(InterPro) — Давайте будем реалистами: большинство людей используют множество облачных сервисов. Вы можете быть преданным поклонником Apple, когда дело доходит до ваших устройств, но вы, скорее всего, также используете Google Диск для резервного копирования электронной почты, документов и фотографий или, возможно, Dropbox по тем же причинам.

Хотя люди нередко используют гибридный облачный рабочий процесс как в личной жизни, так и на работе, это может немного сбить с толку, если вы новичок в размещении своих материалов в облаке или даже опытный облачный накопитель. В конце концов, существует бесконечное количество вариантов облачных вычислений, но наиболее распространенными среди потребителей являются Apple iCloud, Google Drive, Microsoft OneDrive и Dropbox.

Каждая услуга предлагает отдельный набор функций, а также различные планы хранения по разным ценам. Таким образом, чтобы помочь вам оптимизировать подход «смешивание и сопоставление» или лучше понять, какой сервис предлагает наибольший объем хранилища за наименьшую сумму денег, который предлагает наилучшую многоплатформенную поддержку или обладает всеми необходимыми функциями, мы сделали всю работу ноги и ответили на ваши вопросы.

  • Что такое Apple iCloud Drive и как он работает?
  • Как работает Google Диск и сколько стоит Google One?

Какой облачный сервис хранения данных вам подходит?

Карманный ворсКакая облачная служба хранения данных подходит именно вам Icloud, Google Drive, Onedrive или Dropbox image 2

Apple iCloud

Веб-сайт: www.icloud.com

Доступность платформы: Интернет, Mac, iOS и Windows

Бесплатное хранение: 5 ГБ для начала, для всех пользователей

Платные планы хранения:

  • 50 ГБ за 0,99 доллара в месяц
  • 200 ГБ за 2,99 доллара в месяц
  • 2 ТБ за 9,99 долларов в месяц

Резюме:

iCloud от Apple — лучший вариант, если вы работаете исключительно с Apple.

Вы можете легко активировать его на всех своих устройствах и мгновенно получить доступ ко всем своим данным, включая календарь, заметки, фотографии и документы iWorks. Ваши устройства iOS также автоматически выполняют резервное копирование в iCloud, а с рабочего стола Mac вы можете перемещать файлы на iCloud Drive для беспрепятственного доступа к ним на устройствах iOS.

Существует также возможность доступа к вашим файлам iCloud из Интернета. Итак, если вы являетесь пользователем ПК с Windows 10 или пользователем Android, вы все равно можете зайти в iCloud в Интернете, чтобы найти все, что вам нужно. Но, по нашему мнению, опыт работы с iCloud лучше всего подходит и имеет смысл для пользователей устройств Apple.

Дополнительные ресурсы:

Карманный ворсКакая служба облачного хранилища подходит именно вам Icloud, Google Drive, Onedrive или Dropbox image 3

Google Диск (Google Один)

Веб-сайт: drive.google.com

Доступность платформы: Интернет, встроенная интеграция с Chrome OS, Android, Mac, iOS и Windows

Бесплатное хранение: 15 ГБ для начала, для всех пользователей

Платные планы хранения:

  • 100 ГБ за 1,99 доллара в месяц
  • 200 ГБ за 2,99 доллара в месяц
  • 2 ТБ за 9,99 долларов в месяц
  • 10 ТБ за 99,99 долларов в месяц

Резюме:

Что такое iCloud для пользователей Apple, Google Диск для пользователей Android и Chromebook. Тем не менее, это также отличный вариант для пользователей iPhone, которым нужно чистое хранилище фотографий, а также для студентов и профессионалов, использующих Google Docs и другие службы Google. Он дает вам 15 ГБ бесплатного и неограниченного бесплатного хранилища для ваших файлов Google Docs, Sheets и Slides с поддержкой совместной работы в режиме реального времени.

Он также достигает 10 ТБ. Кроме того, новые потребительские тарифные планы Google Диска «Google One» также могут использоваться не более чем пятью членами семьи. Но настоящим преимуществом является бесплатное хранение фотографий размером до 16 мегапикселей с вашего мобильного устройства, включая iPhone и iPad, через приложение Google Фото, которое автоматически создает резервные копии фотографий на Google Диске. Вы также получаете неограниченное бесплатное хранилище для видео 1080p.

Единственный недостаток, о котором мы можем думать, заключается в том, что многие пользователи сообщают, что загрузка происходит очень медленно, особенно если это папка с большими файлами.

Дополнительные ресурсы:

Карманный ворсКакая служба облачного хранилища подходит именно вам Icloud, Google Drive, Onedrive или Dropbox image 4

Майкрософт OneDrive

Веб-сайт: onedrive.live.com

Доступность платформы: Интернет, Windows, Windows Phone, Mac, iOS и Android

Бесплатное хранение: 5 ГБ для начала, для всех пользователей

Платные планы хранения:

  • 100 ГБ за 1,99 доллара в месяц
  • Чтобы получить больше места для хранения, вы должны войти в план Office 365:
    • 1 ТБ за 6,99 долларов США в месяц (плюс пакет Office для 1 ПК и 1 мобильного телефона)
    • 1 ТБ за 9,99 долларов в месяц (то же самое, что и выше, но для пяти пользователей)

Резюме:

Вы, вероятно, заметите здесь закономерность, но если вы являетесь пользователем ПК с Windows 10 или подписчиком Office 365, OneDrive — очевидный выбор для вас. Прежде всего, это выгодная сделка, поскольку она включена в подписку на Office 365 и стоит намного меньше, чем конкурирующие сервисы, взимающие плату за их уровень 1 ТБ. Он также поддерживает совместную работу над документами Office в режиме реального времени. Но эта лицензия Office предназначена только для одного Mac, iPad и iPhone.

Действительно, OneDrive и Office 365 предназначены для тесной интеграции с ОС Windows 10. И это сразу становится ясно, когда вы используете приложения и программное обеспечение компании для платформ Mac и iOS. Они просто не очень хороши, прямо скажем. Но если вы хотите использовать базовый план за 1,99 доллара в месяц без каких-либо привилегий Office 365, вы обнаружите, что есть более дешевые альтернативы, которые дают вам больше места для хранения.

Дополнительные ресурсы:

Карманный ворсКакая служба облачного хранилища подходит именно вам Icloud, Google Drive, Onedrive или Dropbox image 5

Дропбокс

Веб-сайт: www.dropbox.com

Доступность платформы: Интернет, Mac, iOS, Android и Windows

Бесплатное хранение: 2 ГБ для начала для всех пользователей (базовый уровень)

Платные планы хранения:

  • 1 ТБ за 9,99 долларов в месяц (называется Plus; это Basic, плюс 1 ТБ места)
  • 2 ТБ за 16,99 долларов в месяц (называется Professional, имеет больше функций)

Резюме:

Dropbox интересен тем, что он не предназначен для конкретных устройств или платформ. Он предназначен для всех, независимо от предпочитаемой вами экосистемы. Кроме того, это быстро и надежно с последовательной синхронизацией. Это также очень удобно для пользователя — просто создайте папку Dropbox и перетащите в нее свои файлы. Вы даже можете поместить весь свой ПК или Mac в свой Dropbox, и ваши данные будут доступны локально и в облаке.

Для базового плана файлы имеют 30-дневную историю версий, поэтому вы можете восстановить более старую версию файла на срок до месяца. Вы получаете больше дней и функций с более дорогими планами, такими как интеллектуальная синхронизация, приоритетная поддержка чата и полнотекстовый поиск. Но кроме этого, Dropbox довольно прост. У него есть приложение для создания заметок Paper, которое поможет вам сотрудничать с другими, но удачи вам в поиске людей, которые его используют.

Дополнительные ресурсы:

Нижняя линия:

Честно говоря, гибридный подход — ваш лучший выбор. Мы считаем, что если вы являетесь пользователем устройства Mac или iOS, iCloud удобен для хранения всех данных вашего устройства, от календаря до заметок и приложений. Но Google Диск с Google Фото отлично подходит, если вы просто хотите сделать резервную копию фотографий. Это также здорово, если вы пользователь G Suite, например студент, который живет в Google Docs. Но если вы в основном работаете в Office 365, вам подойдет OneDrive.

Что касается Dropbox, то он отлично работает со всеми платформами и идеально подходит для тех из вас, кто любит работать в Интернете. Вам просто нужно оценить, какие устройства вы используете, сколько вы готовы потратить, почему вам нужно облачное хранилище, а затем вы можете просмотреть приведенную выше информацию с учетом всего этого. Это непросто, но, надеюсь, с этим руководством вам не составит труда сделать правильный выбор.

Автор Мэгги Тиллман. Под редакцией Макса Фримена-Миллса.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.