(InterPro) — Умный дом — это не только умные приборы или отопление, управляемое смартфоном, вы также можете получить умное освещение. Это означает не только управление смартфоном, но и множество других замечательных функций.

Вы включаете или выключаете свет каждый день, и они могут играть важную роль в создании атмосферы в комнате. Некоторые интеллектуальные световые решения позволяют воссоздать цвета на конкретном изображении, в то время как другие решения просто означают, что вам не нужно вставать с дивана, чтобы выключить свет.

  • Лучшие умные будильники: просыпайтесь стильно

Лучше всего то, что эти умные лампочки почти всегда будут большим обновлением ваших старых лампочек с точки зрения энергоэффективности. Как правило, они светодиодные, что означает, что они потребляют меньше энергии для работы, но планирование также гарантирует, что вы можете отключить их, когда вас нет рядом, или геоблокировать их, чтобы они были включены, только если вы дома.

Вот некоторые из лучших вариантов умного освещения, которые стоит рассмотреть.

Наш выбор лучшего умного освещения

Филипслучший умный свет изображение 7

Филипс Хью

белка_виджет_148421

Philips Hue, вероятно, является самым известным, когда речь идет об интеллектуальном освещении, и не без оснований с многочисленными функциями и различными лампочками, лампами и другими источниками света, такими как ленты. Беспроводная система позволяет вам использовать свой смартфон, чтобы не только включать и выключать светодиодные лампы, но и выбирать нужный цвет и яркость, а также воссоздавать оттенки на определенном изображении, например закате, который вы загрузили в Instagram, или картина на твоя стена.

Вы можете запрограммировать определенное время, например, будить всех в доме в 7 утра каждый день ярким светом, а система Hue также имеет режим вечеринки для мигания в такт вашей музыке. Philips Hue совместим с сервисом IFTTT, а также с Apple HomeKit, Google Assistant и Amazon Alexa, что означает, что вы можете создавать рецепты, чтобы вывести интеллектуальное освещение на другой уровень или управлять ими с помощью голоса.

  • Полный обзор системы Philips Hue: сияющий свет в умном доме
Осрамлучший умный свет изображение 8

Осрам Светифай

белка_виджет_148559

Lightify от Osram — одна из самых близких к Philips Hue ламп с точки зрения доступности типов ламп. Его беспроводная система предлагает не только стандартные винтовые и байонетные лампы, но и GU10, светодиодные ленты и садовые прожекторы, которыми можно управлять через приложение для смартфона Lightify.

Здесь не так много функций, как в Philips Hue, но вы все равно получите удаленный доступ к своим источникам света, функциям планирования, созданию атмосферы и созданию сцен. Вы пока не сможете синхронизировать свет с музыкой или фильмом, но система Osram Lightify дешевле, чем Hue, есть большой выбор лампочек и она совместима с большинством платформ умного дома.

  • Обзор Osram Lightify: Отбой для Philips Hue?
Икеалучший умный свет изображение 6

Умный Дом Икеа

Есть ли какие-нибудь пироги, к которым Икея не приложила руку? Шведский мебельный гигант предлагает множество вариантов умного освещения по ценам Ikea, что делает интеллектуальное освещение более доступным, чем это было в прошлом, и система превосходна. Доступны многочисленные комплекты plug-and-play, от стандартных вариантов белого с регулируемой яркостью до вариантов с регулируемым цветом, где пользователи могут переключаться между теплым белым и ярко-белым.

В отличие от Philips Hue и Osram Lightify, Ikea на данный момент предлагает только один вариант цветной лампы, но есть несколько лампочек, если вам нужен спектр белого цвета, включая GU10, а также световые панели с беспроводным управлением. Говорят, что умные светильники Ikea работают в течение 25 000 часов, и наряду с управлением смартфоном через приложение есть также пульт дистанционного управления и регулятор яркости. Светильники Home Smart (ранее называвшиеся Trådfri) также совместимы с Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Assistant, с которыми вам нужно будет их соединить, если вы хотите управлять ими вдали от дома.

  • Обзор Ikea Trdfri: доступные умные фонари и розетки
ЛИФКСлучший умный свет изображение 10

ЛИФКС

белка_виджет_148565

Созданный на Kickstarter, LIFX представляет собой светодиодную лампочку, которой можно управлять с помощью приложения для смартфона, но, как и Sengled, для нее не требуется дополнительный концентратор. В приложении LIFX вы можете включать и выключать свет, регулировать яркость, менять цвет и даже создавать световое шоу под свою музыку.

Как и многие из доступных интеллектуальных световых решений, LIFX также предлагает функцию пробуждения, позволяющую вам просыпаться естественным образом каждое утро с автоматически увеличивающимся светом или дремать с медленно тускнеющим светом. Компания также предлагает лампы LIFX PLUS, которые имеют дополнительное преимущество настроек ночного видения, и, как Philips Hue и Osram Lightify, также доступны светодиодные ленты.

Улейлучший умный свет изображение 1

Активный свет улья

белка_виджет_148557

Hive, возможно, наиболее известный своей интеллектуальной системой отопления, предлагает несколько лампочек в своем ассортименте интеллектуального освещения. Линейка Hive не так многофункциональна, как Philips Hue, но вы по-прежнему сможете управлять своим освещением со своего смартфона, дома или вдали, планировать их и изменять цвет, чтобы создать идеальную атмосферу, при условии, что вы покупаете лампочка, меняющая цвет.

В Hive нет никаких полосок или ламп, доступных в Hive, как в Philips Hue, но Hive предлагает свечные лампы GU10 и E14, а также байонет B22 поверх стандартной лампы E27. Лампы GU10, E14 и B22 в настоящее время не доступны в варианте с изменением цвета, но они доступны в вариантах с регулируемой яркостью белого и от холодного до теплого белого. Активные источники света Hive также совместимы с Amazon Alexa и Google Assistant, поэтому, если у вас есть устройство Amazon Echo или устройство Google Home, вы также можете управлять своими источниками света с помощью голоса.

  • Обзор улья: британская газовая система, которая является центром всего
Нанолистлучший умный свет изображение 2

Нанолист

белка_виджет_148569

Nanoleaf — это полностью настраиваемая интеллектуальная система освещения с настенными треугольными световыми панелями, которые соединяются вместе с помощью простых разъемов для создания любой формы, которую вы можете себе представить. Стартовый пакет расширяется дополнительными панелями, которые можно покупать и комбинировать для создания более крупных и смелых дизайнов в будущем.

Наряду со старыми панелями Nanoleaf Canvas и Light Panel появилась новая более яркая серия Shapes, состоящая из шестиугольников, треугольников и мини-треугольников. Все эти формы можно комбинировать, но они не имеют обратной совместимости со старыми сериями. Световые панели Nanoleaf управляются приложениями (iOS и Android), и система совместима с большинством платформ умного дома, включая Google Assistant, Amazon Alexa и Apple HomeKit, что позволяет управлять голосом. Как и другие варианты интеллектуального освещения, Nanoleaf можно запрограммировать на включение и выключение в определенные часы и переключение световых сцен.

Карманный ворслучшие умные фонари фото 17

Govee Glide Hexa

белка_виджет_6440703

Световые панели Govee Glide Hexa представляют собой привлекательную альтернативу конструкциям, предлагаемым Nanoleaf. Хотя на первый взгляд они могут показаться похожими, у них есть некоторые фантастические особенности, которые выделяют их. Наиболее заметным из них является тот факт, что панели Hexa имеют индивидуально адресуемые светодиоды. Это означает, что каждая панель может отображать до шести разных цветов одновременно, тогда как Nanoleaf может отображать только один цвет на панель. В результате получается сверхплавная анимация и калейдоскопические цвета, они действительно выглядят потрясающе.

Система Govee хорошо связана со всеми вашими домашними интеллектуальными функциями и может управляться через Amazon Alexa и Google Assistant, но, к сожалению, нет интеграции с Apple Homekit. Приложение Govee позволяет выбирать широкий спектр анимированных сцен, однотонные цвета, режим реакции на музыку и библиотеку тем, созданных сообществом.

TP-Linkлучшие умные фонари фото 14

Умная лампочка TP-Link Tapo

белка_виджет_3740377

Для тех, кто хочет простоты превыше всего, Tapo предлагает действительно хорошее решение в виде своих умных лампочек, которые не требуют моста или концентратора любого типа. Они будут подключаться к вашему Wi-Fi и прекрасно работать с Google Home и Amazon Alexa, а самая доступная версия имеет затемнение, чтобы вы могли настроить настроение.

Это не такая сложная система, как Philips Hue, но это отличный вариант, если вам нужна первая умная лампочка. Мы выбрали многоцветную умную лампочку Wi-Fi L530E из множества доступных продуктов.

Сенгледлучший умный свет изображение 4

Сенглед

белка_виджет_148561

Sengled Wi-Fi Classic — одна из немногих опций интеллектуального освещения, которая не требует дополнительного концентратора в Великобритании — по крайней мере, для многих ее продуктов. Вместо этого лампочки Wi-Fi Classic, Sengled Boost и Sengled Color Plus можно вынуть прямо из упаковки, вкрутить и подключить напрямую к маршрутизатору через одно из специальных приложений Sengled.

Вариант Wi-Fi Classic является самым дешевым, предлагая белый свет с регулируемой яркостью, в то время как Sengled Color Plus представляет собой цветную лампочку со встроенным динамиком, а Sengled Boost — белый свет с регулируемой яркостью и возможностью усиления WLAN. Существует также диапазон элементов Sengled, хотя для этого требуется концентратор. Функции, включая планирование, диммирование и управление смартфоном из любого места, доступны во всей линейке Sengled. Лампы Sengled Wi-Fi Classic также совместимы с Amazon Alexa и Google Assistant, что позволяет осуществлять голосовое управление с совместимого устройства.

Нанолистлучшие умные фонари фото 16

Нанолист Основы E19

белка_виджет_3759555

Добившись успеха с различными световыми панелями (вверху), Nanoleaf запустила линейку Essentials, состоящую из этой лампы E19 и светодиодной ленты. Оба совместимы с новым стандартом умного дома Thread и работают с Apple HomeKit.

Эту гибкую лампочку можно использовать с приложением iOS Home или собственным приложением Nanoleaf по вашему желанию. Есть адаптивный режим освещения, поэтому цветовая температура меняется в течение дня.

Световая волналучший умный свет изображение 9

Световая волна

белка_виджет_148566

Lightwave — это не только освещение, это управление всем вашим домом, будь то отопление, электричество или освещение. Это умная система, которая требует, чтобы вы заменили розетки и выключатели на устройства Lightwave с кнопками и светодиодными индикаторами, а не меняли лампочки, как другие в этом списке.

После того, как вы установили систему, вы используете выключатели и вилки как обычно, но вы получаете дополнительную функциональность, позволяющую удаленно управлять и контролировать освещение, питание и потребление энергии с устройства с доступом в Интернет. Приложение Lightwave позволит вам устанавливать распорядок на основе ваших обычных повседневных действий, а также удаленно управлять вещами.

Белкинлучший умный свет изображение 11

Интеллектуальное светодиодное освещение Belkin WeMo

белка_виджет_148563

Belkin предлагает все виды подключенных к WeMo устройств, включая светодиодную лампу WeMo Smart LED и переключатель освещения WeMo, которые позволяют управлять освещением с устройства iPhone или Android. Умная светодиодная лампа WeMo заменяет ваши существующие лампочки, позволяя вам контролировать, планировать и полностью затемнять их из любого места с помощью WeMo Link, Wi-Fi и приложения WeMo. Стоит отметить, что, как и большинство умных светильников Ikea, лампы WeMo предлагают только варианты белого света, а не миллионы цветовых вариантов.

Лампы WeMo можно контролировать независимо или в группах, а WeMo Link может обрабатывать до 50 лампочек. Светодиодные лампы WeMo совместимы с IFTTT, что означает, что вы можете создавать различные рецепты, такие как система Hue, и они также совместимы с Google Assistant для голосового управления. Существует также переключатель света WeMo, который предназначен для замены стандартного выключателя света в вашем доме и позволяет вам включать и выключать обычный свет из любого места с помощью смартфона.

Карманный ворслучший умный свет изображение 1

Умные светодиодные панели Cololight

белка_виджет_188408

Если вы заинтересованы в настраиваемых интеллектуальных световых панелях, которые позволяют вам создавать свои собственные узоры и формы, но не хотите устанавливать их на стены, то эти светильники могут быть ответом. Этот комплект содержит шесть шестиугольных световых панелей, которые можно соединять друг с другом в различных формах. Затем они устанавливаются на здоровенную каменную основу, которая прекрасно помещается на вашем столе, каминной полке или подоконнике. Затем вы можете легко выбирать из множества различных оттенков, сцен и вариантов освещения в приложении.

Отличительной чертой интеллектуальных светодиодных панелей Cololight является то, что они не только настраиваются способом их подключения, но и расширяемы. Таким образом, вы можете приобрести дополнительные панели для создания более крупных конструкций. Вы также не ограничены одним дизайном, поскольку вы можете легко удалить связывающие модули и создать совершенно новый вид за считанные секунды.

Автор Бритта О’Бойл. Под редакцией Макса Фримена-Миллса.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.