(InterPro) — Диски NVMe становятся все более распространенными. С ростом популярности PCIe Gen 4 они также становятся все быстрее и быстрее.

Мы написали подробное руководство о том, как установить эти крошечные диски, чтобы повысить производительность вашей системы, но если вы обдумываете, какой диск купить, вы можете застрять, не зная, какой выбрать.

  • Как собрать и обновить свой собственный ПК для экстремальных игр

Мы здесь, чтобы помочь вам, предлагая лучшие диски, доступные для вас, независимо от того, предпочитаете ли вы хранение, скорость или надежность. Некоторые даже имеют RGB, потому что, как известно каждому хорошему геймеру, RGB-подсветка означает лучшую производительность.

Есть еще много вещей, которые нужно понять в отношении разных поколений NVMe, совместимо ли ваше оборудование и сколько места вам нужно для его запуска, и мы рассмотрели эти вопросы в разделе ниже наших выборов, чтобы помочь вам выбрать правильный диск.

А пока давайте погрузимся в лучшие варианты, которые мы тестировали.


Лучшие твердотельные накопители NVMe в 2022 году

  1. WD_Black SN850
  2. Решающий P5 Плюс
  3. Самсунг 980
  4. WD_Black AN1500
  5. Seagate FireCuda 520

Наш лучший выбор:

Western DigitalЛучшие твердотельные накопители NVMe: наш выбор самых быстрых и лучших накопителей, которые вы можете купить фото 6

WD_Black SN850

белка_виджет_3659791

За

  • Фантастические скорости
  • Надежная конструкция
  • Простая установка

Против

  • Может быть дорого
  • Не такой шикарный, как другие диски

Если у вас есть установка, которая может работать с диском PCIe Gen 4, мало что может превзойти этот превосходный вариант от WD_Black.

SN850 невероятно быстр — скорость чтения/записи может достигать 7000/5300 МБ/с, так что вы ожидаете большого скачка вперед по сравнению со старыми технологиями.

Вы также можете получить его с радиатором или без него, если вы немного беспокоитесь о перегреве в своей сборке. Это может быть дорогой выбор для больших емкостей, но это передовой вариант.

Другие диски NVMe, которые мы рекомендуем

Вот еще четыре модели NVMe, которые также настоятельно рекомендуются после тестирования.

Карманный ворсЛучшие твердотельные накопители NVMe: наш выбор самых быстрых и лучших накопителей, которые вы можете купить фото 9

Решающий P5 Плюс

белка_виджет_5808798

За

  • Фантастические скорости
  • На самом деле поставляется с винтом

Против

  • Дизайн скучный

Crucial P5 Plus — отличная альтернатива для тех, кто ищет накопитель PCIe Gen 4. Он не такой быстрый, как SN850, но может работать со скоростью чтения до 6600 МБ/с.

Одна простая вещь, которая нам понравилась в этом накопителе, заключалась в том, что он поставляется с важным крепежным винтом M.2, чего нет у многих приводов. Но он также быстрый, надежный и простой в использовании.

Карманный ворсЛучшие твердотельные накопители NVMe: наш выбор самых быстрых и лучших накопителей, которые вы можете купить фото 2

Самсунг 980

белка_виджет_4297824

За

  • Более продолжительная скорость
  • Простое управление программным обеспечением

Против

  • Не так быстро, как диски Gen 4

Ассортимент твердотельных накопителей Evo NVMe от Samsung уже давно пользуется популярностью и настоятельно рекомендуется, и на то есть веские причины. Эти накопители имеют прочную конструкцию и рассчитаны на длительный срок службы.

Модель 980 продолжает эту тенденцию благодаря новому дизайну, который включает в себя интеллектуальные модернизированные внутренние компоненты, способные обеспечивать выдающуюся производительность дольше, чем когда-либо прежде.

Это накопитель PCIe Gen 3 со скоростью 3500 МБ/с и 3000 МБ/с для последовательного чтения и записи. Изюминкой этого привода является то, что он может поддерживать эти скорости на 75% дольше, чем предыдущая модель.

Карманный ворсЛучшие твердотельные накопители NVMe: наш выбор самых быстрых и лучших накопителей, которые вы можете купить фото 3

WD_Black AN1500

белка_виджет_4152663

За

  • Сверхвысокие скорости даже без Gen 4

Против

  • Не всегда совместима с системой
  • Может вызвать проблемы с охлаждением в зависимости от вашей видеокарты

Если по какой-то причине на вашей материнской плате нет слота M.2 NVMe, то это вполне может быть ответом. Этот накопитель также является действительно интересным вариантом, поскольку он может похвастаться скоростью, аналогичной накопителям PCIe Gen 4 NVMe, но на материнских платах Gen 3.

Да, WD_Black AN1500 может работать со скоростью чтения до 6500 МБ/с, что по-прежнему очень странно.

Он также устанавливается в слот PCIe X16 (тот же, что и ваша видеокарта), что означает, что его установка может быть еще проще. Вам нужно убедитесь, что он совместимно, если это так, эта штука невероятно быстрая, а также предлагает RGB.

Карманный ворсЛучшие твердотельные накопители NVMe: наш выбор самых быстрых и лучших накопителей, которые вы можете купить фото 4

Seagate FireCuda 520

белка_виджет_338238

За

  • Быстрые скорости Gen 4
  • Причудливый дизайн

Против

  • Не так быстро, как другие диски в этом списке

Seagate FireCuda 520 предлагает скорость почти в два раза выше, чем у старых дисков.

Этот накопитель NVMe может работать со скоростью до 5000/4400 МБ/с с точки зрения производительности последовательного чтения/записи. Это в девять раз быстрее, чем у стандартных твердотельных накопителей SATA, а также быстрее, чем у старых дисков NVMe.

Он не такой быстрый, как некоторые другие накопители Gen 4 в этом списке, но все же отличный вариант.

Другие продукты, которые мы рассмотрели

Редакционная команда InterPro часами тестирует и исследует сотни продуктов, прежде чем порекомендовать вам лучшие из них.

Когда дело доходит до составления наших лучших руководств, мы учли ряд факторов, включая физическое тестирование продуктов, отзывы потребителей, качество бренда и стоимость. Некоторые из протестированных нами накопителей не совсем соответствовали требованиям. Они по-прежнему хороши, и, возможно, на них стоит обратить внимание, если вы ищете выгодную сделку, но в конечном итоге эти диски NVMe не вошли в нашу пятерку лучших:

Как выбрать накопитель NVMe

Купить твердотельный накопитель NVMe не так просто, как купить лучший из доступных. Есть несколько других соображений, которые необходимо сделать в первую очередь, чтобы убедиться, что вы получаете правильные результаты и не тратите деньги впустую.

Убедитесь, что ваше оборудование совместимо

Первое, что нужно сделать, это убедиться, что на материнской плате действительно есть слот M.2. Большинство современных ноутбуков и настольных компьютеров могут поддерживать диски NVMe через слот M.2 непосредственно на материнской плате.

Иногда вы обнаружите, что на вашей материнской плате есть один, два, три или даже четыре слота, которые можно заполнить дисками. Проверьте характеристики своей материнской платы на веб-сайте производителя, чтобы узнать, что доступно, или в руководстве, чтобы узнать, где она находится. См. также наше руководство по сборке собственного ПК, чтобы увидеть примеры.

Какое поколение вам нужно?

В настоящее время доступно два поколения PCIe NVMe, Gen 3 и Gen 4. Оба будут работать в слоте M.2, но они не обязательно будут работать на максимальной скорости.

Например, если у вас более старая материнская плата Intel или AMD, у вас может быть только слот PCIe Gen 3 на вашей материнской плате, и даже если вы вставите туда диск Gen 4, он может быть ограничен по скорости.

Например, процессоры Intel 10-го поколения на материнских платах Z490 способны поддерживать только скорости Gen 3 — около 3000 МБ/с. Если вы поместите туда что-то вроде Crucial P5 Plus, он сможет достичь только этой скорости, но в более новой материнской плате, такой как установка Intel Z590, она может увеличить скорость вдвое до 7000 МБ/с.

Вы также будете платить больше за диски Gen 4, чем Gen 3, поэтому важно знать, с чем может справиться ваша машина.

Сколько места вам нужно?

Еще один большой вопрос, который также важен с точки зрения стоимости, заключается в том, сколько места вам действительно нужно. Вы хотите установить короткие игры на свой NVMe?

Диски на 500 ГБ купить дешевле, но заполнить их на удивление легко, особенно если учесть огромные размеры установки таких игр, как Red Dead Redemption 2, Call of Duty: Warzone и других. С другой стороны, варианты 2 ТБ, 4 ТБ и 8 ТБ обойдутся вам в небольшое состояние.

Что ты бежишь?

Диски NVMe можно использовать для многих целей. Вы можете, например, использовать этот процесс для клонирования вашей установки Windows на одну и, следовательно, ускорить загрузку вашего ПК.

Установка игр на эти диски также может означать меньше времени, затрачиваемого на просмотр загрузочных экранов, и лучшее время отклика. Если вы часто передаете большие файлы, например видеофайлы, то более быстрый накопитель PCIe Gen 4 действительно будет иметь значение и поможет повысить эффективность вашей рабочей нагрузки.

Есть много соображений, прежде чем нажать кнопку «Купить», но, надеюсь, мы помогли упростить процесс принятия решений.

Подробнее об этой истории

При рекомендации продуктов мы учитываем ряд факторов. Каждый диск NVMe в этом списке был протестирован в реальных условиях, установлен на наших машинах и работает так же, как и при повседневном использовании.

Для этих дисков мы также провели множество тестов. К ним относятся запуск синтетических тестов производительности с такими программами, как CrystalDiskMark, передача файлов между дисками и мониторинг производительности. Мы также установили игры и приложения и поиграли в них, чтобы увидеть, как выросли скорости.

В наших руководствах мы не заинтересованы в бессмысленном перемалывании цифр или посторонних деталях — мы просто хотим предоставить простой для понимания обзор, который даст вам представление о том, как это будет использоваться. И ни на секунду не думайте, что продукты не тестируются полностью, потому что обзоры лаконичны.

Мы освещаем технологии с 2003 года, и во многих случаях мы рассмотрели не только рассматриваемый продукт, но и предыдущие поколения — вплоть до первой модели на рынке. Мы также рассмотрели множество моделей, которые не вошли в каждый из наших руководств покупателя.

Автор Адриан Уиллингс. Под редакцией Люка Бейкера.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.