(InterPro) — Если вы ищете новый ноутбук, вы пришли в нужное место.

Независимо от того, ищете ли вы портативное устройство, которое можно взять с собой из дома в офис, или, возможно, устройство, которое можно использовать для нескольких пользователей в семье, мы протестировали все лучшие варианты для этого руководства.

Ниже мы остались независимыми от платформы, охватывая все подходящие системы, и каждое устройство в нашем списке было тщательно проверено, чтобы убедиться, что оно соответствует не только заявлениям производителя, но и нашим собственным ожиданиям.

У нас также есть отдельный путеводитель по лучшим Chromebook, а также по лучшим игровым ноутбукам и лучшим вариантам 2-в-1. Для всех лучших вариантов для каждого типа пользователей, поэтому давайте углубимся в выбор ниже.


Какой лучший ноутбук?

  1. Apple MacBook Air (M2, 2022 г.)
  2. Ноутбук Microsoft Surface 4
  3. Apple MacBook Pro 14 дюймов (2021 г.)
  4. Dell XPS 13 2-в-1
  5. Леново Йога Тонкий 7

Наш лучший выбор: лучший ноутбук

Карманный ворсЛучшие ноутбуки для покупки фото 25

Apple MacBook Air (M2, 2022 г.)

белка_виджет_12853060

За

  • Отличная производительность с чипом M2
  • Бесшумный, безвентиляторный дизайн
  • Фантастически яркий дисплей

Против

  • дороже предшественников
  • Нет входа в систему с идентификатором лица

Новейший MacBook Air от Apple имеет более легкий и изысканный дизайн, а также значительный прирост производительности благодаря новому процессору M2.

Для большинства людей здесь достаточно мощности, и в нем есть все те предметы роскоши, которые мы ожидаем от линейки ноутбуков Apple. А именно, лучшее в своем классе качество сборки, прекрасная клавиатура и потрясающий дисплей.

Для всех, кроме самых требовательных профессиональных пользователей (таких как видеоредакторы), MacBook Air является наиболее привлекательным вариантом в списке Apple и вполне достоин нашего первого места.

  • Обзор Apple MacBook Air (M2, 2022): Mac на все руки

Ноутбуки, которые мы также рекомендуем

Apple MacBook Air (M2, 2022 г.) в настоящее время является нашим любимым ноутбуком, который мы рекомендуем, и мы считаем, что он должен быть в списке соображений для большинства людей, ищущих ноутбук. Однако это не обязательно правильный выбор для всех, поэтому мы также предлагаем проверить следующие четыре устройства.

Карманный ворсЛучшие ноутбуки для покупки фото 19

Ноутбук Microsoft Surface 4

белка_виджет_4534369

За

  • Чистый дизайн
  • Отличная клавиатура
  • Хорошие динамики

Против

  • Экран может разочаровать

Surface Laptop 4 — это абсолютная электростанция, которая великолепно выглядит, хорошо собрана, бесшумна в работе и прилично работает от батареи.

Microsoft каждый раз совершенствовала свой дизайн, и это настоящее удовольствие от использования, с отличным тачпадом и отличной клавиатурой. С отличными динамиками это также хороший вариант для мультимедиа.

Дисплей не лучший в своем классе, но он по-прежнему является отличной альтернативой линейке MacBook Air от Apple для тех, кто предпочитает использовать Windows и нуждается в универсальном устройстве, которое может включать в себя множество различных рабочих процессов.

  • Обзор Microsoft Surface Laptop 4: лучший ноутбук с Windows, который можно купить за деньги?
Карманный ворсЛучшие ноутбуки для покупки фото 20

Apple MacBook Pro (2021 г.)

белка_виджет_6165147

За

  • Нереальная вычислительная мощность
  • Множество портов
  • Красивый дисплей

Против

  • Может стать очень дорогим
  • Коренастый дизайн может быть не для всех

В конце 2021 года MacBook Pro претерпел полный редизайн: дисплей с минимальной рамкой (с выемкой, как у iPhone), возвращение многих утраченных портов (таких как устройство чтения SD-карт и слот HDMI) и огромное количество энергии.

Был более свежий выпуск с процессором M2 на борту в более старом корпусе с сенсорной панелью. Но, на наш взгляд, это все еще модель, которую нужно получить в 2022 году.

Это настоящий зверь среди ноутбуков, благодаря собственным чипам Apple M1 Pro или M1 Max, которые в значительной степени исправляют все то, о чем мы спорили в предыдущих обзорах. Главным среди этих исправлений было решение Apple отказаться от сенсорной панели и вернуться к физическим функциональным клавишам.

Он определенно не предназначен для случайного пользователя ноутбука — если цена уже не была показателем — и вместо этого лучше подходит для интенсивно используемых профессиональных платформ или для тех, кто планирует использовать свой ноутбук изо дня в день для работы. ближайшие несколько лет, по крайней мере.

  • Обзор Apple MacBook Pro 14 дюймов (M1 Pro, 2021 г.): возвращение Mac
Карманный ворсЛучшие ноутбуки для покупки фото 21

Леново Йога Тонкий 7

белка_виджет_3759498

За

  • Отличное качество сборки
  • Впечатляющее время автономной работы
  • Действительно хорошее соотношение цены и качества

Против

  • Слабая веб-камера

Lenovo, возможно, не сделала здесь самый гламурно выглядящий ноутбук, и у компании нет такого естественного притяжения, как у Apple или Microsoft, но Yoga Slim 7 просто ставит слишком много галочек, чтобы это имело значение.

У него действительно отличная цена, впечатляющая мощность и отличное время автономной работы — и все это при том, что он суперпортативен и хорошо сделан, а также имеет очень прочный экран. Это ноутбук, который кажется надежным во всех отношениях.

Как и в большинстве ноутбуков, он определенно страдает от неоптимальной встроенной веб-камеры, но это одна из немногих проблем, с которыми мы столкнулись во время тестирования. Он также предлагает, возможно, лучшую цену, чем MacBook Air начального уровня, и мы считаем, что это отличная альтернатива.

  • Обзор Lenovo Yoga Slim 7: абсолютный укупорщик по этой цене
Карманный ворсЛучшие ноутбуки для покупки фото 22

Dell XPS 13 2-в-1

белка_виджет_4594256

За

  • 2-в-1 удобство
  • Великолепно яркий экран
  • Отличная сборка

Против

  • Дорогой
  • Средняя клавиатура

Если вам нужен портативный компьютер, который также адаптируется и может использоваться как планшет, то эта модель XPS от Dell как раз настолько хороша, насколько это возможно.

У него превосходный экран с потрясающей яркостью, действительно высокое качество сборки и очень портативный, но он также может поворачивать экран, чтобы превратить его в планшет. И хотя здесь нет поддержки стилуса, новинка на самом деле не изнашивается при использовании — это отличный пример того, как устройства 2-в-1 могут преуспеть.

Единственным реальным недостатком является то, что вам придется заплатить за это немного больше шансов, как и в любой развивающейся области технологий. Однако, если вас это не беспокоит, и вы не думаете, что будете возражать против ощущения мелкой клавиатуры, здесь есть во что влюбиться.

  • Обзор Dell XPS 13 2-in-1 (2021): все еще гибкий мастер?

Другие продукты, которые мы рассмотрели

При первоначальном составлении этого списка лучших ноутбуков на рынке мы потратили часы на тестирование и исследования. Когда речь идет о рекомендации ноутбуков, мы всегда учитываем ряд факторов и применяем те же критерии, когда рассматривается возможность включения нового устройства. Не все оценивается и по нашим испытаниям — мы также стараемся учитывать отзывы потребителей, качество и ценность бренда.

Во всех наших обзорах также есть много продуктов, которые мы тестируем, но они не попадают в окончательный вариант. Однако, поскольку они могут подойти некоторым людям, мы перечислили их ниже.

Как выбрать ноутбук

Выбор ноутбука — не такой уж простой процесс, но с помощью этих вопросов вы, надеюсь, сможете попытаться сузить свой выбор.

Какой размер экрана вам подходит?

Возможно, самая большая разница между разными моделями ноутбуков, даже от одних и тех же производителей, заключается в том, насколько они велики. Размер дисплея ноутбука, как правило, определяет размер его корпуса в целом, поэтому стоит решить, какой размер будет для вас оптимальным.

13-дюймовые модели стали стандартным размером для многих людей, поскольку они сочетают удобство использования с реальной портативностью, но больший экран может быть лучше, если вы планируете использовать его для работы, позволяя вам работать в многозадачном режиме и открывать несколько окон легче.

Для чего в первую очередь нужен ноутбук?

Выяснение того, для чего вам на самом деле нужен ноутбук, очень важно, а также связано с выяснением того, какой размер ноутбука лучше всего подходит для вас, а также какие другие компоненты вы должны расставить в приоритете. Вы ищете ноутбук, чтобы делать заметки в колледже? Или, может быть, один, чтобы свернуться калачиком в постели и смотреть телевизор и фильмы? Если вы хотите поиграть на нем, это также изменит ваши потребности.

Это может помочь вам решить, нужен ли вам дисплей большего размера, большая вычислительная мощность или видеокарта в вашем ноутбуке, или простая и менее мощная машина справится с этой задачей так же хорошо.

Каков ваш бюджет?

Для ноутбука так же важно, как и для любой другой покупки техники, знать, сколько вы хотите потратить — между обновляемыми компонентами и различными версиями многие популярные ноутбуки могут легко стать пугающе дорогими по мере их настройки, поэтому это поможет в долгосрочной перспективе. бегите, если у вас есть четкое представление о вашем бюджете заранее.

Вам нужен 2-в-1?

Хотя некоторые люди могут сказать, что это не ноутбуки, устройство 2-в-1, которое позволяет использовать его как обычный ноутбук или перевернуть и использовать как планшет, становится все более и более обычным явлением. Мы думаем, что эти устройства действительно великолепны, адаптируемы и интересны, но имейте в виду, что новизна может притупиться через несколько месяцев.

Итак, прежде чем вы слишком соблазнитесь 2-в-1, подумайте, действительно ли вы можете использовать его в сложенном виде.

Вы использовали Mac раньше?

Наконец, на рынке ноутбуков все еще существует большой разрыв между Apple и всеми остальными. Если вам понравился дизайн линейки MacBook, стоит зайти в магазин Apple или посмотреть, есть ли у кого-то из ваших знакомых такой, который вы можете попробовать, потому что переход с Windows на macOS (и наоборот) может сорвать некоторые люди.

Мы думаем, что обе операционные системы великолепны, но для некоторых людей они как вода и масло, поэтому стоит протестировать любую из них, если вы не знакомы с ней, так как это может направить вас в правильном направлении.

Подробнее об этой истории

Каждый продукт в этом списке был протестирован в реальных жизненных ситуациях, как если бы вы использовали его в повседневной жизни.

Ноутбуки являются ключевыми элементами нашей рабочей рутины, как и многие люди во всем мире, поэтому мы тщательно тестируем их, чтобы убедиться, что они выдерживают постоянное использование и могут обеспечить достаточную мощность для выполнения самых распространенных рабочих задач. .

Конечно, качество сборки и дизайн так же важны, как и технические характеристики ноутбука, и нас также интересует, насколько они портативны и насколько легко они могут подключаться к другим устройствам, таким как дисплеи, камеры и аксессуары.

Во всех наших руководствах для покупателей, в том числе и в этом, мы склонны пропускать сравнения характеристик и маркетинговую болтовню; мы просто хотим предоставить легкий для понимания обзор, который даст вам представление о том, как он будет использоваться.

Наши вердикты кратки, но это в интересах краткости — будьте уверены, все вещи в этом списке были полностью протестированы. Вы также можете ознакомиться с нашим разделом обзоров для более подробного ознакомления со всеми лучшими устройствами.

Автор Макс Фримен-Миллс. Под редакцией Люка Бейкера.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.