(InterPro) — Amazon представила обновленную версию своего Kindle начального уровня, которая добавляет несколько функций, которые обычно можно найти только в более высоких версиях семейства KIndle, таких как Paperwhite.

Так что же остается самой последней версии Paperwhite? И какой из двух вы должны рассмотреть, если вы ищете новый Kindle?

Мы объясняем различия, чтобы помочь вам сделать этот выбор.

белка_виджет_12855514

Amazon Kindle против дизайна Kindle Paperwhite

  • Amazon Kindle (2022): 108,6 х 157,8 х 8,0 мм, 158 г
  • Amazon Kindle Paperwhite: 125 x 174 x 8,1 мм, 205 г

С точки зрения дизайна Kindle 2022 года и Paperwhite 2021 года похожи — в конце концов, они оба Kindle. Тем не менее, Paperwhite больше по размеру. Он также тяжелее.

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

Это потому, что он имеет больший дисплей и более эффективную переднюю подсветку — об этом вы можете прочитать ниже. Таким образом, стандартный Kindle может быть удобнее держать в руках в течение более длительного времени, но, честно говоря, хотя дополнительные 47 г кажутся большими на бумаге, это не будет так заметно, поскольку Paperwhite все еще относительно легкий.

Стоит отметить, что Paperwhite выпускается только в черном цвете, тогда как новый Kindle также доступен в джинсовом (синем) цвете.

Оба используют переработанный пластик в своей конструкции — если это важно для вас — в черной версии стандартного Kindle используется 75 процентов, а в Paperwhite — 60 процентов. (Джинсовая версия Kindle использует 30 процентов).

белка_виджет_6090083

Дисплей Amazon Kindle против Kindle Paperwhite

  • Amazon Kindle (2022): 6-дюймовый безбликовый дисплей, 300 пикселей на дюйм, передняя подсветка, темный режим.
  • Amazon Kindle Paperwhite: 6,8-дюймовый безбликовый дисплей, 300 пикселей на дюйм, передняя подсветка, регулируемый теплый свет

Самая большая разница между двумя устройствами заключается в дисплее. Последний Paperwhite имеет сенсорный экран большего размера, на 6,8 дюйма больше, чем на 6 дюймов.

Тем не менее, каждый из них обеспечивает одинаково четкое чтение с разрешением 300 пикселей на дюйм каждый.

Kindle имеет темный режим, в котором вы можете инвертировать текст и фон, чтобы было удобнее для глаз, но у Paperwhite есть дополнительная хитрость в том, что его 17-светодиодный передний свет можно переключать с белого на теплый янтарный. . Это лучше для чтения ночью или в темноте.

Изменение освещения также можно запланировать в настройках.

Особенности Amazon Kindle и Kindle Paperwhite

  • Amazon Kindle: поддержка аудиокниг (формат Audible AAX), 16 ГБ памяти, Bluetooth, двухдиапазонный Wi-Fi, USB-C
  • Amazon Kindle Paperwhite: водонепроницаемый (IPX8), поддержка аудиокниг (формат Audible AAX), 8/16 ГБ памяти, Bluetooth, двухдиапазонный Wi-Fi, USB-C

Оба Kindle способны воспроизводить аудиокниги Audible через наушники Bluetooth или динамик. Однако только Paperwhite обладает водонепроницаемостью (на глубине до 2 метров в течение 60 минут).

Он также поставляется в двух вариантах хранения — 8 ГБ и 16 ГБ — тогда как стандартный KIndle по умолчанию имеет 16 ГБ.

Поддержка типов файлов почти одинакова для обоих. Каждый из них заряжается через USB-C.

Время автономной работы Amazon Kindle против Kindle Paperwhite

  • Amazon Kindle: Заявлено 6 недель без подзарядки.
  • Amazon Kindle Paperwhite: срок службы 10 недель без подзарядки

Поскольку Paperwhite больше по размеру, у него более емкий аккумулятор, и поэтому он обеспечивает более длительное время работы между зарядками.

Kindle обеспечивает до 6 недель, а Paperwhite — до 10 недель. Оба цитируются исходя из получаса чтения в день и светлой настройки 13.

Некоторые задачи, такие как прослушивание аудиокниг через Bluetooth, естественным образом сокращают количество доступного заряда.

Цена Amazon Kindle против Kindle Paperwhite

  • Amazon Kindle: от 84,99 фунтов стерлингов / 99,99 долларов США (с рекламой)
  • Amazon Kindle Paperwhite: от 129,99 фунтов стерлингов / 139,99 долларов США (с рекламой)

Amazon предлагает оба устройства с рекламой или без нее, и вы получаете скидку, если решите их приобрести.

Однако между двумя ридерами существует большая разница, тем более, если вам нужен Paperwhite с дополнительным хранилищем. Таким образом, вы должны решить, насколько большой дисплей, лучшее время автономной работы, гидроизоляция и еще несколько функций стоят для вас.

Вывод

Последний Paperwhite был выпущен в конце 2021 года и на тот момент превзошел стандартный KIndle во многих областях. Однако новая модель 2022 года намного ближе по характеристикам и в некоторых отношениях предлагает лучшее соотношение цены и качества.

Да, он меньше, и отсутствие гидроизоляции может оказаться важным, если вы захотите взять его, скажем, на пляж, но вы все равно получите очень хороший опыт чтения за совсем немного меньшие деньги.

Автор Рик Хендерсон.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.