(InterPro) — Xbox Series X и Series S теперь могут быть консолями по умолчанию в семействе Xbox, но машины Xbox One последнего поколения по-прежнему привлекательны.

Xbox One S, например, доступен в качестве предложения начального уровня, в то время как вы все еще можете получить Xbox One X или Xbox One S All-Digital Edition на eBay и у многих реселлеров.

Вопрос только в том, какой Xbox One выбрать? Мы даем вам краткое изложение, чтобы сделать решение о покупке немного легче.

белка_виджет_137915

Графика

Одно из основных различий между машинами последнего поколения заключается в графическом оборудовании и способности отображать полные визуальные эффекты 4K.

Xbox One S и All-Digital Edition поддерживают графику с разрешением до 1080p и частотой 60 кадров в секунду (как в таких играх, как Forza Horizon 4). Не все игры достигают этих головокружительных высот, но 12 вычислительных блоков GCN, работающих на частоте 914 МГц, могут их достичь. Консоли также масштабируют весь видеовыход до 4K для совместимых телевизоров, но игры изначально не работают в Ultra HD.

Xbox One X, с другой стороны, способен воспроизводить игровые изображения в полном разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду благодаря графической обработке, состоящей из 40 настраиваемых вычислительных блоков, работающих на частоте 1,172 ГГц. Это намного мощнее и быстрее, чем другие машины в семье.

Все три консоли совместимы с играми, работающими в HDR.

белка_виджет_141329

ЦП и память

Как и в случае с графикой, Xbox One X намного мощнее, чем любой из Xbox One S в плане центральной обработки. Он работает на восьми пользовательских ядрах x86 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Консоли Xbox One S также имеют восемь ядер, но они медленнее и работают на частоте 1,75 ГГц.

One X также лидирует в оперативной памяти. Имеется 12 ГБ оперативной памяти GDDR5 с пропускной способностью до 326 ГБ/с. Xbox One S и All-Digital Edition имеют по 8 ГБ ОЗУ DDR3 и 32 МБ ESRAM с пропускной способностью 68 ГБ/с и 219 ГБ/с соответственно.

В результате разработчики получают гораздо больше памяти и скорости обработки для игры на Xbox One X.

Игры

Все игры для Xbox работают на всех устройствах семейства. Вы можете купить игру для Xbox, и она будет работать на всех трех консолях, хотя и с разным уровнем производительности.

Единственным исключением является то, что на Xbox One S All-Digital Edition можно будет играть только в игры, купленные в цифровом виде. Диски с играми, купленные в отдельном магазине, использовать нельзя, так как привода нет.

Версии для Xbox One X могут быть намного лучше графически, чем их аналоги для Xbox One S — с большим разрешением, дальностью прорисовки и т.п. Это то, что Microsoft называет «расширенным». Однако технически геймплей остался прежним. Как и цена с учетом игры, такая же купленная копия.

То же самое и с PS4 Pro. Все игры для PlayStation 4 работают на Pro и стандартной PS4, просто на Pro они выглядят лучше — по большей части.

Все три могут запускать большую коллекцию игр для Xbox 360 и оригинальных игр для Xbox с обратной совместимостью.

  • Как работает обратная совместимость с Xbox One: список игр для Xbox 360 и многое другое

У них также есть доступ к Xbox Game Pass, службе подписки на игры Microsoft, которая предлагает сотни полных игр, включая новые, для загрузки и игры всего за одну ежемесячную плату. Вы можете узнать все об этом здесь: список игр Xbox Game Pass, цена и все, что вам нужно знать.

Домашние развлечения

Xbox One S была первой игровой консолью, которая предлагала воспроизведение 4K Ultra HD Blu-ray с технологией изображения HDR для загрузки.

Это то, чем может похвастаться и Xbox One X, с еще более высокой производительностью, которую мы обнаружили, и более быстрым временем загрузки.

Поскольку версия Xbox One S All-Digital не поставляется с дисководом, она не может воспроизводить 4K Blu-ray или любые другие типы дисковых носителей, если на то пошло.

Однако все остальные основные потоковые приложения и сервисы есть на всех трех консолях. Сюда входят Netflix, Amazon Video и Disney+, каждый из которых поддерживает поддерживаемые шоу и фильмы в формате 4K HDR и Dolby Vision, где это возможно. Однако вам понадобится телевизор, поддерживающий более поздние версии Dolby Vision. Например, старые OLED-телевизоры LG этого не делают.

Dolby Atmos для дополнительных каналов объемного звука также поддерживается на консолях Xbox.

белка_виджет_148497

Xbox One X против Xbox One S: заключение

Нет никаких сомнений в том, что Xbox One X — более мощная игровая консоль с более графической компетенцией, чем Xbox One S или ее цифровой аналог, но за такую ​​машину премиум-класса приходится платить более высокую цену.

Если вы довольны играми в формате Full HD, Xbox One S — отличный игровой автомат и проигрыватель Blu-ray 4K. И All-Digital Edition может быть в состоянии уложиться в еще более ограниченный бюджет за счет отказа от возможности вращения Blu-ray, дисковых игр и тому подобного.

Однако, если ваш бюджет может быть ограничен, мы также настоятельно рекомендуем вам проверить Xbox Series S и Xbox Series X.

  • Xbox Series X против Xbox Series S: в чем разница?

Автор Рик Хендерсон. Под редакцией Макса Фримена-Миллса.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.