Ожидается, что iPhone 14 и ‌iPhone 14‌ Max придут на смену iPhone 13 mini и ‌iPhone 13‌ на мероприятии Apple в следующем месяце, но насколько, по слухам, различаются два последовательных поколения iPhone?


В 2021 году Apple представила ‌iPhone 13‌ как преемника популярного iPhone 12 с улучшенными задними камерами, увеличенным временем автономной работы, чипом A15 Bionic и многим другим. Как устройства, которые более доступны, чем модели Pro, но более полнофункциональны, чем недорогой iPhone SE, «iPhone 14», вероятно, будет самым популярным вариантом среди новых моделей «iPhone».

Поскольку ‌iPhone 13‌ и ‌iPhone 14‌, похоже, будут иметь большое количество общих функций, стоит ли вам рассмотреть возможность использования ‌iPhone 13‌, чтобы сэкономить деньги? Наше руководство поможет ответить на вопрос, как решить, какой из этих двух iPhone лучше всего подходит вам.

Сравнение iPhone 13 и iPhone 14.

Ожидается, что ‌iPhone 13‌ и ‌iPhone 14‌ будут иметь большое количество общих ключевых функций, таких как размер дисплея, возможность подключения 5G и характеристики широкоугольной камеры. Следующие функции, скорее всего, останутся прежними:

Сходства

  • OLED-дисплей Super Retina XDR с HDR, True Tone, широким цветовым охватом P3, Haptic Touch и максимальной яркостью 800 нит (номинал)
  • Идентификатор лица
  • Возможность подключения 5G на частоте 6 ГГц (и mmWave в США)
  • Бионический чип A15
  • Две SIM-карты (nano-SIM и eSIM) и поддержка двух eSIM
  • ƒ/1.6 Широкоугольная задняя камера
  • Функции фотосъемки, включая ночной режим, Deep Fusion, вспышку True Tone с медленной синхронизацией, портретный режим, Smart HDR 4, фотографические стили и многое другое.
  • Функции видеосъемки, включая запись видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, запись видео HDR до 4K со скоростью 60 кадров в секунду, запись видео HDR с Dolby Vision, аудиозум, замедленное видео до 240 кадров в секунду при 1080p, ночной режим Time-lapse и многое другое.
  • Запись видео в кинематографическом режиме с малой глубиной резкости (1080p при 30 кадрах в секунду)
  • Керамический щит спереди
  • Степень защиты от брызг, воды и пыли IP68
  • Аэрокосмический алюминий
  • MagSafe и беспроводная зарядка Qi
  • Разъем молнии
  • Доступен в цветовых вариантах Starlight, Midnight, Blue и PRODUCT(RED).

Ожидается, что ‌iPhone 14‌ предложит ряд ключевых обновлений по сравнению с ‌iPhone 13‌, таких как больше памяти и улучшенные камеры:

Отличия


айфон 13

  • Доступны модели с диагональю экрана 5,4 и 6,1 дюйма.
  • Чип A15 Bionic с четырехъядерным графическим процессором
  • 4 ГБ памяти LPDDR 4X
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера с диафрагмой ƒ/2,4
  • 12MP ƒ/2.2 Широкоугольная фронтальная камера с фиксированным фокусом
  • подключение по Wi-Fi 6
  • Доступны цвета Starlight, Midnight, Blue, Pink, Green и PRODUCT(RED)

айфон 14

  • Доступные размеры дисплея 6,1 и 6,7 дюйма.
  • Чип A15 Bionic с небольшими улучшениями производительности и потенциально пятиядерным графическим процессором
  • 6 ГБ памяти LPDDR 4X
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера с диафрагмой ƒ/1,8
  • 12MP ƒ/1.9 Широкоугольная фронтальная камера с автофокусом
  • Возможность подключения Wi-Fi 6E
  • Новый, более эффективный чип 5G, который может продлить срок службы батареи
  • Спутниковые экстренные функции, позволяющие пользователям отправлять сообщения в экстренных ситуациях и сообщать о крупных чрезвычайных ситуациях.
  • Доступны цвета Starlight, Midnight, Blue, Purple и PRODUCT(RED)

Читайте дальше, чтобы подробнее рассмотреть каждый из этих аспектов, и узнайте, что именно могут предложить обе модели iPhone.

Варианты размера: мини или макс.

После невысоких продаж iPhone 12 mini и ‌iPhone 13‌ mini, которые оснащены 5,4-дюймовым дисплеем, Apple, как сообщается, планирует прекратить выпуск своего iPhone с малым форм-фактором и представить более крупную модель, которая займет свое место в линейке.

iphone 13 pro max дисплей бледный


Ожидается, что «iPhone 14‌ Max» будет стоять выше «iPhone 14» в линейке и будет иметь 6,7-дюймовый дисплей, такой как iPhone 12 Pro Max и iPhone 13 Pro Max. Точно так же, как «мини» iPhone в последние годы предлагал все те же функции, что и стандартные модели ‌iPhone 12‌ и ‌iPhone 13‌, ожидается, что ‌iPhone 14‌ Max будет предлагать все те же функции, что и стандартный ‌iPhone 14‌, но с значительно больший дисплей.

Хотя, как сообщается, «iPhone 14‌ mini» не будет, «iPhone 14» Max предоставит возможность пользователям, которым нужен новый «iPhone» с большим дисплеем, но им не нужны «Pro» функции, такие как дисплей ProMotion и телеобъектив. камера. Как одно из самых заметных визуальных изменений в линейке «iPhone» в этом году, «iPhone 14» Max может занять центральное место в маркетинге «iPhone 14».

Варианты дизайна и цвета

Ожидается, что и «iPhone 13», и «iPhone 14» будут иметь одинаковый промышленный дизайн с прямоугольными краями, плоской алюминиевой полосой по бокам и смещенными по горизонтали задними камерами. Устройства, скорее всего, будут использовать один и тот же аэрокосмический алюминий по краям и цельный кусок полированного стекла сзади.

Линейка iPhone 14 имеет фиолетовый цветВарианты цвета, ожидаемые для ‌iPhone 14‌

Ходят слухи, что ‌iPhone 14‌ и ‌iPhone 14‌ Max будут представлены в различных цветовых вариантах, включая черный, белый, синий, красный и фиолетовый.

Предполагая, что слухи о черно-белых вариантах для «iPhone 14» на самом деле относятся к «Midnight» и «Starlight», новая цветовая линейка будет означать прекращение выпуска розового и зеленого цветов «iPhone 13». За исключением добавления цветов в середине цикла, таких как зеленый и альпийский зеленый для iPhone 13 и iPhone 13 Pro в начале этого года, информация предполагает, что «iPhone 14» будет запущен с тем же количеством цветовых вариантов, что и его предшественник.

Как и в последние годы, когда одни и те же полихромные цвета были обновлены для разных поколений, варианты синего и красного цветов ‌iPhone 14‌, вероятно, будут обновленными оттенками по сравнению с моделями ‌iPhone 13‌. Тем не менее, выбор цветовых вариантов ‌iPhone 14‌ может выглядеть довольно похоже на варианты ‌iPhone 12‌ и ‌iPhone 13‌, но, вероятно, будет провозглашен повторным введением фиолетового оттенка.

Вариант фиолетового цвета для ‌iPhone 14‌ кажется правдоподобным, учитывая, что Apple представила Purple ‌iPhone 12‌ и ‌iPhone 12 mini‌ в середине цикла обновления в апреле прошлого года, получив положительный отклик от клиентов, а также 24-дюймовый iMac, iPad шестого поколения. mini и iPad Air пятого поколения доступны в фиолетовом цвете.

Бионический чип A15

В марте аналитик Apple Минг-Чи Куо заявил, что только модели iPhone 14 Pro будут оснащены чипом A16, а стандартные модели ‌iPhone 14‌ и ‌iPhone 14‌ Max будут оснащены чипом A15, как и ‌iPhone 13‌. В апрельском выпуске своего информационного бюллетеня БлумбергМарк Гурман из соцсети согласился с тем, что стандартные модели iPhone 14 «вероятно, будут придерживаться прошлогоднего A15 или его варианта». С тех пор этот слух был поддержан другими источниками, такими как тайваньская исследовательская фирма TrendForce.

чип а15


Это отличается от существующей на сегодняшний день стратегии Apple по оснащению всех последних моделей iPhone одним и тем же чипом. Например, ‌iPhone 13‌ mini, ‌iPhone 13‌, ‌iPhone 13 Pro‌ и ‌iPhone 13 Pro‌ Max оснащены чипом A15.

Чип A15 Bionic в ‌iPhone 13‌ принес небольшое улучшение производительности по сравнению с A14 Bionic в ‌iPhone 12‌. Тесты показывают, что A15 в ‌iPhone 13‌ предлагает примерно на 10 процентов лучшую производительность в одноядерном режиме и на 18 процентов лучшую многоядерную производительность по сравнению с чипом A14 в ‌iPhone 12‌. В графических задачах ‌iPhone 13‌ работает примерно на 15 процентов лучше, чем A14 Bionic в ‌iPhone 12‌.

Стандартные модели ‌iPhone 14‌ могут по-прежнему иметь немного лучшую производительность, чем ‌iPhone 13‌, несмотря на то, что они содержат тот же чип A15 Bionic, по словам источника информации, известного как «ShrimpApplePro». Несмотря на сохранение «немного старое оборудование», непрофессиональные модели iPhone 14 «по-прежнему будут иметь некоторое повышение общей производительности по сравнению с серией iPhone 13» благодаря новому внутреннему дизайну, среди прочих изменений.

И ‌‌iPhone 13‌‌, и ‌‌iPhone 13 Pro‌‌ содержат чип A15 Bionic. Хотя чипы в обоих iPhone одинаковы, графический процессор в ‌‌iPhone 13 Pro‌‌ содержит одно дополнительное ядро ​​для немного лучшей производительности по сравнению с ‌‌iPhone 13 Pro‌‌ при выполнении таких действий, как игры или редактирование видео. Вполне вероятно, что ‌iPhone 14‌ получит немного улучшенную версию A15, чтобы дать ему преимущество перед стандартным ‌iPhone 13‌.

На 50% больше памяти

«Минг-Чи Куо» считает, что все модели «iPhone 14» будут иметь 6 ГБ памяти, при этом стандартные модели «iPhone 14» будут иметь память LPDDR 4X, а модели iPhone 14 Pro — память LPDDR 5.

В настоящее время ‌iPhone 13‌ mini и ‌iPhone 13‌ имеют 4 ГБ памяти, а ‌iPhone 13 Pro‌ и ‌iPhone 13 Pro‌ Max уже имеют 6 ГБ памяти. Эти суммы не изменились по сравнению с линейкой iPhone 12. Хотя Куо предположил, что все модели ‌iPhone 14‌ будут иметь 6 ГБ памяти, память LPDDR 5 ‌iPhone 14 Pro‌ и ‌iPhone 14 Pro‌ Max будет в полтора раза быстрее и до 30 процентов более энергоэффективной.

На 50 процентов больше памяти в ‌iPhone 14‌ и ‌iPhone 14‌ Max может позволить ему держать больше приложений и вкладок браузера открытыми в фоновом режиме для более быстрого возобновления работы, предоставить разработчикам больше возможностей для создания мощных, требовательных к памяти приложений и сделать устройства более перспективными. — доказательство в ближайшие годы.

Улучшенное время автономной работы

‌iPhone 14‌ и ‌iPhone 14‌ Max могут предложить увеличенное время автономной работы благодаря новому, более эффективному чипу 5G.

айфон 12 5г


Говорят, что чип 5G RF для «iPhone 14» изготовлен с использованием 6-нм процесса TSMC, что обеспечивает физически меньший чип с более низким энергопотреблением. 6-нм радиочастотный процесс позволяет чипу потреблять меньше энергии как в диапазонах ниже 6 ГГц, так и в диапазонах mmWave 5G, обеспечивая при этом высокий уровень производительности.

Ожидается, что помимо большей эффективности уменьшение большого компонента радиочастотного приемопередатчика внутри ‌iPhone‌ освободит физическое пространство. Говорят, что каждый дополнительный квадратный миллиметр восстановленного объема создает больше места для более крупной батареи. Считается, что в совокупности повышенная эффективность и миниатюризация радиочипа «iPhone 14» приводят к увеличению общего времени автономной работы.

Wi-Fi 6E

Ожидается, что все модели ‌iPhone 14‌ будут поддерживать Wi-Fi 6E. Wi-Fi 6E предлагает функции и возможности Wi-Fi 6, включая более высокую производительность, меньшую задержку и более высокую скорость передачи данных, расширенную до диапазона 6 ГГц. Дополнительный спектр обеспечивает большее воздушное пространство за пределами существующих Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц, что приводит к увеличению пропускной способности и уменьшению помех.

Функции аварийного спутника

Ожидается, что благодаря функции, о которой изначально ходили слухи для линейки iPhone 13, модем Qualcomm Snapdragon X65 в линейке ‌iPhone 14‌ будет способствовать ряду спутниковых экстренных функций, позволяющих пользователям отправлять сообщения в экстренных ситуациях и сообщать о крупных чрезвычайных ситуациях в местах. где нет сотовой связи.

В частности, экстренное сообщение через спутник позволит пользователям отправлять текстовые сообщения экстренным службам и контактам, используя спутниковую сеть, когда нет сигнала сотовой связи или Wi-Fi. Предположительно, это будет новый протокол связи наряду с SMS и iMessage, сообщения будут отображаться серыми, а длина сообщения будет ограничена. Еще одна функция позволит пользователям сообщать о крупных чрезвычайных ситуациях, таких как авиакатастрофы и пожары, с помощью спутниковой связи.

Эти функции все еще находятся в разработке и, по слухам, будут запущены не раньше 2022 года, но, по другим оценкам, эта функция более тесно связана с линейкой ‌iPhone 14‌ и Apple Watch Series 8.

Улучшения сверхширокоугольной камеры

В то время как в моделях «iPhone 14», как сообщается, будет отсутствовать новая 48-мегапиксельная широкоугольная камера и вместо этого будет использоваться 12-мегапиксельная широкоугольная камера «iPhone 13», все стандартные iPhone 2022 года могут увидеть улучшения сверхширокоугольной камеры.

айфон 13 камера с двумя объективами


В ‌iPhone 13 Pro‌ представлена ​​новая сверхширокоугольная камера ƒ/1.8, 6P (шестиэлементный объектив) с автофокусом. Ходят слухи, что в этом году эта улучшенная сверхширокая камера ƒ/1.8 появится в обеих стандартных моделях ‌iPhone 14‌.

Улучшения фронтальной камеры

Ходят слухи, что наряду с улучшениями в системе задней камеры, фронтальная камера iPhone 14 имеет более значительные улучшения.

Идентификатор лица iPhone 13


В частности, все четыре модели ‌iPhone 14‌, скорее всего, будут оснащены модернизированной системой фронтальной камеры с автофокусом и более широкой диафрагмой ƒ/1,9. Для сравнения, передняя камера на всех моделях ‌iPhone 13‌ имеет фиксированный фокус и диафрагму ƒ/2,2.

Более широкая апертура позволит большему количеству света проходить через объектив и достигать сенсора. Куо сказал, что эти обновления камеры могут привести к улучшению эффекта глубины резкости для фотографий и видео в портретном режиме, а автофокус может усилить фокусировку во время видеозвонков FaceTime и Zoom.

Последние мысли

Обновления ‌iPhone 14‌ по сравнению с ‌iPhone 13‌ кажутся в основном итеративными, предлагая усовершенствования с точки зрения возможностей фото- и видеосъемки, больше памяти и улучшения подключения. Более значительные обновления могут включать в себя сверхширокоугольную камеру, фронтальную камеру и более длительное время автономной работы, но по номинальной стоимости этого, вероятно, недостаточно, чтобы оправдать покупку новой модели по сравнению с «iPhone 13» для большинства клиентов.

‌iPhone 13‌ по-прежнему отлично подходит для повседневного использования, а ‌iPhone 14‌ Vice, вероятно, будет разделять подавляющее большинство самых универсальных функций ‌iPhone 13‌, таких как чип A15, OLED-дисплей Super Retina XDR, керамический экран, ночной режим, ‌MagSafe‌ и Водонепроницаемость IP68, что может затруднить обновление до «iPhone 14».

Сообщается, что Apple планирует представить модели «iPhone 14» на своем мероприятии в среду, 7 сентября, под слоганом «Далеко». Предварительные заказы на устройство, вероятно, начнутся позже на этой неделе, а первые устройства, вероятно, поступят покупателям примерно в пятницу, 16 сентября. Эта статья будет обновляться по мере того, как мы узнаем больше о том, как ‌iPhone 14‌ сравнивается с ‌iPhone 13‌.

Связанные обзоры: iPhone 13, iPhone 14
Руководство покупателя: iPhone 13 (не покупать)
Связанный форум: айфон

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.