(InterPro) — С появлением стабилизации изображения в смартфонах важность рынка экшн-камер в последние годы несколько снизилась. В конце концов, ваш телефон, скорее всего, водостойкий, и вы уже носите его с собой. Тем не менее, есть ситуации, когда экшн-камера предпочтительнее, особенно если вы хотите легко установить ее на свой велосипед, шлем, дрон или нагрудник. И есть одна компания, которая делает экшн-камеры лучше других: GoPro.

Несмотря на усиление конкуренции, у GoPro по-прежнему, пожалуй, лучшая универсальная экосистема экшн-камер. А благодаря обновлению некоторых продуктовых линеек за последние пару лет огромное количество вариантов сократилось, что значительно упрощает выбор. Итак, какую GoPro лучше купить?

Что предлагает ГоПро

Вся линейка GoPro прошла процесс оптимизации и полного обновления за последние пару лет. В то время как в предыдущие годы были представлены различные модели, в том числе бюджетная модель и крошечная камера Session, теперь компания предлагает только версии флагманской серии Hero и 360-градусный Max.

В 2018 году компания немного изменила свою продуктовую линейку, чтобы добиться этой оптимизации, и еще больше сократила ее в 2019 году, выпустив Hero 8 и Max. В 2020 и 2021 годах этот процесс был доработан. Хотя более старые модели доступны у сторонних продавцов.

GoPro также предлагает множество аксессуаров, от небольших ручных креплений, которые действуют как штативы, до плавающих футляров и ручек. У него также есть отличное, простое в использовании мобильное приложение для редактирования. Что касается экосистемы, она непобедима.

Наша подборка лучших экшн-камер от GoPro

ГоПролучшая гопро какую гопро выбрать фото 19

GoPro Hero 10 Черный

белка_виджет_6077974

После такого радикального редизайна в 2020 году GoPro не имело смысла полностью ломать его и начинать заново. Снаружи — кроме ярко-синего логотипа — нет никакой разницы между Hero 10 и Hero 9, который был до него. Но внутренности получили впечатляющий прирост мощности.

Камера оснащена специализированным процессором второго поколения под названием GP2, который обеспечивает множество улучшенных возможностей видеосъемки и фотосъемки. Благодаря этой дополнительной мощности камера может снимать до 5,3K со скоростью 60 кадров в секунду, 4K со скоростью до 120 кадров в секунду или 2,7K со скоростью до 240 кадров в секунду, что вдвое превышает частоту кадров по сравнению с предыдущей версией.

Но это еще не все. Наряду с новым датчиком, камера улучшила возможности при слабом освещении, так что тусклые пейзажи имеют намного меньше шума, чем раньше, а также улучшила стабилизацию HyperSmooth, чтобы она работала в большем количестве режимов с более высокими разрешениями и частотой кадров.

Он работает со всеми теми же модами, что и Hero 9, построен в соответствии с теми же стандартами водонепроницаемости (10 м) и имеет монтажные ножки, встроенные в нижнюю часть камеры для удобства.

ГоПролучшая гопро какую гопро выбрать фото 17

GoPro Hero 9 Черный

SQUIRREL_WIDGET_2670590

GoPro 2020 Hero — это кульминация многолетнего совершенствования алгоритмов стабилизации. HyperSmooth 3.0 опирается на возможности Hero 8, автоматически стабилизируя дрожание и дрожание отснятого материала и делая его невероятно плавным. Внезапно измените направление, и оно будет плавно перемещаться с использованием интеллектуального алгоритма.

Однако в предыдущих камерах было два ключевых улучшения, которые делают его очень привлекательным для любого покупателя. Одним из них, несомненно, является большая батарея, которая работает намного дольше, чем ее предшественники. Во-вторых, на передней панели есть действительно полезный экран, который вы можете использовать, чтобы обрамить себя, когда смотрите в объектив. Это уже не просто черно-белый экран с основной информацией.

GoPro также улучшила звук, поместив лучший микрофон на передней панели камеры, а также встроив канал для отвода воды, чтобы еще больше улучшить ее гидроизоляцию по сравнению со старыми моделями.

Возможности видео включают запись 5K со скоростью 30 кадров в секунду, 4K до 60 кадров в секунду, прямую трансляцию 1080p, а также замедленную съемку со скоростью 240 кадров в секунду, а также ряд режимов захвата времени и гиперлапса, включая опцию ночной съемки.

Возможно, на сегодняшний день это одна из лучших флагманских камер Hero, стартовая цена которой значительно ниже, чем у некоторых ее предшественников, если вы покупаете ее по подписке GoPro.

ГоПролучшая гопро какую гопро выбрать фото 20

Кости GoPro Hero 10

Для тех, кто ищет что-то совершенно другое, у нас есть GoPro Hero 10 Bones. Это разработано в значительной степени исключительно для пользователей дронов FPV, и если вы не умеете пользоваться паяльником, вам лучше держаться подальше.

По своим характеристикам он идентичен флагманскому Hero 10, за исключением того, что все детали, ненужные для использования при креплении к дрону, удалены. Это означает отсутствие экрана, батареи и значительное снижение веса на 100 грамм. Поскольку экрана нет, камера полностью настраивается в приложении Quik, а поскольку батареи нет, покупатели должны припаять специальный кабель питания к печатной плате своего дрона — это не для слабонервных.

Итак, зачем идти на все эти проблемы? Ну и один из лучших примеров представлен в этом видео от Красный бык. Легкий и маленький дрон FPV может делать снимки, как никогда прежде, а Hero 10 Bones упрощает управление высококачественной камерой на крошечной установке.

ГоПро Макс

белка_виджет_168074

GoPro не хочет, чтобы вы думали о Max как о перезагрузке Fusion, но во многих отношениях это так. Точно так же во многих отношениях это не так. Это 360-градусная камера, это правда, но это нечто большее, и GoPro полностью изменила способ редактирования видео с ее помощью.

Вы можете снимать, используя любую из двух 180-градусных камер, и она имеет даже лучшую стабилизацию, чем Hero8. Помимо использования технологии HyperSmooth более стандартной камеры, она использует свои сверхширокие линзы для автоматического выравнивания горизонтов, поэтому она не только делает все ваши кадры плавными, но и всегда ровными.

Он также имеет лучший микрофон, чем у Hero8, фактически предлагая производительность, аналогичную моду микрофона-пушки, который вы можете купить для Hero8. Всего у него шесть микрофонов, что обеспечивает 360-градусный звук.

Конечно, вы также можете снимать в формате 360, используя обе камеры, а затем вы просто используете мобильное приложение GoPro, чтобы переформатировать любой отснятый материал таким образом, чтобы он был гораздо более удобным для пользователя, чем метод, предлагаемый Fusion. Вы также можете использовать функцию TimeWarp, которая позволяет ускорять и замедлять отснятый материал при панорамировании на 360 градусов.

Как и у Hero, у него есть встроенные монтажные кронштейны, поэтому вам никогда не понадобится чехол, чтобы закрепить его на любой из ваших ручек. Более того, это всего на 100 долларов больше, чем устройство с одной камерой.

ГоПроЛучшая Gopro Какую Gopro выбрать image 16

GoPro Hero 8 Черный

белка_виджет_168058

GoPro не только расширила возможности экшн-камеры, выпустив Hero 8 Black, но и привнесла новый, более практичный дизайн. Он немного больше и тяжелее своего предшественника, но этот дополнительный размер и вес означают, что теперь есть место для встроенных монтажных кронштейнов, а это означает, что больше нет дополнительных зажимных рамок. Он сам на что-нибудь сядет.

Как и следовало ожидать, он водонепроницаем и может снимать с разрешением до 4K, с огромным количеством доступных частот кадров и разрешений в зависимости от того, какие кадры вы хотите снимать. Большой новостью в производительности видео является усовершенствование алгоритмов стабилизации HyperSmooth компании. Он называется HyperSmooth 2.0 и доступен для всех разрешений и частот кадров, поэтому независимо от того, что вы снимаете, все будет плавно.

  • Широкоформатный 4K — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 4K SuperView — 30, 24 кадра в секунду
  • Линейное 4K — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 4K (4:3) широкий — 30, 24 кадра в секунду
  • 2,7K в ширину — 120, 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 2.7K SuperView — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 2.7K Линейный — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 2,7K узкое — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 2,7K (4:3), широкий — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 2,7K (4:3), линейный — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 2,7K (4:3) узкое — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 1440p Широкий — 120, 60, 30, 24 кадров в секунду
  • 1440p Линейный — 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 1440p узкий — 60, 30, 24 кадров в секунду
  • 1080p Широкий — 240, 120, 60, 30, 24 кадров в секунду
  • 1080p SuperView + Линейный — 120, 60, 30, 24 кадра в секунду
  • 1080p узкое — 60, 30, 24 кадра в секунду

Одно из самых больших улучшений Hero 8 Black связано с переработанным внешним видом и расположением портов: модами. GoPro представила три новых дополнения к модам, которые позволяют вести видеоблог на профессиональном уровне. Просто: теперь вы можете подключить микрофон-пушку, светодиодную подсветку и мод дисплея, чтобы вы могли освещать себя в более темных условиях, улучшать запись звука и видеть себя при съемке на камеру.

Это, безусловно, самая совершенная стандартная экшн-камера GoPro на сегодняшний день. Узнайте больше в нашем обзоре ниже.

Прочитайте полный обзор: Обзор GoPro Hero 8 Black

Какую GoPro купить?

Если вы хотите лучшее из лучшего, Hero 10 Black — самая простая рекомендация. Он не просто снимает в разрешении 5,3K со скоростью 60 кадров в секунду, он водонепроницаем, может выполнять замедленную съемку со скоростью 240 кадров в секунду при разрешении 2,7k и имеет действительно впечатляющую цифровую стабилизацию во время съемки. Общее качество изображения тоже отличное.

С учетом сказанного, GoPro Max также является убедительным аргументом в пользу самого себя, предлагая не только высококлассную производительность Hero, но и более совершенную стабилизацию и выравнивание горизонта, а также захват 360 градусов.

И мы не можем забыть о Hero 9 Black. Это может быть немного долго в зубах, но он по-прежнему обладает замечательными характеристиками и доступен по лучшей цене, чем когда-либо прежде.

В конечном итоге все сводится к взвешиванию того, что для вас важно в экшн-камере. Чтобы узнать больше о GoPro и ее продуктах, обязательно посетите наш GoPro Hub.

Автор Кэм Бантон. Под редакцией Люка Бейкера.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.