(InterPro) — Asus выпустила продолжение Zenfone 8, получившее соответствующее название Zenfone 9. Это устройство во многом является сиквелом, второй частью, поскольку оба этих телефона представляют собой компактные устройства с флагманскими функциями. аппаратное обеспечение.

Это делает эти телефоны редкими примерами первоклассного оборудования в компактной форме, поэтому, если вы хотите сбежать от больших телефонов, это может быть то, где вы решите искать.

Дизайн

  • Zenfone 9: 146,5 х 68,1 х 9,1 мм, 169 г
  • Zenfone 8: 148 х 68,5 х 8,9 мм, 169 г

Хотя оба этих телефона компактны, между ними есть большая разница в дизайне. Zenfone 8 — это безопасный дизайн, камера аккуратно спрятана в угол и изгибается в сторону дизайна.

Если бы мы были суровы, мы бы сказали, что это было слишком безопасно, так как мало что выделяется, но он имеет защиту IP65/7 и отделан Gorilla Glass Victus спереди и сзади.

Zenfone 9 движется в другом направлении, сохраняя компактные размеры, но переходя на гораздо более примечательный дизайн. Теперь у него квадратные плоские стороны, слегка напоминающие iPhone, но на меньшем устройстве, которое не создает проблем при захвате.

Задняя часть теперь имеет текстурированную отделку. Это композит, но на ощупь он почти как камень. Теперь камера стала намного больше, а объективы следуют тенденции быть массивными, чему способствует компактность этого устройства.

Вокруг корпуса Zenfone 9 также есть маркировка и детали, поэтому он выглядит немного более вызывающим — и это хорошо. Он имеет рейтинг IP68.

Оба имеют разъем для наушников 3,5 мм и стереодинамики. Zenfone 8 имеет встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, Zenfone 9 перемещает его на многофункциональную кнопку сбоку, что также позволяет использовать быстрые движения.

В целом Zenfone 9 выглядит более захватывающим устройством, но он определенно более экстравертный, особенно если вы выберете один из цветов, кроме черного.

белка_виджет_6165205

Отображать

  • Zenfone 9: 5,9 дюйма, AMOLED, 2400 x 1080, HDR10+, 120 Гц
  • Zenfone 8: 5,9 дюйма, AMOLED, 2400 x 1080, HDR, 120 Гц

Дисплей на Zenfone 9 почти такой же, как и на Zenfone 8. Он того же размера, того же разрешения и предлагает систему с частотой обновления, позволяющей «авто» или 60, 90 или 120 Гц.

Эти дисплеи также выглядят одинаково, и, увидев оба рядом, производительность кажется одинаковой. Оба обеспечивают пиковую яркость 1100 нит и поддерживают HDR-контент. Zenfone 9 указывает HDR10+, но неясно, будет ли Zenfone 8 таким же, если это только HDR. Вероятно, это спорный вопрос в любом случае.

Таким образом, эти дисплеи по сути одинаковы, и вы можете ожидать одинаковую производительность — оба имеют камеру с отверстием в верхнем левом углу. Как мы уже говорили выше, у Zenfone 8 есть сканер отпечатков пальцев на дисплее, но Zenfone 9 переместил его на кнопку сбоку.

Аппаратное обеспечение и характеристики

  • Zenfone 9: Snapdragon 8+ Gen 1, 8-16 ГБ ОЗУ, 128-256 ГБ памяти, 4300 мАч, 30 Вт
  • Zenfone 8: Snapdragon 888, 8-16 ГБ ОЗУ, 128-256 ГБ памяти, 4000 мАч, 30 Вт

Что касается аппаратного обеспечения, Zenfone 9 делает большой шаг вперед. Snapdragon 8+ Gen 1 — это на пару шагов вперед по сравнению со Snapdragon 888 — разница невелика, но это более новое аппаратное обеспечение с большим количеством прироста производительности в графической производительности и мощности ядра.

Помимо ядра Snapdragon, Zenfone 9 также имеет большую батарею, увеличенную до 4300 мАч по сравнению с 4000 мАч в Zenfone 8. Увеличенная емкость батареи всегда приветствуется, а это означает, что она должна работать немного дольше, чем старое устройство. Оба поддерживают зарядку мощностью 30 Вт.

Параметры ОЗУ и хранилища остались прежними, и ни один из них не поддерживает microSD. Однако оба поддерживают две SIM-карты.

Камера

  • Zenfone 9: двойная задняя камера
    • Основная: 50 МП, 1/1,56 дюйма, f/1,9, 1,0 мкм
    • Сверхширокий: 12 МП, 1/2,55 дюйма, f/2,2, 1,4 мкм
    • Селфи: 2 МП, 1/2,93 дюйма, f/2,2, 1,22 мкм
  • Zenfone 8: двойная задняя камера
    • Основная: 64 МП, 1/1,7 дюйма, f/1,8, 0,8 мкм
    • Сверхширокоугольный: 12 МП, 1/2,55 дюйма, f/2,2, 1,4 мкм
    • Селфи: 12 МП, 1/2,93 дюйма, f/2,2, 1,22 мкм

Самые большие изменения в этих устройствах происходят в отделе камеры. На задней панели обоих этих устройств есть две камеры — основная камера поддерживается сверхширокоугольным объективом. В то время как сверхширокоугольная (и селфи-камера) кажутся почти одинаковыми, в основной камере произошли большие изменения.

В Zenfone 9 используется 50-мегапиксельный сенсор Sony IMX766. Это больший датчик, чем в Zenfone 8, и теперь он поддерживается 6-осевым подвесом, поэтому должна быть возможность получить лучшую стабилизацию при видео и при длительной выдержке. Это причина больших изменений в дизайне задней панели телефона.

В остальном впечатления от камеры почти такие же — вы просто должны получить от нее лучшие результаты.

Цена и доступность

  • Zenfone 9: от 699 фунтов стерлингов/799 евро
  • Zenfone 8: от 599 фунтов стерлингов/599 евро

На Zenfone 9 произошел скачок цен, поэтому он намного дороже, чем старый Zenfone 8 при запуске. Из-за этого может показаться, что это немного менее выгодная сделка по сравнению со старым устройством — и это правда: есть телефоны по этой цене, которые могут быть более привлекательными, например, Pixel 6 (хотя это более крупное устройство).

Zenfone 8 по-прежнему широко доступен и продается со скидкой, поэтому относительно хорошее соотношение цены и качества для компактного мощного устройства — Zenfone 9 только выходит на рынок.

Вывод

Позиционирование Zenfone 9 и Zenfone 8 похоже, и оба привносят мощь в компактное пространство телефона. Они редки: многие производители используют средние характеристики на небольших устройствах. Дизайн Zenfone 9 делает его более привлекательным, чем Zenfone 8, который по сравнению с ним немного скучнее. Дисплей, по сути, одинаков, и эти телефоны тесно связаны с точки зрения общей мощности и производительности — у Zenfone 9 есть преимущество, потому что он работает на более новом оборудовании.

Большие изменения коснулись камер с более новым датчиком, который должен обеспечивать более качественные изображения, с дополнительным преимуществом подвеса, который стабилизирует все, чтобы уменьшить рукопожатие. Вы получите сверхплавное видео с Zenfone 9. Аккумулятор большего размера добавляет привлекательности Zenfone 9 и может обеспечить достаточную компенсацию за более дорогой телефон.

Оба телефона страдают с точки зрения программного обеспечения, предлагая только два обновления ОС Android и 2 года обновлений безопасности — и это с момента запуска телефона, поэтому с точки зрения программного обеспечения лучше выбрать более новый Zenfone 9.

Подробнее об этой истории

Когда мы сравниваем устройства на InterPro, мы не просто смотрим на характеристики и оцениваем их по цифрам. Мы полностью рассмотрели как Zenfone 8, так и Zenfone 9, и сравнение, проведенное с их помощью, учитывает выводы, проведенные с этими устройствами.

Каждое устройство — это больше, чем просто его характеристики, суть смартфона выходит далеко за рамки того, что вы найдете в спецификации. В некоторых случаях будет разница в опыте, несмотря на то, что устройства имеют одинаковое оборудование, а в некоторых случаях опыт будет очень близким, несмотря на разное оборудование.

В конечном счете, сравнение этих телефонов заключается в выявлении различий, которые действительно будут иметь значение, чтобы помочь вам решить, какое устройство лучше для вас.

Автор Крис Холл.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.