(InterPro) — Apple анонсировала три смарт-часы во время своего сентябрьского запуска: Apple Watch Ultra, Apple Watch Series 8 и Apple Watch SE.

Apple Watch Ultra более прочные и большие, чем Series 8, предназначены для более экстремальных условий и занятий спортом. Он также значительно дороже, так что он вам нужен, или вам достаточно Series 8?

Вот сравнение Apple Watch Ultra и Watch Series 8.

белка_виджет_12855337

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

Смотреть сравнение дизайна Ultra и Series 8

  • Ультра: 49 х 44 х 14,4 мм, 61,3 г
  • Серия 8 (41 мм): 41 x 35 x 10,7 мм, 32 г (алюминий), 42,3 г (нержавеющая сталь)
  • Серия 8 (45 мм): 45 x 38 x 10,7 мм, 38,8 г (алюминий), 51,5 г (нержавеющая сталь)

Apple Watch Ultra и Watch Series 8 имеют схожий дизайн, но Watch Ultra крупнее и массивнее, чем Series 8. Изготовленные из титана, они предназначены для работы в более экстремальных условиях.

Цифровая корона на Watch Ultra более тактильная, чем на Watch Series 8, что позволяет использовать ее в перчатках, а функциональная кнопка ниже также более заметна. На левой стороне также есть дополнительная программируемая кнопка «Действие» и двойной динамик.

Watch Ultra также имеет плоский дисплей, предназначенный для защиты экрана. Он также доступен только в 49-миллиметровом корпусе, так что это необходимо учитывать тем, у кого запястья немного меньше.

Между тем, Series 8 изготавливается либо из алюминия, либо из нержавеющей стали, в зависимости от модели, и выпускается в вариантах корпуса 41 мм и 45 мм, что немного меньше, чем у Watch Ultra. Он также более обтекаемый по своему дизайну, с изогнутым дисплеем и более заниженной цифровой короной и боковой кнопкой.

Watch Series 8 водонепроницаемы до 50 метров, а Watch Ultra — до 100 метров. Оба имеют рейтинг IP6X, хотя Watch Ultra также протестирован MIL-STD-810H. В Watch Ultra также есть встроенная сирена, а также акценты International Orange, в то время как Series 8 имеет более приглушенную отделку.

Сравните дисплей Ultra и Series 8

  • Ultra: 1164 кв. мм, разрешение 502 x 410 пикселей, корпус 49 мм, яркость 2000 нит.
  • Series 8 (41 мм): 904 кв. мм, разрешение 430 x 352 пикселей, корпус 41 мм, яркость 1000 нит.
  • Серия 8 (45 мм): 1143 кв. мм, разрешение 484 x 396 пикселей, корпус 45 мм, яркость 1000 нит.

И Apple Watch Ultra, и Watch Series 8 предлагают дисплей Retina Always-On, поэтому на экране всегда отображается некоторая информация, даже когда ваше запястье опущено, а не просто черный прямоугольник. У Watch Ultra дисплей больше, чем у Series 8, и он ярче.

Watch Series 8 предлагает яркость до 1000 нит, а Watch Ultra — до 2000 нит, что означает, что Ultra лучше работает под прямыми солнечными лучами.

Рамки вокруг дисплея Watch Ultra немного шире, чем у Watch Series 8, хотя оба предлагают полноэкранный режим. Что касается разрешения, Watch Ultra имеет разрешение 502 x 410 пикселей, в то время как Watch Series 8 имеет разрешение 430 x 353 пикселей на модели 41 мм и разрешение 484 x 396 пикселей.

И Watch Ultra, и Series 8 предлагают насыщенные цвета и черный черный, хотя Watch Ultra также имеет ночной режим на циферблате Wayfinder, доступ к которому можно получить, проведя цифровой короной вверх, переключая циферблат на красный.

белка_виджет_12855336

Сравните модели Ultra и Series 8

  • Ультра: 49 мм, титан, GPS и сотовая связь
  • Серия 8: 41 мм, 45 мм / алюминий, нержавеющая сталь, Nike, Hermes, GPS или GPS и сотовая связь

Apple Watch Ultra выпускается только в титановом корпусе, как мы кратко упоминали. Это натуральный титан, поэтому доступен только один вариант цвета, а также один вариант размера 49 мм. Watch Ultra также поставляются только с GPS и сотовой связью, без модели только с GPS.

В то же время у Apple Watch Series 8 гораздо больше возможностей. Он доступен не только в моделях из алюминия и нержавеющей стали, но и в четырех цветах алюминия и трех цветах нержавеющей стали.

Часы Series 8 также доступны только в моделях с GPS и в моделях с GPS и сотовой связью, а также есть модели Nike и модели Hermes с одинаковым оборудованием, но с разными циферблатами и разными ремешками.

Посмотрите аппаратное обеспечение моделей Ultra и Series 8

  • Ультра: S8, чип W3, чип U1, встроенная сирена, GPS двойной точности, глубиномер, до 36 часов работы от батареи
  • Серия 8: S8, чип W3, чип U1, L1 GPS, до 18 часов работы от аккумулятора

Apple Watch Ultra и Watch Series 8 работают на процессоре S8 с 64-разрядным двухъядерным процессором, чипом W3, а также имеют чип U1 на борту.

Они также предлагают множество одинаковых датчиков, включая датчик температуры тела, датчик кислорода в крови, оптический датчик сердечного ритма и электрический датчик сердечного ритма. Как мы уже упоминали, Watch Ultra имеет встроенную сирену на 86 дБ, а также датчик глубины, которого нет в Series 8.

В Watch Ultra также есть два динамика, а также массив из трех микрофонов с формированием луча, в то время как Series 8 имеет один динамик и микрофон. У обоих есть компас на борту, постоянно включенный альтиметр, гироскоп и акселерометр, предлагающий до 256 g-сил.

Watch Ultra предлагает точный двухчастотный GPS (L1 и L5), а Watch Series 8 предлагает только L1. Часы Ultra также имеют подводный компьютер в приложении Oceanic+ и сертификацию EN13319.

Что касается батареи, Watch Ultra работает 36 часов, а Watch Series 8 — 18 часов. У обоих есть режим низкого заряда батареи, который уменьшает некоторые функции, но Watch Ultra продвигает этот режим еще на один шаг вперед и предложит 60-часовую батарею в конце этого года.

Посмотрите ПО для моделей Ultra и Series 8

  • Оба: watchOS 9

И Apple Watch Ultra, и Watch Series 8 работают на watchOS 9, поэтому они предлагают схожий пользовательский интерфейс, а также многие из одинаковых функций.

У обоих есть приложение ЭКГ и приложение Blood Oxygen, и они оба предлагают такие функции, как обнаружение падения, обнаружение автомобильной аварии, уведомления о высокой и низкой частоте сердечных сокращений, уведомления о нерегулярном ритме и отслеживание цикла с оценками овуляции.

У них также есть Compass Backtrack, расширенное отслеживание сна с этапами сна и доступ к магазину приложений Apple Watch, среди обычных функций Apple Watch, таких как уведомления смартфона и несколько режимов упражнений.

У Watch Ultra есть несколько дополнительных функций по сравнению с Watch Series 8, таких как сирена, ночной режим на циферблате Wayfinder и программируемая кнопка действия, а также возможность использовать его в качестве подводного компьютера, но в целом функции переносятся на оба устройства.

Посмотрите заключение о моделях Ultra и Series 8

Apple Watch Ultra и Watch Series 8 имеют много общих основных функций, хотя у Watch Ultra есть несколько дополнительных функций, а также более крупная и прочная конструкция.

Для тех, кто занимается более экстремальными видами спорта или пешими прогулками, Watch Ultra — это модель, которая поможет избавиться от этих двух устройств. Он предлагает более длительное время автономной работы, дизайн, который соответствует назначению, и функции, которые пригодятся.

Однако для обычного пользователя Apple Watch Series 8, вероятно, будет более чем достаточно. Он также предлагается в большем количестве вариантов, с точки зрения материалов и цветов, и он дешевле.

Автор Бритта О’Бойл.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.