редко конкурируют с выделенными вариантами, выбор одной из них — самый простой способ улучшить качество вашего видео.

Чтобы помочь вам сделать правильный выбор в соответствии с вашими потребностями, команда InterPro протестировала некоторые из лучших веб-камер, которые вы можете купить прямо сейчас, с вариантами, описанными ниже, которые могут достигать как минимум 720p HD, а некоторые предлагают 1080p Full HD и даже 4K Ultra HD.

Однако это очень многолюдный рынок. Поскольку списки спецификаций разных моделей иногда на первый взгляд могут выглядеть одинаково, выбор подходящей веб-камеры затруднен. Вот почему, помимо быстрых вердиктов по каждому из протестированных ниже вариантов, мы также включили некоторые вещи, которые следует учитывать перед покупкой.

Мы сократили количество вещей, чтобы предоставить вам только самые лучшие веб-камеры для любого бюджета. Давайте исследуем их.


Какая веб-камера лучше?

  1. Эльгато Facecam
  2. Видеокамера Logitech Streamcam
  3. AVerMedia PW310P
  4. Логитек Брио
  5. AVerMedia PW315

Наш лучший выбор: лучшая веб-камера

Карманный ворсЛучшая веб-камера 2020 года Стримы и видеочаты в высоком разрешении фото 16

Эльгато Facecam

белка_виджет_5747478

За

  • Отличная настройка
  • Выдающаяся картина

Против

  • Дорогостоящий вариант

Facecam от Elgato — это веб-камера для энтузиастов с некоторыми серьезными характеристиками, включая большой датчик изображения Sony Starvis CMOS и объектив Elgato Prime Lens с диафрагмой f/2,4 и фокусным расстоянием, эквивалентным полнокадровому 24 мм.

Он захватывает фантастические визуальные эффекты, а также легко настраивается. Благодаря программному обеспечению Elgato Camera Hub, которое позволяет вам настраивать все, от компенсации экспозиции до баланса белого, выдержки, ISO и многого другого.

Дизайн с фиксированным фокусом также гарантирует, что вы всегда будете в поле зрения.

Веб-камеры, которые мы также рекомендуем

Не каждая веб-камера, которую мы тестируем, может быть нашей главной общей рекомендацией, но это не значит, что нет других вариантов для рассмотрения. Ниже мы подробно расскажем о некоторых других протестированных нами веб-камерах.

Карманный ворсЛучшая веб-камера 2020 года Лучшие камеры для видеозвонков image 1

Видеокамера Logitech Streamcam

белка_виджет_184640

За

  • Идеальные функции для стримеров
  • Full HD при 60 кадрах в секунду

Против

  • Не подключается через USB-хаб

Logitech Streamcam — одна из многих протестированных нами фантастических веб-камер от Logitech.

Этот немного дороже других, но он разработан специально для стримеров и имеет ряд функций, которые делают его мощным и полезным. Он не только способен захватывать видео 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, но также имеет различные варианты монтажа, что означает, что его можно использовать как в альбомном, так и в портретном режимах.

Вы можете использовать Streamcam для съемки квадратных видео в портретном стиле, которые идеально подходят для Instagram и т.п. Он также поставляется с программным обеспечением Logitech Capture, которое позволяет вам делать все, что угодно, включая добавление фильтров, наложение текста, другие источники и многое другое.

Однако для нас наиболее важными являются превосходные возможности автофокусировки и качество захвата видео, которые делают Streamcam достойным внимания.

Карманный ворсЛучшая веб-камера 2020 года Стрим и видеочат в высоком разрешении фото 9

AVerMedia PW310P

белка_виджет_4559641

За

  • Превосходное качество
  • Шторка конфиденциальности

Против

  • Нет отличных вариантов настройки

AVerMedia PW310P — отличная веб-камера с приятным набором функций.

Мы обнаружили, что он не только хорошо снимает кадры (1080p 30 кадров в секунду), но также имеет другие особенности, включая настройку двойного микрофона, аппаратную защитную шторку и крепление для штатива.

Автофокус приличный, а поле зрения в 73 градуса также делает его хорошим. Еще одна вещь, которая нам очень нравится в этом, — это то, как он будет вращаться на 360 градусов на своей подставке, если вам нужно по какой-либо причине повернуть его. В общем, это очень привлекательный пакет, который не сломит банк.

Карманный ворсЛучшая веб-камера 2020 года Стримы и видеочаты в высоком разрешении фото 14

AVerMedia PW315

белка_виджет_4594040

За

  • Отличное поле зрения
  • Шторка конфиденциальности

Против

  • Не самый дешевый выбор

AVerMedia получает еще одно место в нашем списке с этой превосходной камерой, которая немного дороже, чем предыдущая, но имеет несколько приятных улучшений.

Во-первых, у него огромное поле зрения на 95 градусов, поэтому он идеально подходит, если вы хотите показать свой офис или потоковое логово. Качество видео составляет 1080p, но также поддерживает 60 кадров в секунду для обеспечения действительно плавного видео и имеет экран конфиденциальности для вашего спокойствия.

Нам понравилось использовать его, и он заслужил постоянное место на нашем мониторе.

ЛогитекЛучшая веб-камера 2020 года Стрим и видеочат в высоком разрешении 1

Логитек Брио

белка_виджет_178660

За

  • Качество изображения на высшем уровне
  • Очень плотное поле зрения

Против

  • Серьезно дорогой

Этот вариант Logitech, вероятно, выйдет за рамки воображаемых бюджетов большинства людей, но он предлагает все более важную опцию видео 4K. Он также имеет встроенный HDR, что обеспечивает качество изображения, которое серьезно впечатляет.

Есть несколько приятных моментов, таких как Windows Hello, чтобы вы могли одним взглядом попасть в свой компьютер, а также поле зрения с углом обзора 90 градусов для получения хороших углов обзора. Это дорого, но если 4K является для вас приоритетом, это отличный крик.

Другие продукты, которые мы рассмотрели

Пытаясь выяснить, какие веб-камеры мы считаем лучшими на рынке, мы часами использовали их для звонков и экспериментировали с настройками. Когда дело доходит до рекомендации веб-камер, мы учитываем ряд факторов, а также когда новое устройство входит в нашу пятерку лучших. Не все оценивается и по результатам нашего тестирования — мы также стараемся учитывать отзывы потребителей, качество и стоимость бренда.

Во всех наших обзорах также есть много тестируемых продуктов, которые не попадают в окончательный вариант. Однако, поскольку они могут подойти некоторым людям, мы перечислили их ниже.

Как выбрать веб-камеру

Камеры любого типа — это очень сложная область, в которую нужно вникнуть, и перед покупкой нужно рассмотреть множество вещей. Естественно, веб-камеры ничем не отличаются. В целях краткости мы остановимся на основных вещах, которые нужно знать перед покупкой, но поймите, что — по крайней мере, для тех, кто серьезно относится к производительности своей веб-камеры — есть еще много всего, что нужно открыть.

Какое разрешение и частота кадров вам нужны?

Легко увлечься кристально чистым разрешением и высокой частотой кадров, обеспечиваемыми дорогими и современными веб-камерами, поэтому важно точно знать, для чего вы будете ее использовать.

Если это всего лишь несколько рабочих видеозвонков в неделю, вам, скорее всего, не нужны разрешения 4K, а также вам не нужно что-то с рядом вариантов монтажа, которые больше подходят для стримеров. Разрешения 1080p с частотой 30 или 60 кадров в секунду более чем достаточно для скромных пользователей.

Тем не менее, для тех, кто собирается использовать веб-камеру чаще, разметка и более продвинутые характеристики того стоят. Вы получите более качественную картинку, лучшие возможности настройки и конструктивные особенности, такие как защитная шторка.

Какое поле зрения вам нужно?

Хотя диапазон вашей камеры не является самым важным фактором, его все же следует учитывать при выборе между различными веб-камерами. Проще говоря, 60-градусного поля зрения достаточно, чтобы запечатлеть одного человека, сидящего перед компьютером.

Все, что немного больше этого, вероятно, сможет захватить двух человек, сидящих бок о бок, если оно установлено на мониторе, а все, что выше 90 градусов, может показать нескольких людей или ваше более широкое пространство.

Также учтите, что некоторые веб-камеры — как правило, управляемые стримерами — могут также переворачиваться в портретную ориентацию 9:16, а не фиксироваться в альбомной ориентации 16:9.

Как вы монтируете веб-камеру?

Это очень простое соображение, но вы будете удивлены тем, насколько неуклюжим этот процесс может оказаться на самом деле. Мы рекомендуем проверить, как именно ваша веб-камера подходит к вашему ноутбуку или монитору — или стоит отдельно — поскольку наш опыт говорит нам, что более дешевые варианты обычно не самые регулируемые или стабильные.

Кроме того, в качестве примечания, обязательно изучите, как на самом деле будет подключаться ваша веб-камера. Часто веб-камеры не работают через USB-концентраторы или адаптеры, а это означает, что вам потребуется прямое подключение к компьютеру.

Важна ли для вас конфиденциальность веб-камеры?

Некоторые веб-камеры предлагают лучшие функции конфиденциальности, чем другие, будь то шторка, которая закрывается, когда веб-камера не используется, или свет, указывающий, что она не используется. Поскольку вы, скорее всего, будете держать свою веб-камеру прикрепленной к монитору, даже когда она не используется, эти функции могут убедить вас в том, что никто не взламывает ваш поток без вашего ведома.

Подробнее об этой истории

Каждая веб-камера в этом списке была протестирована в реальных жизненных ситуациях, как если бы вы использовали ее в повседневной жизни.

Чтобы попытаться определить, какие веб-камеры являются лучшими, мы протестировали каждый из вышеперечисленных вариантов в течение длительного периода времени — на рабочих звонках, личных звонках и трансляциях — и продолжаем делать это. Выполняя наши тесты таким образом, мы можем разобраться с уровнем параметров настройки изображения каждой модели, полем зрения и, в более общем плане, насколько легко их настроить и использовать.

Как и в случае со всеми нашими руководствами для покупателей, мы также пытаемся измерить ценность продукта по сравнению с его конкурентами и более широким рынком. В идеале это позволяет нам предоставлять набор веб-камер, доступных по разным ценам и с разными наборами функций, а не только самые дорогие варианты.

Чего мы всегда стараемся избегать при составлении этих подборок, так это ненужных сравнений спецификаций и маркетинговых ходов; мы просто хотим предоставить простое для понимания резюме, которое даст вам представление о том, как использовать каждый продукт. Наши вердикты кратки, но это исключительно в интересах краткости.

Автор Конор Эллисон.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.