Иногда мир интеллектуальных технологических инноваций сталкивается с планетой глупых условий обслуживания клиентов. Это столкновение обычно не сулит ничего хорошего покупателю.

В моем случае этот сценарий особенно актуален. Я купил Chromebook Duet 5 от Lenovo по привлекательной цене в крупном национальном магазине электроники. Оглядываясь назад, я хотел бы отменить эту покупку.

В многочисленных надежных обзорах Duet 5 считается лучшим планшетом/съемным компьютером с ChromeOS, доступным в этом году. Его большой экран и съемная полноразмерная клавиатура делают работу с планшетом удобной и увлекательной, недоступной для устройств с чистым Android.

Для меня эта награда далека от достижения этой отметки. На самом деле, если вам в первую очередь нужен Chromebook для запуска приложений Linux, подумайте еще раз о том, чтобы не покупать Lenovo Duet 5. Вы можете получить такое устройство, как мое, которое не работает с Linux, даже если оно должно работать. Этот сбой не считается обоснованной претензией по гарантии Lenovo.

Я очень полюбил Chromebook. Устройства ChromeOS дополняют мой домашний офис компьютеров Linux. Они ссылаются на мой телефон Android и его приложения. Я могу запускать те же приложения для повышения производительности и получать доступ к их данным прямо на Chromebook.

Мое влечение к Duet 5 вызвано тем, что он является логическим продолжением очень популярного 10,1-дюймового оригинального Duet, который я купил несколько лет назад. Линейка Duet имеет съемную клавиатуру и представляет собой автономный планшет с ChromeOS.

Отложив в сторону желание и потребность, я обсудил перспективы большей производительности и удобства с большим экраном на 400 нит, большей клавиатурой и 8 ГБ оперативной памяти. Я знал производителя и розничный магазин, а также продуктовую линейку. Или я так думал.

Что может пойти не так? Три вещи: неудачный продукт, отсутствие поддержки и гарантия, которая тоже не сработала!

Может быть, слишком много

Последнее, что мне нужно было купить, это еще один Chromebook. За последние несколько лет я использовал четыре или пять моделей от HP, Lenovo и Asus.

Похоже, Duet 5 отвечает всем требованиям. Как оказалось, галочка у надежной техподдержки и обслуживания клиентов выпала из окошка.

Нет, я не мог вернуть компьютер. К тому времени, когда я обнаружил его дефектную природу, окно отмены было закрыто.

Я полагаю, что этот инцидент подтолкнет меня к покупке дорогих дополнительных гарантийных магазинов для менее дорогих электронных устройств. Вдобавок ко всему, служба технической поддержки Lenovo заявила, что неисправность «выходит за рамки годичной гарантии производителя».

В последней переписке со службой технической поддержки Lenovo мне сказали, что если я отправлю устройство в ремонтную мастерскую, все, что сделают технические специалисты, — это вернут устройству исходное состояние ОС и удалит Linux.

Черт возьми, я уже сделал то же самое дважды.

Покупатели Lenovo, будьте осторожны!

Этот аккаунт не предназначен для обзора продукта. Скорее, он рассказывает, что происходит, когда корпоративное высокомерие разрушает качество обслуживания клиентов.

Обычно я пишу о проблемах бизнес-технологий и разработках с открытым исходным кодом, влияющих на ОС Linux. Мои отчеты пересекаются с вопросами электронной коммерции и управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Как технический писатель и рецензент продуктов, я привык к тому, что производители присылают мне топовые продукты в надежде продемонстрировать свои лучшие товары. Маркетинговые чудеса часто предлагают высококлассные конфигурации, чтобы привлечь внимание потребителей. Они стараются изо всех сил, чтобы убедиться, что рецензент полностью удовлетворен.

Жаль, что менталитет не всегда существует, когда на стороне бедных потребителей. Но я не пользовался арендованным устройством, которое все равно отправил бы обратно, доволен он или нет. Купил эту модель, не собираясь на нее смотреть. Я просто хотел использовать его.

Мой личный опыт укрепил мою решимость не покупать продукт Lenovo в будущем. Не из-за плохого знакомства с продуктом. Lenovo потеряла мою лояльность клиентов из-за некачественного обслуживания клиентов и отсутствия стремления решить мою проблему с неисправным компьютером, который они построили.

Кровавые подробности

По непродуманной логике Lenovo, гарантия на хромбуки не распространяется на пользовательские модификации. Поскольку я активировал раздел Linux, столкнулся с проблемой, удалил раздел и переустановил приложения Linux, которых не было, когда я его купил, я был виновен в модификации устройства.

Чтобы уточнить, все Chromebook требуют, чтобы пользователь включил раздел Linux и установил приложения Linux. Это тот же процесс для использования приложений Android на Chromebook.

Chromebook создан для работы с ChromeOS и, при необходимости, для запуска в отдельных встроенных контейнерах программного обеспечения Android и Linux. Google сертифицирует оборудование, чтобы гарантировать работу программного обеспечения.

ChromeOS аналогичным образом позволяет пользователям получать доступ к веб-сайтам в среде браузера. Дополнительная опция позволяет пользователям получать доступ к этим веб-сайтам для запуска служб приложений в окнах браузера с вкладками или в виде прогрессивных веб-приложений (PWA) в их собственных изолированных окнах.

Это то, для чего Chromebook предназначен для оборудования любого производителя. Включение/выключение этих встроенных функций не следует рассматривать как «модификацию» устройства.

Ад техподдержки

Через несколько недель после получения Duet 5 я столкнулся с проблемой периодического мерцания экрана. Прояснилось после обновления системы. Без проблем. Никаких проблем.

В этот момент я включил раздел Linux и установил те же приложения Linux, что и на других моих компьютерах. малообеспеченный Хромбуки. Эти устройства отлично работали с теми же установленными приложениями.

Но Lenovo Duet 5 завис после загрузки приложений Linux и работы в течение нескольких минут. Бывают глючные установки. Поэтому я сделал то, что является стандартным устранением неполадок. Я сбросил ChromeOS в исходное состояние. Затем я настроил раздел Linux и значительно превзошел рекомендованный Google минимальный размер.

Проблема НЕ решена. Поэтому я снова стер раздел Linux. На этот раз я установил одно приложение для Linux по одному в поисках виновника, выбрасывающего другие из строя. Каждое приложение Linux в отдельности зависло.

Техническая поддержка Lenovo отказалась исследовать или тестировать оборудование. Агенты предложили найти аффилированный технический центр для поиска решения.

Застрял без вариантов

Я бы с удовольствием это сделал. Но ближайший такой ремонтный центр Lenovo находился за пределами штата примерно в 150 милях.

Я обратился к сообществу поддержки Google Chromebook за альтернативным решением. Сотрудник службы поддержки попросил меня запустить «команду df» в терминале Linux, чтобы определить физическое состояние раздела.

Показания этой диагностики подтвердили, что на устройстве есть действующий и работающий контейнер Linux. Это частично решило вопрос о железе. Однако он не определил, какие другие проблемы с оборудованием могут быть связаны.

Затем технический специалист форума поддержки Google предложил мне поискать один или несколько ненадежных пакетов, следуя процедуре, описанной выше. Но, конечно, я уже делал это несколько раз.

Паршивые извлеченные уроки

Если вы планируете купить Chromebook только для того, чтобы иметь легкий доступ к избранным приложениям Linux, серьезно рассмотрите мой опыт. Возможно, вместо Duet 5 стоит поискать что-то другое. Существует множество альтернатив Chromebook.

Кто знает? Возможно, приложения для Linux будут нормально работать на вашем Duet 5. Как я уже сказал, у меня не было такой ситуации ни на одном другом продукте Chromebook, который я использую.

Без сомнения, мой опыт был грубой аномалией. Самое отягчающее во всем этом то, что я никогда не узнаю причину.

Но если вы покупаете Duet 5 в розничной торговой точке, а не напрямую у производителя, обязательно подтвердите, как этот магазин соблюдает гарантию. Теперь вы знаете, как Lenovo соблюдает свою гарантию.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения ECT News Network.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.