(InterPro) — Ожидается, что Apple объявит о своей серии iPhone 14 на мероприятии в сентябре, и, хотя в настоящее время ничего официального нет, вокруг устройств ходило множество слухов, которые помогут нам получить представление о том, чего ожидать.

По слухам, в этой серии будет четыре устройства, включая iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Да, верно, в этом году не будет iPhone 14 mini.

Мы сравнили все четыре устройства iPhone 14 на основе их слуховых характеристик, чтобы помочь вам понять, какое из них может подойти вам при запуске.

iPhone 14 против цены iPhone 14 Pro

Естественно, цена будет различаться между моделями iPhone 14, вам не нужно, чтобы мы вам об этом говорили. Ходили слухи о повышении цен на модели Pro, хотя пока неясно, произойдет ли это повышение или оно коснется и стандартных моделей.

Если цены останутся такими же, как у моделей iPhone 13, вполне вероятно, что мы увидим модели iPhone 14 по такой цене:

  • iPhone 14: от 779 фунтов стерлингов / 799 долларов США.
  • iPhone 14 Max: от 879 фунтов стерлингов / 899 долларов США
  • iPhone 14 Pro: от 949 фунтов стерлингов / 999 долларов США.
  • iPhone 14 Pro Max: от 1049 фунтов стерлингов / 1099 долларов США.

iPhone 14 против дизайна iPhone 14 Pro

  • iPhone 14/14 Max: алюминиевая рама, двойная камера, вырез
  • iPhone 14 Pro/14 Pro Max: корпус из нержавеющей стали, камера из рубца, вырез в форме таблетки

Ожидается, что стандартные модели Apple iPhone 14 будут иметь дизайн, аналогичный моделям iPhone 13, с сохранением выемки в верхней части дисплея. iPhone 14 Max, скорее всего, будет выглядеть так же, как iPhone 14, но в большем масштабе.

В настоящее время неизвестно, изменится ли установка камеры на задней панели по сравнению с моделями iPhone 13, но мы ожидаем снова увидеть двойные линзы, плоские края и алюминиевую рамку. Мы также ожидаем защиты от воды и пыли IP68.

Ожидается, что модели iPhone 14 Pro будут отличаться от стандартных моделей iPhone 14. Слухи предполагают, что они примут форму таблетки, вырезанную в верхней части дисплея, вместе с камерой с дыроколом, заменив выемку, которую мы видели со времен iPhone X в 2017 году.

Ожидается, что модели iPhone 14 Pro также будут оснащены тройной задней камерой на задней панели, и они будут тяжелее стандартных моделей, вероятно, с рамой из нержавеющей стали вместо алюминия. Цвета также, вероятно, будут различаться между стандартной и профессиональной моделями, хотя, по слухам, обе они будут фиолетового цвета.

Ожидается, что все четыре модели будут предлагать Face ID.

iPhone 14 против дисплея iPhone 14 Pro

  • iPhone 14: 6,1 дюйма, OLED, частота обновления 120 Гц
  • iPhone 14 Max: 6,7-дюймовый OLED-экран с частотой обновления 120 Гц
  • iPhone 14 Pro: 6,1 дюйма, OLED, частота обновления 1–120 Гц, Always On Display
  • iPhone 14 Pro Max: 6,7 дюйма, OLED, частота обновления 1–120 Гц, Always On Display

Ходят слухи, что Apple iPhone 14 будет иметь тот же размер дисплея, что и iPhone 13, что означает 6,1-дюймовый экран. Предполагается, что iPhone 14 Max будет оснащен 6,7-дюймовым дисплеем.

Ожидается, что iPhone 14 Pro также будет предлагать 6,1-дюймовый дисплей, а iPhone 14 Pro Max — 6,7-дюймовый экран. Все четыре модели, вероятно, будут предлагать OLED-панель, а также поддержку True Tone, Haptic Touch и HDR, хотя ожидается, что разрешения между стандартной и профессиональной моделями будут отличаться, как и в прошлом.

По некоторым слухам, стандартные модели iPhone 14 будут предлагать частоту обновления Apple ProMotion 120 Гц, как и модели iPhone 13 Pro, хотя она может быть не адаптивной. Модели iPhone 14 Pro также, несомненно, будут предлагать адаптивную частоту обновления ProMotion, хотя мы можем увидеть более низкую частоту обновления, чем модели iPhone 13 Pro, возможно, 1 Гц.

Также ожидается, что модели iPhone 14 Pro будут иметь функцию Always On Display — то, что предлагает большинство телефонов Android, что позволяет вам просматривать информацию без включения и разблокировки экрана. Это, скорее всего, будет отражать то, что у вас есть на экране блокировки в iOS 16.

Характеристики iPhone 14 и iPhone 14 Pro

  • iPhone 14/14 Max: чип A15, 128 ГБ/256 ГБ/512 ГБ памяти, до 19 часов/25 часов
  • iPhone 14 Pro/14 Pro Max: чип A16, 256 ГБ/512 ГБ/1 ТБ памяти, до 22 часов/28 часов

По слухам, Apple iPhone 14 и iPhone 14 Max будут работать на том же чипсете, что и iPhone 13 mini и iPhone 13, то есть A15. Мы не удивимся, если увидим небольшое повышение производительности и чип будет называться A15X или что-то в этом роде, но пока слухи предполагают, что это снова будет A15.

Ожидается, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут работать на чипе A16, который, несомненно, обеспечит повышение производительности по сравнению с A15 и, следовательно, со стандартными моделями iPhone 14. Кроме того, Apple впервые использует разные чипы в своих моделях iPhone той же серии.

Варианты хранения для стандартных моделей не были подробно описаны в утечках, поэтому пока не ясно, будут ли они такими же, как у моделей iPhone 13. Если они есть, мы можем ожидать варианты на 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Ходили разговоры о модели на 64 ГБ, но мы не уверены, что это произойдет. Ходят слухи, что модели iPhone 14 Pro начинаются с 256 ГБ вместо 128 ГБ, и ожидается, что также будут модели на 256 ГБ и 1 ТБ.

Емкость аккумулятора также будет различаться между стандартными моделями iPhone 14 и моделями iPhone 14 Pro, а также между стандартными моделями и моделями Pro, при этом варианты Max, несомненно, предлагают батареи большего размера.

Apple обычно измеряет это в часах, а не в мАч, поэтому, основываясь на моделях iPhone 13, мы ожидаем не менее 19 часов для стандартного iPhone 14 и не менее 22 часов для iPhone 14 Pro. iPhone 14 Pro Max, скорее всего, будет работать не менее 28 часов, а iPhone 14 Max, вероятно, продержится около 25 часов.

Камеры iPhone 14 против iPhone 14 Pro

  • iPhone 14/14 Max: двойная задняя камера, улучшенная передняя камера
  • iPhone 14 Pro/14 Pro Max: тройная задняя камера, улучшенная передняя камера

Ожидается, что Apple iPhone 14 и iPhone 14 Max будут оснащены двойной камерой сзади. На данный момент не было никаких подробностей о том, какими могут быть датчики, хотя мы ожидаем, что основная широкоугольная камера и дополнительная сверхширокоугольная камера. Возможно, они такие же, как у iPhone 13, что означает двойное 12-мегапиксельное разрешение.

Ожидается, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут иметь тройную заднюю камеру, которая, вероятно, будет состоять из основного широкоугольного датчика, сверхширокого датчика и телеобъектива. Ходят слухи, что модели iPhone 14 Pro будут иметь 48-мегапиксельный основной датчик, что будет улучшением разрешения по сравнению с 12-мегапиксельным датчиком iPhone 13 Pro и, вероятно, iPhone 14.

Мы ожидаем аналогичный набор функций для всех четырех моделей, таких как портретный режим с контролем глубины, ночной режим, фотографические стили и кинематографическое видео.

Модели iPhone 14 Pro, несомненно, будут предлагать несколько дополнительных функций поверх стандартных моделей, как это всегда бывает. Для моделей iPhone 13 это включало режим макросъемки и функцию ProRES. Пока не ясно, что модели iPhone 14 Pro принесут на стол по сравнению со стандартными моделями iPhone 14.

Что касается фронтальной камеры, то, по слухам, все четыре модели получат модернизированную фронтальную камеру с более широкой апертурой и автофокусом.

Программное обеспечение iPhone 14 против iPhone 14 Pro

Все четыре ожидаемые модели Apple iPhone 14 будут работать на iOS 16. Это единственное, в чем мы можем быть уверены. Таким образом, пользовательский опыт будет практически одинаковым для четырех моделей, хотя, как мы уже упоминали, вполне вероятно, что модели iPhone 14 Pro получат некоторые дополнительные функции в отделе камеры.

Вы можете прочитать все об iOS 16 и о том, какие функции появятся в нашей отдельной статье.

Вывод

Судя по слухам, между стандартными моделями iPhone 14 и моделями iPhone 14 Pro будет несколько различий, включая дизайн, материалы, набор микросхем, варианты хранения, емкость аккумулятора, функции дисплея и предложения камер.

Мы все еще ожидаем некоторых сходств, таких как плоские края, Face ID, программное обеспечение iOS 16, передняя камера и размеры дисплея. В целом, однако, слухи предполагают, что в этом году модели iPhone 14 Pro будут больше отличаться от стандартных моделей, чем в прошлом.

Однако на данный момент ничего не подтверждено, поэтому нам придется подождать и посмотреть, что откроется во время мероприятия. У нас есть статьи о слухах, связанных с моделями iPhone 14 и моделями iPhone 14 Pro, которые вы можете прочитать, чтобы быть в курсе их раскрытия.

Автор Бритта О’Бойл.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.