33-я ежегодная Всемирная конференция разработчиков Apple должна начаться в понедельник, 6 июня, в 10:00. Как и мероприятия 2020 и 2021 годов, она будет проводиться только в цифровом формате, поэтому все разработчики со всего мира могут посетить ее бесплатно.

Подпишитесь на канал MacRumors на YouTube для большего количества видео.

На основном мероприятии мы впервые познакомимся с новыми обновлениями операционной системы, включая iOS 16, iPadOS 16, macOS 13, tvOS 16 и watchOS 9, а также, по слухам, мы можем увидеть новое оборудование. Все, что мы слышали о событии этого года, изложено ниже.

iOS 16

Большинство слухов об ‌iOS 16‌ были расплывчатыми, поэтому в настоящее время мы мало что знаем об обновлении операционной системы. В прошлые годы новые версии iOS просачивались рано и давали нам представление о грядущем наборе функций, но в этом году этого не произошло.


Тем не менее, мы слышали некоторые слухи о том, чего ожидать, причем большая часть информации получена из БлумбергМарк Гурман, у которого есть надежные источники информации о планах Apple.

По слухам, новые функции

  • Переработанный экран блокировки с обоями, которые имеют «виджетные возможности».
  • Будут «значительные» улучшения уведомлений, хотя мы не знаем конкретных деталей.
  • Приложение «Сообщения» с «функциями социальной сети» с особым акцентом на аудиосообщения.
  • Приложение «Здоровье» с расширенными функциями отслеживания сна и управления лекарствами. Apple работает над инструментом, который позволит пользователям сканировать свои бутылочки с таблетками в приложение, плюс ожидаются новые функции женского здоровья.
  • Свежие приложения Apple находятся в разработке, более конкретной информации нет.
  • Apple также работает над «новыми способами взаимодействия систем», но не совсем понятно, что это значит.
  • Новые типы тренировок Fitness+.
  • Классическое приложение Apple Music с интерфейсом на основе Primephonic, приложения, которое Apple приобрела в 2021 году.

Возможные функции на основе слухов об iPhone 14

  • Всегда включенный дисплей для iPhone 14 Pro и Pro Max (не раньше сентября).
  • Вероятно, обновлен интерфейс строки состояния для ‌iPhone 14 Pro‌ и Pro Max, чтобы приспособить дизайн дырокола и таблетки, который, как ожидается, заменит выемку на этих устройствах.
  • Ожидается, что модели iPhone 14 получат функцию обнаружения автомобильных аварий, которая будет автоматически вызывать службы экстренной помощи при обнаружении столкновения. Для этого потребуются новые функции ‌iOS 16‌.
  • Apple также может добавить спутниковую функцию экстренной помощи в модели «iPhone 14», которая будет поддерживаться в «iOS 16». Эта функция позволит iPhone отправлять текстовые сообщения в чрезвычайных ситуациях, когда нет покрытия сотовой связи, и сообщать о серьезных чрезвычайных ситуациях, когда покрытие недоступно.
  • ‌iOS 16‌ может включать поддержку функции «купи сейчас, заплати позже» для Apple Pay, которую разрабатывает Apple.
  • Точно так же он может ввести поддержку программы подписки на оборудование, которая позволит клиентам вносить ежемесячную плату за iPhone, iPad или Mac.

Чтобы узнать больше о том, что мы ожидаем от ‌iOS 16‌, у нас есть специальный обзор iOS 16.

iPadOS 16

iPadOS 16 получит множество новых функций, представленных в ‌iOS 16‌, но Apple также работает над дополнительными функциями, специфичными для ‌iPad‌.

С iPadOS 16 Apple стремится сделать «iPad» более похожим на ноутбук, чем на смартфон, и новое программное обеспечение «iPad» станет одним из самых больших обновлений, анонсированных на WWDC.

В обновлении будет представлен переработанный интерфейс многозадачности, который упрощает переключение между задачами и просмотр открытых приложений, а также позволит пользователям изменять размер окон. Apple также планирует внедрить новые способы работы пользователей с несколькими приложениями одновременно, что звучит гораздо более похоже на многозадачность Mac.

макОС 13

Мы мало что знаем о наборе функций, которые появятся в ‌macOS 13‌, поскольку утечек было немного. Ходят слухи, что в нем будет обновленный интерфейс Системных настроек, который приведет его в большее соответствие с приложением «Настройки» на «iPhone» и «iPad», а обновление будет включать отдельные настройки, организованные приложением.

macos 13 макет текста


Ожидается также, что Apple обновит некоторые приложения по умолчанию, чтобы мы могли увидеть улучшения в Сообщениях, Почте, Safari и многом другом. В частности, по слухам, сообщения получат функциональность, подобную социальной сети, с улучшениями для звуковых сообщений. Это слух о ‌iOS 16‌, но сообщения обычно имеют паритет функций на разных платформах.

Что касается названия, ‌macOS 13‌ может быть macOS Mammoth на основании заявок Apple на товарные знаки. Apple еще в 2013 году зарегистрировала товарные знаки для многих достопримечательностей Калифорнии, и Mammoth — это товарный знак, который оставался активным дольше всех, хотя его статус в настоящее время неизвестен, и Apple в прошлом выбирала некоторые имена, которые никогда не были в этом списке, поэтому наименование не уверен.

смотретьОС 9

В watchOS 9 будут обновления, влияющие на повседневную работу и навигацию на наручном устройстве.

  • Обновленный режим энергосбережения, который позволяет использовать приложения и функции при одновременном снижении расхода заряда батареи.
  • Расширенная функция обнаружения мерцательной аритмии с добавлением «бремени», то есть того, как часто человек находится в состоянии мерцательной аритмии в течение определенного периода времени.
  • Улучшено отслеживание здоровья и активности.
  • Больше типов тренировок.
  • Дополнительные показатели для беговых тренировок.
  • Обновите существующие циферблаты.

ТВОС 16

tvOS не часто получает столько новых функций, как другие обновления операционной системы, и мы мало что знаем о tvOS 16, но, по слухам, она включает новые привязки к умному дому. Возможно, вы сможете делать больше со своими продуктами для умного дома через Apple TV после запуска обновления.

Аппаратные возможности

Последние несколько мероприятий WWDC были сосредоточены исключительно на программном обеспечении и не включали объявления об оборудовании, поэтому пока не ясно, увидим ли мы какое-либо оборудование, представленное на мероприятии в этом году. Если мы это сделаем, перечисленные ниже устройства являются наиболее вероятными кандидатами.

MacBook Air

Если Apple действительно планирует представить на мероприятии новые компьютеры Mac, MacBook Air — это устройство, которое мы, скорее всего, увидим. Блумберг‌Марк Гурман‌. Сообщается, что Apple «стремится» представить «MacBook Air» на мероприятии, но проблемы с цепочкой поставок, связанные с COVID, в Китае могут помешать Apple сделать это.

macbook air закругленный ложно-желтый


Ожидается, что «MacBook Air» следующего поколения будет полностью переработан в дизайне с формой, подобной MacBook Pro, которая избавится от сужающегося корпуса. Он будет тоньше и легче, и ожидается, что он будет представлен в нескольких цветах, как и iMac. Ожидается, что «MacBook Air» будет иметь тонкие не совсем белые лицевые панели и соответствующую не совсем белую клавиатуру, а его размер может составлять около 13,6 дюймов.

«MacBook Air», вероятно, будет оснащен чипом M2 следующего поколения, который, как ожидается, будет иметь то же количество вычислительных ядер, что и M1 (восемь), но будет включать улучшения скорости, которые сделают его немного быстрее. Также ходят слухи, что у него улучшенная графика с девятью из 10 ядер графического процессора, по сравнению с семью или прямо в текущем ‌M1‌ ‌MacBook Air‌.

Чип ‌M2‌ станет первым обновлением чипов серии M1, которые Apple до сих пор использовала в кремниевых устройствах Apple. Хотя многие слухи предполагают, что «MacBook Air» будет оснащен чипом «M2», аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что Apple может сосредоточиться на редизайне, а не на новой технологии чипов.

Он сказал, что процессы изготовления TSMC N3 и N4P следующего поколения не будут готовы к массовому производству до 2023 года, поэтому Apple сможет представить только итеративное обновление, которое, как ожидается, будет использовать тот же чип N5P, что и для A15 и ‌M1‌.

Подробнее о «MacBook Air» следующего поколения можно узнать в нашем руководстве по MacBook Air 2022 года.

Мак Про

Еще в 2019 году переработанный модульный Mac Pro был продемонстрирован на WWDC в преддверии его запуска в конце 2019 года, и есть вероятность, что мы увидим аналогичную презентацию в этом году.

макпробак


Главный инженер Apple по аппаратному обеспечению Джон Тернус подтвердил на весеннем мероприятии, что в разработке находится кремниевая версия Apple «Mac Pro», и ожидается, что она появится в какой-то момент в 2022 году.

Apple, возможно, могла бы дать нам небольшой предварительный просмотр «Mac Pro» перед запуском, который состоится позже в этом году.

Ходят слухи, что «Mac Pro» будет оснащен чипом, даже более мощным, чем M1 Ultra, используемый в Mac Studio. Ожидается, что он будет иметь до 40 ядер ЦП и 128 графических ядер, что сделает его вдвое мощнее, чем ‌M1 Ultra‌.

Apple может представить преемника «M1 Ultra», который на самом деле представляет собой два соединенных вместе чипа «M1 Ultra», поскольку сам «M1 Ultra» представляет собой, по сути, два соединенных чипа M1 Max. Если это так, то грядущий чип «Mac Pro» будет в четыре раза мощнее «M1 Max».

AR/VR гарнитура?

В прошлом году ходили слухи о том, что долгожданная гарнитура AR/VR от Apple может быть представлена ​​на Всемирной конференции разработчиков 2022 года, но, похоже, этого не произойдет.

Функция макета гарнитуры смешанной реальности Apple


Блумберг«Марк Гурман» из «Марк Гурман» и аналитик Apple «Минг-Чи Куо» заявили, что гарнитура просто не готова к представлению на данный момент, поскольку у Apple все еще есть проблемы, которые нужно решить. Куо считает, что Apple выпустит гарнитуру в 2023 году, а Гурман сказал, что у Apple нет планов «полномасштабного анонса» гарнитуры на WWDC.

Тем не менее, недавно был обнаружен товарный знак для «realityOS», операционной системы для гарнитуры, и крайний срок подачи иностранных заявок — 8 июня 2022 года. Это требование закона, и похоже, что эта дата не имеет отношения к WWDC. и это совпадение.

Освещение MacRumors

Apple планирует транслировать основное выступление WWDC в прямом эфире на своем веб-сайте, в приложении «Apple TV» и на YouTube, но для тех, кто не может смотреть, мы будем освещать мероприятие на MacRumors.com и через Аккаунт MacRumorsLive в Твиттере.

У нас также будет подробный обзор всех объявлений Apple в течение оставшейся части недели и в будущем, когда мы будем тестировать новое программное обеспечение.

Связанный обзор: WWDC 2022



Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.