(InterPro) — теперь у Meta есть несколько различных смарт-дисплеев, предназначенных для видеозвонков и помогающих вам общаться с близкими. Они варьируются от небольшого устройства с экраном, похожего на цифровую фоторамку, до камеры, которая подключается к телевизору.

Каждое из этих устройств призвано сделать видеосвязь более удобной, интересной и доступной. Но какое из устройств Meta Portal подходит именно вам?

Мы здесь, чтобы помочь вам разобраться в различиях и решить, какую версию приобрести.

  • Лучшие бесплатные приложения для видеозвонков: оставайтесь на связи с друзьями или коллегами
Карманный ворсFacebook Portal Mini Vs Portal Vs Portal Vs Portal Tv В чем разница image 2

Какое устройство Meta Portal лучше всего подходит для вас?

В настоящее время существует четыре различных устройства Meta Portal. Эти устройства предлагают в основном одинаковый опыт с небольшими различиями в спецификациях и функциях. Есть небольшой, но эффектный 8-дюймовый Portal Mini, более крупный 10-дюймовый Portal, 15-дюймовый Portal+ премиум-класса, более поздний Portal Go и Portal TV.

Каждый из них предназначен для удобного размещения в вашем доме и дает вам возможность легко совершать и принимать видеозвонки с друзьями и членами семьи с минимумом суеты.

Устройства в основном предлагают схожий опыт и функциональность, а это означает, что тот, который вы выберете, вероятно, будет зависеть от вашего бюджета и того, сколько экранного пространства вы хотите.

Что может Мета Портал?

По большей части основное внимание всех устройств Meta Portal уделяется видеозвонкам. Используя эти интеллектуальные дисплеи, вы можете совершать или принимать видеозвонки с помощью видеовызовов Facebook Messenger или WhatsApp. Видеозвонки можно совершать на телефоны, планшеты и другие устройства Portal и с них, поэтому этот процесс предельно прост.

Все эти устройства Portal оснащены технологией смарт-камеры на базе искусственного интеллекта, которая автоматически отслеживает людей во время разговора. Благодаря широкоугольным объективам и встроенному интеллекту камеры будут следовать за людьми по комнате и позволят им двигаться более естественно. При этом пользователям не нужно беспокоиться о том, чтобы держать телефон или планшет и пытаться вписать себя в кадр.

ФейсбукFacebook Portal Mini Vs Portal Vs Portal Vs Portal Tv В чем разница image 3

Опыт дополненной реальности

Facebook также попытался сделать видеозвонки более интересными, добавив в эти дисплеи другие возможности. Это включает в себя такие вещи, как эффекты дополненной реальности для добавления глупых лиц, масок и визуальных эффектов во время разговора, игры дополненной реальности, в которые вы можете играть с друзьями во время разговора, и Время историй. Последний из них наиболее интересен, так как позволяет пользователям портала рассказывать прочитанные детские истории через видеоинтерфейс. Это включает в себя 15 различных историй, которые добавляют эффекты AR к звонку, когда они рассказываются, например Лама Лама, Кот Пит а также Отто доступны с более в будущем.

Нам нравится это дополнение к системе, поскольку оно дает членам семьи возможность участвовать в таких вещах, как распорядок дня перед сном, даже если они находятся далеко.

Больше, чем просто видеозвонки

Meta Portal разработан не только для видеозвонков, но и для других интересных вещей. Например, в устройства встроены знакомые приложения, которые помогут вам развлечься. К ним относятся такие вещи, как Spotify, Deezer, Words with Friends и Draw Something.

С Portal TV все может стать по-настоящему сумасшедшим с микрофоном. Это как караоке, но для видеозвонков. Позволяет вам синхронизировать губы с песнями на сцене дополненной реальности, только для вашей плененной аудитории.

Голосовое управление «Hey Portal» и Amazon Alexa

Как и следовало ожидать от интеллектуального дисплея, всеми устройствами Portal также можно управлять с помощью голоса. Каждый из них имеет встроенный интеллект Amazon Alexa и может делать то же, что и Alexa. Благодаря интеллектуальному дисплею это также означает, что вы получаете опыт, аналогичный Amazon Echo Show, с доступом ко всем тем же навыкам, что и Alexa.

Вы можете использовать дисплеи Meta Portal для прослушивания любимых мелодий через Spotify, Amazon Music Unlimited и т. д., проверять новости, управлять своим умным домом и т. д. Вы также можете использовать экран для просмотра любимых шоу через Amazon Prime Video.

У Meta также есть собственная система голосового управления, которую, по словам компании, она постоянно стремится улучшить. Команды «Эй, портал» разбудят устройство и позволят вам делать больше в будущем.

Каждое устройство оснащено довольно мощными и удивительно способными встроенными динамиками для вашего удовольствия от звука.

Работа в качестве фоторамки

Как и следовало ожидать от устройства, которое выглядит как цифровая фоторамка, устройства Portal также обладают этой функциональностью. Они могут отображать ваши любимые фотографии и служить напоминанием о дне рождения друга.

Карманный ворсFacebook Portal Mini Vs Portal Vs Portal Vs Portal Tv В чем разница image 4

Частный по дизайну

Каждое устройство Meta Portal спроектировано так, чтобы быть «частным по замыслу» — Meta знает, что наличие камеры в вашем доме может нервировать. Поэтому компания разработала эти устройства с кнопками на аппаратном уровне, чтобы сдвинуть затвор над камерой и отключить микрофон таким образом, что даже если устройство будет взломано, никто не сможет получить доступ к возможностям записи звука или видео.

Для дополнительной безопасности, Умная камера и умный звук использовать технологию искусственного интеллекта, которая работает локально на портале, а не на серверах Facebook. Если вы используете команду «Привет, портал», ваше голосовое взаимодействие с устройством может быть записано и просмотрено обученным членом команды портала Facebook, но это должно помочь улучшить систему. Если вам не нравится идея этого, вы можете отключить хранилище в настройках и удалить все, что оно записало.

ФейсбукFacebook Portal Mini Vs Portal Vs Portal Vs Portal Tv В чем разница image 5

Мета Портал Мини

белка_виджет_167458

Portal Mini — самый маленький из линейки. Как и другие, это способное устройство для видеозвонков, а благодаря продуманному дизайну динамиков он также обладает удивительным звуковым эффектом.

Будучи самым маленьким интеллектуальным дисплеем, он, вероятно, больше всего напоминает цифровые фоторамки, которыми он был вдохновлен, хотя и имеет гораздо больше функций.

Portal Mini также имеет 13-мегапиксельную камеру с углом обзора 114 градусов, которая способна снимать большую часть комнаты. В левом верхнем углу есть встроенная защитная шторка, которую вы можете легко сдвинуть, чтобы заблокировать объектив и отключить микрофоны. Вы получаете визуальные оповещения, чтобы показать, когда это произошло, с помощью индикаторов на устройстве и уведомлений на экране.

Portal Mini можно использовать в портретной или альбомной ориентации, он оснащен интеллектуальным адаптивным дисплеем, который регулирует яркость и цвет в соответствии с вашим окружением. Благодаря этому ваши любимые фотографии будут выглядеть великолепно, а вызовы также будут выглядеть хорошо.

Благодаря небольшому размеру Portal Mini можно разместить в любом месте дома, и он будет выполнять свои функции в любом месте, которое вы выберете. Независимо от того, решите ли вы установить его в гостиной для комфортных звонков с семьей или на кухне, где его также можно использовать для поиска рецептов с помощью Alexa, Portal Mini является гибким и полезным.

Portal Mini также является самым доступным из этих устройств с регулярными скидками.

ФейсбукFacebook Portal Mini Vs Portal Vs Portal Vs Portal Tv В чем разница image 6

Мета портал

белка_виджет_167459

Meta Portal — это старший брат Mini с похожим дизайном, похожим на фоторамку, но с большим 10-дюймовым экраном. Его также можно использовать как в ландшафтном, так и в портретном режимах, и он отлично подходит для отображения фотографий или совершения звонков.

Как и в Mini, в более крупном Portal есть все возможности, которые мы уже рассмотрели, включая эффекты дополненной реальности, интеграцию с Alexa, возможность отображать ваши фотографии и смотреть видео. Он оснащен несколькими мощными динамиками и предлагает интересный опыт по разумной цене.

Благодаря 10-дюймовому экрану и тонкой рамке Meta Portal может удобно расположиться практически в любом месте вашего дома без особых хлопот.

  • Обзор портала Facebook: видеозвонок с использованием Messenger или WhatsApp
Карманный ворсFacebook Portal Mini Vs Portal Vs Portal Vs Portal Tv В чем разница image 7

Мета портал+

белка_виджет_167442

Meta Portal+ — самое большое и самое премиальное устройство в линейке. Он имеет большой стильный дизайн, который выделяется в доме и гораздо менее утончен, чем меньшие устройства в стиле фоторамки. Мы не можем не думать, что он больше похож на Mac, чем на стандартный интеллектуальный дисплей.

Он может похвастаться большим 15,6-дюймовым экраном с разрешением 1080p, который является лучшим из всех с точки зрения визуальных эффектов. Как ни странно, у него немного меньшая камера с разрешением 12 мегапикселей по сравнению с 13 мегапикселями на меньших устройствах, но у него более широкое поле зрения. Он также имеет лучшие динамики и более впечатляющее присутствие в комнате.

Конечно, если вы инвестируете в Portal +, вы, скорее всего, пойдете ва-банк с Portal, и вам придется объяснять гостям, что такое большой экран в углу комнаты.

Однако Portal + работает как в альбомном, так и в портретном режиме, поэтому вы можете повернуть его в соответствии с вашим пространством или личными предпочтениями.

Мы считаем, что Portal + предлагает самые лучшие возможности видеозвонков из всех устройств или служб, но это имеет свою цену.

  • Обзор Facebook Portal+: перевешивают ли плюсы минусы?
ФейсбукFacebook Portal Mini Vs Portal Vs Portal Vs Portal Tv В чем разница image 8

Мета Портал ТВ

белка_виджет_167450

Meta Portal TV является выдающимся продуктом в линейке Portal. Это устройство не имеет экрана, вместо этого оно использует ваш телевизор для отображения видеовызовов. По сути, это интеллектуальная веб-камера, которая подключается к телевизору через кабель HDMI, а затем использует его как большой экран для видеозвонков.

Portal TV удобен тем, что он предназначен для размещения рядом с телевизором или на нем и позволяет с легкостью совершать видеозвонки без помощи рук.

Он поставляется со встроенным динамиком, чтобы вы знали, когда поступает вызов, а также с пультом дистанционного управления или голосовым управлением, которые позволяют вам легко отвечать на вызовы. Благодаря камере с широким углом обзора 120 градусов и технологии интеллектуальной камеры он может видеть всю вашу гостиную и отслеживать людей в комнате, когда они перемещаются.

Portal TV также содержит больше микрофонов, чем другие устройства, с восемью встроенными микрофонами дальнего действия, которые позволяют улавливать голоса людей в комнате, устраняя ненужный фоновый шум. Это, вероятно, наименее инвазивное устройство в линейке, поскольку гости могут легко не заметить тонкую камеру, и, тем не менее, у вас есть простой способ совершать видеозвонки, когда вам это нужно.

Как и другие устройства Portal, Portal TV имеет затвор конфиденциальности и кнопку отключения микрофона, когда вы не хотите его использовать и хотите удвоить конфиденциальность, но в остальном он готов к действию в любой момент. Facebook утверждает, что Portal TV разработан таким образом, чтобы не прерывать просмотр телевизора. Он не будет автоматически переключаться на видеозвонки, когда вы находитесь в середине фильма или смотрите свое любимое шоу Netflix, вы должны сначала принять вызов.

С Portal TV вы получаете дополнительный бонус в виде доступа к функции Facebook «Смотрите вместе». Если вы звоните другим пользователям Facebook TV, вы можете смотреть видео вместе во время разговора.

Portal TV также имеет ту же функциональность, что и другие устройства Portal, за исключением того, что он использует ваш телевизор в качестве дисплея. Он работает с Alexa, работает как «суперкадр» для ваших фотографий, а также работает с эффектами AR и Story Time.

  • Обзор Facebook Portal TV: Доверьтесь Facebook, чтобы завладеть вашим телевизором?
Карманный ворсПортал фейсбук мини против портала против портала против портала тв в чем разница фото 11

Мета портал

белка_виджет_158888

Portal Go является последним в линейке и имеет несколько приятных обновлений, которые делают его достойным внимания.

Он имеет удобную зарядную док-станцию ​​и портативный дизайн, что означает, что вы можете легко использовать его в любом месте вашего дома в любом месте.

Кроме того, он также служит довольно изящным динамиком. Он достаточно большой, чтобы видеть тех, кому вы звоните, и имеет аккуратный адаптивный дисплей, который хорошо работает в различных условиях освещения.

Нам нравится этот портал за его гибкость и простоту использования.

Автор Адриан Уиллингс.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.