ПК и телевизоры получили высокие оценки потребителей в отчете, опубликованном во вторник Американский индекс удовлетворенности клиентов.

Исследование ACSI по бытовой технике и электронике на 2021–2022 годы, основанное на опросах более 9000 потребителей, оценивает ряд продуктов по шкале от нуля до 100.

Удовлетворенность клиентов телевизорами «заоблачно высока», отмечает ACSI в пресс-релизе, понизив оценку на 80 баллов.

«Телевизоры — и бытовая электроника в более широком смысле — долгое время были одной из наиболее удовлетворительных отраслей, измеряемых ACSI», — сказал почетный директор ACSI по исследованиям Форрест Моргесон.

«Если учесть непрекращающуюся волну технологических инноваций, внедряемых в отрасль, наряду с неуклонно снижающимися ценами на эти товары — несмотря на недавнюю инфляцию — нетрудно понять, почему», — говорит Моргесон, который также является доцентом кафедры маркетинга. в Университете штата Мичиган, сообщил TechNewsWorld.

Потоковое удовлетворение

Неудивительно, что общая удовлетворенность потребителей телевизорами настолько высока, добавил Марк Н. Вена, президент и главный аналитик SmartTechResearch в Сан-Хосе, Калифорния.

«Уже почти десятилетие телевизоры со встроенными «умными» интерфейсами увеличивают общую долю, позволяя пользователям более легко и интуитивно изменять настройки, а также легко получать доступ к контенту через ориентацию «приложения», — сказал он TechNewsWorld. . «Удовлетворенность потребителей выросла, потому что телевизоры стали проще в использовании».

Потоковое вещание также способствовало удовлетворенности потребителей телевизорами. «Поскольку телевизоры поддерживают потоковое вещание, они со временем стали гораздо более функциональными, и с точки зрения устройств они относительно беспроблемны», — сказал Роб Эндерле, президент и главный аналитик компании. Группа Эндерлеконсультационная фирма в Бенде, штат Орегон.

«С потоковой передачей телевизор снова стал центром домашних развлечений, и люди, кажется, довольны улучшениями с течением времени и не беспокоятся о преждевременном устаревании», — сказал он TechNewsWorld.

Настольные компьютеры Outscore Ноутбуки, планшеты

ПК, включая настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты, также получили высокие баллы в индексе с 79 баллами. Среди форм-факторов настольные компьютеры с 80 баллами были выше, чем ноутбуки и планшеты, которые получили 79 баллов, хотя число удовлетворенности планшетами составило три балла. в 2022 году выше, чем в 2021 году.

«Несколько удивительно, что персональные компьютеры демонстрируют более высокую удовлетворенность клиентов, чем ноутбуки и настольные компьютеры, — сказал Моргесон. «Конечно, важно отметить, что ПК имеют гораздо меньшую долю рынка по сравнению с двумя другими, и потребители ПК — это разные потребители, которые ищут разные функции и функции в своих компьютерах. Эти разные потребности, вероятно, объясняют большой разрыв между типами продуктов».

Однако ни Vena, ни Enderle не были удивлены удовлетворенностью потребителей настольными компьютерами.

«Планшеты и ноутбуки часто используются для наказания мобильных устройств, что делает их более уязвимыми к случайным повреждениям», — пояснила Вена. «Из-за своей фиксированной природы настольные ПК — особенно модели «все в одном» — имеют более высокую надежность, поскольку они не перемещаются».

«Настольные компьютеры обычно не нужно носить с собой, они могут иметь настолько большой экран, насколько вы можете себе позволить, иметь меньше проблем с подключением и не иметь проблем с временем автономной работы», — добавил Эндерле.

Apple лидирует по популярности

Среди производителей ПК у Apple был самый высокий рейтинг удовлетворенности клиентов с 82 баллами, хотя Samsung занял второе место с 81 баллом.

«Компьютеры Apple уже давно пользуются популярностью у клиентов и часто превосходят других производителей ПК, — сказал Моргесон.

«На протяжении многих лет, — продолжил он, — эта популярность была обусловлена ​​тем, что Apple заняла рыночную нишу, привлекательную для веб-дизайнеров и графических дизайнеров. В последнее время высокая популярность Apple iPhone и его бесшовная интеграция с компьютерами Apple, такими как MacBook, привлекла более широкую группу клиентов, которым действительно понравился этот продукт».

Американский индекс удовлетворенности клиентов: исследование бытовой техники и электроники за 2021-2022 гг.


Apple является лидером по общей удовлетворенности потребителей, потому что они контролируют весь аппаратный и программный «стек», объяснила Вена.

«Это позволяет Apple управлять общим взаимодействием с пользователем гораздо более жестко и согласованно, чего не может сделать Microsoft, поскольку она опирается на модель OEM», — сказал он.

«Продукты Apple, как правило, «просто работают», потому что они, вообще говоря, не так открыты, как продукты Microsoft, с точки зрения сторонних периферийных устройств и устройств», — продолжил он.

«Microsoft, как правило, уделяет больше внимания обратной совместимости с устройствами, которые требуются корпоративным клиентам», — добавил он.

Звездное обслуживание клиентов

Обслуживание клиентов — еще один способ Apple очаровывать клиентов. «У Apple отличный сервис, — заметил Тим Баджарин, президент Креативные стратегиитехнологическая консалтинговая фирма в Кэмпбелле, Калифорния.

«За последние 20 лет они разработали первоклассную модель обслуживания, которая включает физическое обслуживание в магазинах Apple и барах Genius», — сказал он TechNewsWorld.

«Когда у вас возникает проблема с продуктом Apple, вы знаете, как ее решить», — продолжил он. «У него есть отличный онлайн-сервис для решения проблем, и если вы находитесь в городе, где есть Apple Store, вы можете записаться на прием в Genius Bar, и в 90% случаев это поможет вам решить проблему».

«Это действительно большое отличие Apple, — сказал он. «Ни у одной другой компании нет такой сети для обслуживания клиентов, как у Apple».

Напротив, опросщики обнаружили, что удовлетворенность программным обеспечением Microsoft упала на четыре балла, до 73.

«Microsoft предлагает своим клиентам широкий спектр очень разных программных решений, поэтому трудно объяснить их снижение какому-либо одному программному продукту, — сказал Моргесон.

«Тем не менее, — продолжил он, — растущая доступность конкурентоспособных альтернатив для многих их продуктов, включая недорогие или бесплатные приложения, которые теперь доступны для потребителей, вероятно, влияет на восприятие потребителями программных предложений в целом».

LG лидирует в категории бытовой техники

«Хлебные приложения Microsoft, такие как PowerPoint, Outlook, Word и Excel, продолжают получать новые функции, которые создают ощущение раздувания, которое не обязательно способствует простоте использования», — добавила Вена.

Кроме того, есть Windows 11. «Удовлетворение обычно падает, когда выходит новая ОС, потому что людям не нравится обновление, даже несмотря на то, что с годами этот процесс значительно улучшился», — сказал Эндерле.

Опрос также показал, что удовлетворенность потребителей основными бытовыми приборами — стиральными, сушильными, посудомоечными машинами, холодильниками, духовками и микроволновыми печами — немного выросла по сравнению с прошлым годом на один пункт до 79. Корпорация LG возглавила все компании в категории бытовых приборов, поднявшись на три позиции. указывает на 81.

«Наши результаты в рейтинге ACSI 2022 года показывают, что LG является инновационным брендом, который предлагает продукты и функции с реальными потребительскими преимуществами, но, что более важно, без ущерба для качества продукции», — сказал вице-президент LG по управлению продуктами бытовой техники Брандт Варнер.

«Поскольку мы продолжаем прислушиваться к клиентам и отдавать приоритет их рекомендациям, качество нашей продукции остается нашим главным приоритетом, чтобы потребители знали, что их устройства LG будут предлагать выдающуюся производительность с учетом их потребностей», — сказал он TechNewsWorld.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.