(InterPro) — Поиск подходящего игрового монитора для ваших нужд может оказаться сложной задачей. Спецификации часто значительно различаются, даже в одной и той же ценовой категории, и добавление изогнутого экрана в уравнение означает, что есть еще одна вещь, о которой нужно подумать.

Однако, хотя концепция изогнутого телевизора кажется бесполезной, поскольку вы часто сидите слишком далеко, чтобы это имело значение, с монитором все обстоит иначе.

Вы почти всегда будете намного ближе к экрану, поэтому дужка помогает точнее и эффективнее соответствовать форме вашего глаза.

Изогнутые мониторы измеряются между 1500R и 4000R, причем более низкие значения указывают на более выраженный изгиб. Есть свои плюсы и минусы в том, чтобы больше склоняться к одной стороне шкалы — и мы дадим больше советов по этому поводу ниже наших выборов — но не забывайте, что есть и другие основные характеристики, которые следует учитывать, включая разрешение, время отклика и Частота обновления.

После того, как у вас есть контрольный список идеальных характеристик, которые вы хотите для своего изогнутого игрового монитора, а также цена, на которую вы готовы растянуться, нужно найти лучшее из доступного — и именно здесь мы вступаем.

Ниже мы описали некоторые из лучших изогнутых дисплеев для игр, чтобы сделать ваш квест более плавным.


Лучшие изогнутые игровые мониторы

  1. ASUS TUF Gaming VG32VQ1B
  2. АОС C24G1A
  3. Samsung Odyssey G7 (32 дюйма)
  4. Скипетр C248B
  5. MSI Optix MEG381CQR Плюс

Наш лучший выбор: изогнутые игровые мониторы

АсусЛучшие изогнутые игровые мониторы: опередите конкурентов с лучшими дисплеями 1500R и 1800R фото 2

ASUS TUF Gaming VG32VQ1B (32 дюйма)

белка_виджет_3360307

За

  • Превосходная производительность
  • Очень разумная цена

Против

  • Заводские настройки требуют большой настройки

Asus VG32VQ1B — это не просто один из лучших изогнутых игровых мониторов, это один из лучших универсальных мониторов.

В ассортименте есть множество вариантов, но 31,5-дюймовый изогнутый вариант 1500R предлагает идеальное сочетание характеристик. Проще говоря, по этой цене не так много изогнутых мониторов с разрешением 2560 x 1440, частотой обновления 165 Гц и откликом 1 мс.

FreeSync Premium также поддерживается через DisplayPort и два порта HDMI 2.0. HDR 10 тоже появляется, но, как и большинство мониторов в этом ценовом диапазоне, просто имейте в виду, что он не обязательно превосходен.

В этой заметке обязательно поиграйтесь с заводскими настройками и режимами. По нашему опыту, они, как правило, довольно нейтральны, но предустановки VG32VQ1B могут на самом деле испортить впечатление, если вы не поиграете с ними.

Мы также рекомендуем изогнутые игровые мониторы

Не каждый монитор, который мы тестировали для этого руководства, может быть нашей главной общей рекомендацией, но это не значит, что они не заслуживают вашего внимания. Ниже вы найдете четыре изогнутых монитора, которые также отлично подходят для игр.

АОСЛучшие изогнутые игровые мониторы. Опередите конкурентов с лучшими дисплеями 1500R и 1800R фото 3

AOC C24G1A (24 дюйма)

белка_виджет_3360042

За

  • FreeSync Premium и отличная частота обновления
  • Превосходное соотношение цены и качества

Против

  • Средняя производительность HDR
  • Элементы управления OSD неудобны

AOC C24G1A — идеальный выбор для тех, кто хочет что-то немного меньшее или доступное, и поэтому не обязательно возражает против игр в разрешении 1920 x 1080.

Это, безусловно, достаточно хорошо, поскольку изогнутый дизайн 1500R превосходен благодаря превосходной частоте обновления до 165 Гц и быстрому времени отклика 1 мс.

FreeSync Premium также поддерживается внутри очень аккуратного дизайна, который также можно поворачивать и наклонять по вашему желанию. За эти деньги очень достойный пикап.

SamsungЛучшие изогнутые игровые мониторы: будьте на шаг впереди с этими лучшими дисплеями 1500R и 1800R фото 12

Samsung Odyssey G7 (32 дюйма)

белка_виджет_4227453

За

  • Невероятно быстрая частота обновления 240 Гц
  • Технология квантовых точек

Против

  • Только QHD вместо 4K
  • Занимает много места на столе

Если вы ищете быстрый, большой монитор с отличными цветами, обратите внимание на Samsung Odyssey G7.

Он оснащен технологией квантовых точек, которая покрывает 95% цветовой гаммы DCI-P3 и поддерживает HDR 600.

Объедините это со сверхвысокой частотой обновления 240 Гц и совместимостью с G-Sync / FreeSync Premium Pro, и вы получите грозный игровой монитор.

СкипетрЛучшие изогнутые игровые мониторы: будьте на шаг впереди с этими лучшими дисплеями 1500R и 1800R фото 4

Скипетр C248B (24 дюйма)

белка_виджет_3360422

За

  • Действительно отличное соотношение цены и качества
  • Высокая частота обновления

Против

  • Требуется много настроек цвета
  • Поддерживает только 144 Гц через DisplayPort

C248B — еще один отличный пример того, что больше не обязательно значит лучше: его 24-дюймовый монитор 1800R предлагает отличное сочетание характеристик.

Возможно, он не такой прочный, как другие 24-дюймовые мониторы, но тем, кто хочет чуть менее изогнутый дисплей — при этом получить разрешение 1920 x 1080, частоту обновления 144 Гц и время отклика 3 мс — есть лучший вариант для изучения здесь.

Те, кто много играет в игры FPS и RTS, также могут использовать пользовательские настройки дисплея, чтобы действительно улучшить впечатления.

MSIЛучшие изогнутые игровые мониторы: будьте на шаг впереди с лучшими дисплеями 1500R и 1800R фото 13

MSI Optix MEG381CQR Плюс

белка_виджет_6605447

За

  • Частота обновления 175 Гц, отклик 1 мс
  • Новые функции, такие как дополнительный дисплей и фронтальная RGB-подсветка

Против

  • Это дорого
  • HDR ограничен с G-Sync Ultimate

MSI Optix MEG381CQR Plus — это огромный 38-дюймовый ультраширокий монитор с потрясающим количеством трюков для вечеринок.

Начиная с основ, вы получаете прекрасную IPS-панель WQHD 21:9 с высокой частотой обновления 175 Гц, HDR 600 и максимальной G-Sync.

Затем вы получаете множество отличных дополнений, таких как дополнительный дисплей, который может отображать ключевые системные характеристики, такие как температура процессора или графического процессора. Также есть встроенная банджи-мышь и фронтальные световые эффекты RGB. Это действительно впечатляющий вариант, но он имеет большую цену, чтобы соответствовать.

Другие продукты, которые мы рассмотрели

Редакционная команда InterPro часами тестирует и исследует сотни продуктов, прежде чем порекомендовать вам лучшие из них. Когда дело доходит до составления наших лучших руководств, мы учитываем ряд факторов, включая физическое тестирование продуктов, отзывы потребителей, качество и ценность бренда. Многие из устройств, которые мы рассматриваем, не входят в наши окончательные лучшие руководства.

Вот продукты, которые, по нашему мнению, в конечном итоге не вошли в нашу пятерку лучших:

Как выбрать изогнутый игровой монитор

Как мы упоминали выше, при покупке монитора для игр нужно учитывать многое, и это особенно верно, если вы выходите на относительно новое пастбище изогнутых мониторов.

Чтобы помочь вам сузить круг выбора и выбрать правильный монитор для ваших нужд, мы собрали воедино несколько ключевых соображений.

Какая кривизна монитора вам подходит?

Расшифровка того, какой уровень кривизны монитора лучше всего подходит для вас, заключается в том, чтобы знать, для чего вы будете использовать дисплей. Если вы исключительно играете на нем, вы можете позволить себе окунуться в ультра-захватывающий мир мониторов 1500R.

Если вы также будете выполнять некоторые работы на изогнутом мониторе, вероятно, лучше подойдет что-то менее изогнутое, например, 1800R. Это также верно для тех, кто плохо знаком с дисплеями — хотя вы, вероятно, приспособитесь к более экстремальной кривизне, никогда не помешает начать с менее изогнутого дисплея.

Каковы преимущества изогнутого монитора для игр?

Погружение является наиболее очевидным и важным преимуществом, которое следует отметить. Из-за того, что изогнутые экраны предлагают большее поле зрения, чем плоские экраны, и больше соответствуют форме вашего глаза, как мы уже говорили, вы можете «чувствовать» периферийные края и испытывать меньше искажений.

Это, естественно, не так важно, скажем, если вы также планируете работать или просматривать Интернет на своем дисплее.

Хороши ли бюджетные и средние игровые мониторы с изогнутым экраном?

Как вы заметили, большинство наших проверенных и проверенных решений относятся к области начального и среднего уровня. Нет никаких сомнений в том, что существуют более дорогие мониторы, которые очень хороши в достижении наилучших возможных характеристик. Однако для большинства геймеров солидного выбора среднего уровня более чем достаточно, чтобы вывести свои впечатления на совершенно новый уровень.

Как и в большинстве случаев, чем больше вы потратите, тем лучше будет опыт, но это не обязательно означает лучшую ценность, как мы оцениваем наши выборы.

Что такое частота обновления и время отклика?

Дело не только в том, насколько изогнут ваш экран, и такие характеристики, как частота обновления и время отклика, по-прежнему очень важны для рассмотрения.

Опять же, вы должны начать с рассмотрения того, с какими вещами вы будете использовать свой монитор для игры. Частота обновления относится к тому, сколько раз в секунду монитор может воспроизводить новое изображение, и, как вы можете себе представить, медленная частота обновления очень заметна при игре в динамичные игры, такие как FPS и гоночные игры.

Однако то, что что-то имеет высокую частоту обновления, не обязательно означает, что оно также может свести на нет размытие в движении. Вот тут-то и возникает время отклика, и более низкие значения, естественно, предпочтительнее.

Сколько портов вам нужно?

Если вы используете свой изогнутый монитор для игры, вам, очевидно, нужно хорошенько подумать о том, сколько портов вы будете использовать.

Не думайте, что специальные игровые мониторы их тоже упаковывают. Мы протестировали несколько мониторов, которые не вошли в наш окончательный выбор из-за отсутствия портов, такова конкурентная природа устройств среднего класса.

Вообще говоря, два порта HDMI и DisplayPort должны помочь вам, с VGA, USB, разъемом 3,5 мм и DVI, которые также удобно включить.

Подробнее об этой истории

Каждый продукт в этом списке был протестирован в реальных жизненных ситуациях, как если бы вы использовали его в повседневной жизни.

Что касается изогнутых игровых мониторов, мы постоянно тестируем новейшие и лучшие варианты. Мы не делаем ничего необычного, мы просто пытаемся имитировать то, как их использовал бы обычный покупатель.

В первую очередь мы делаем это, используя мониторы при составлении обширных обзоров игр на новейших консолях — PlayStation 5, Nintendo Switch и Xbox Series S | Серия X — и ПК. Как и обычные пользователи, мы также пытаемся довести каждый монитор до предела и найти оптимальные настройки во время использования.

Отсюда мы можем сделать вывод, основываясь на общем игровом опыте с изогнутым монитором, а также с учетом цены и общей стоимости.

Во всех наших руководствах для покупателей, в том числе и в этом, нас не интересуют посторонние детали — мы просто хотим предоставить простой для понимания обзор, который даст вам представление о том, каково это на самом деле.

И ни на секунду не думайте, что продукты не тестируются полностью, потому что обзоры лаконичны. Мы освещаем технологии с 2003 года, и во многих случаях мы рассмотрели не только рассматриваемый продукт, но и предыдущие поколения — вплоть до первой модели на рынке.

Мы также рассмотрели множество моделей, которые не вошли в каждый из наших руководств покупателя.

Автор Конор Эллисон. Под редакцией Люка Бейкера.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.