(InterPro) — Последний флагман GoPro, Hero 11 Black, выглядит идентично своему предшественнику, Hero 10 Black. Фактически, оба используют то же шасси, что и Hero 9 Black, поэтому на первый взгляд кажется, что мало что изменилось.

Однако, если посмотреть на то, на что способна каждая камера, правда в том, что GoPro реализовала множество функций, которые могут склонить вас к последней модели.

Покупаете ли вы свою первую экшн-камеру или планируете обновить ее, вы находитесь в нужном месте. Мы сравнили модели лицом к лицу, чтобы увидеть, какая из них заслуживает ваших с трудом заработанных денег. Давайте копать.

белка_виджет_12855527

Дизайн, ПО и аккумулятор

  • Оба: 153 грамма
  • Оба: водонепроницаемые до 10 м/33 футов
  • Оба: съемные гидрофобные и устойчивые к царапинам крышки объектива
  • Герой 11: 1720 мАч Эндуро батарея
  • Герой 10: Стандартный аккумулятор 1720 мАч

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

Что касается внешнего вида, то тут особо и говорить не о чем. Все, что изменилось в Hero 11 Black, это то, что теперь на нем напечатано число 11 сбоку. Это означает, что обе камеры имеют откидные монтажные лапки, передний и задний дисплеи и сменные крышки объектива.

Карманный ворсGoPro Hero 11 Black против Hero 10 Black: что нового?  фото 3

Гидрофобное покрытие линз, представленное в Hero 10, перешло и в Hero 11 Black. Это незначительное обновление в общей схеме вещей, но оно имеет довольно большое значение для ваших кадров, особенно если вы снимаете много видео о водных или снежных видах спорта.

Hero 11 поставляется с аккумулятором GoPro Enduro в коробке, который был продан в качестве дополнительного обновления для Hero 10. Этот аккумулятор имеет ту же емкость, что и стандартный аккумулятор, но использует другой химический состав, что позволяет ему работать дольше, особенно в холодную погоду. климат.

Карманный ворсGoPro Hero 11 Black против Hero 10 Black: что нового?  фото 7

Еще одно большое изменение в Hero 11 — это то, как работает система меню. Теперь он поставляется в простом режиме, который призван упростить пользовательский интерфейс для новичков. В этом режиме вы просто выбираете между приоритетом самого высокого качества или лучшего времени автономной работы, а GoPro сделает все остальное. Конечно, в новой камере по-прежнему доступно полное ручное управление, а переключение в режим Pro возвращает расширенные возможности, к которым привыкли пользователи GoPro.

Видео и фотосъемка

  • Оба: 5,3K/60 кадров в секунду, 4K/120 кадров в секунду, 2,7K/240 кадров в секунду
  • Hero 11: новый объектив HyperView и SuperView со скоростью до 5,3K/30 кадров в секунду
  • Hero 10: фотографии с разрешением 23 МП и захват кадров до 19,6 МП
  • Hero 11: 27-мегапиксельные фотографии и захват кадров, захват RAW во всех режимах

Разница в характеристиках видео между Hero 10 и 11 не так очевидна, как скачок с 9 на 10. Однако, на наш взгляд, изменения часто более значительны для конечных результатов с этим скачком поколений.

Карманный ворсGoPro Hero 11 Black против Hero 10 Black: что нового?  фото 8

Самое большое изменение заключается в том, что в Hero 11 используется новый датчик 8:7, который представляет собой необычное, почти квадратное соотношение сторон, которое не характерно для большинства камер. Хотя вы вряд ли будете использовать формат 8:7 для окончательной доставки, новый датчик открывает некоторые очень интересные и полезные возможности.

Во-первых, запись в формате 8:7 позволяет постфактум обрезать видео до 9:16 для TikTok, 1:1 для Instagram и 16:9 для YouTube без потери качества. Это очень удобно для создателей контента, использующих несколько платформ.

Новый формат датчика также означал, что GoPro могла создать цифровой объектив HyperView. Это работает как SuperView, но с захватом значительно большей высоты, а также с дополнительной шириной, что приводит к чрезвычайно широкому FOV с большим количеством искажений. Он отлично работает с видео с велосипедным креплением на груди, захватывая значительно больше окружающего пространства и создавая энергичное ощущение скорости.

Карманный ворсGoPro Hero 11 Black против Hero 10 Black: что нового?  фото 1

Hero 11 также может записывать 10-битный цвет, что меняет правила игры для всех, кто любит цветокоррекцию своих кадров. Это больше профессиональная функция, и обычные пользователи вряд ли получат от нее много пользы, но для тех, кто может ею воспользоваться, это серьезный шаг вперед.

Большой датчик также дает нам небольшое увеличение разрешения фотографий. Hero 11 предлагает 27-мегапиксельные снимки по сравнению с 23-мегапиксельной камерой Hero 10. Что еще более важно, так это то, что фотографии также используют весь сенсор 8:7, обеспечивая такую ​​же свободу обрезки, как и видео 8:7. Опять же, идеально подходит для поклонников социальных сетей.

белка_виджет_6077974

Стабилизация и особенности

  • Герой 11: HyperSmooth 5.0 с AutoBoost
  • Герой 10: HyperSmooth 4.0
  • Hero 11: Полный захват горизонта на разрешении до 5,3K
  • Герой 10: предел наклона уровня горизонта 45 градусов

HyperSmooth 4.0 на Hero 10 Black была лучшей стабилизацией, которую мы видели на экшн-камере, затем, с выпуском Hero 11, GoPro снова подняла ситуацию на ступеньку выше.

Карманный ворсGoPro Hero 11 Black против Hero 10 Black: что нового?  фото 6

При активированном AutoBoost GoPro будет автоматически и плавно увеличивать отснятый материал, когда обнаруживает сильное сотрясение, чтобы добавить больше стабилизации. Он работает фантастически, и это определенно лучшая стабилизация в камере, которую мы тестировали. Тем не менее, Hero 10 по-прежнему впечатляет, все зависит от того, насколько сглаживание вам нужно.

У датчика 8:7 есть еще одна хитрость в рукаве: он позволяет полностью фиксировать горизонт на 360 градусов. Это то, чего можно было достичь только с помощью Max Lens Mod на предыдущих камерах. Для сравнения, Hero 10 Black ограничен наклоном до 45 градусов, прежде чем он сдастся.

Карманный ворсGoPro Hero 11 Black против Hero 10 Black: что нового?  фото 4

Кроме того, в Hero 11 добавлено несколько великолепных режимов ночной фотосъемки с длинной выдержкой. Наш фаворит — новый режим рисования светом, который автоматически создает анимацию ваших рисунков с бенгальским огнем или факелом, с ним очень весело возиться.

Цена

  • Герой 11: 499,99 долларов или 399,98 долларов с подпиской GoPro.
  • Hero 10: 449,99 долларов или 349,98 долларов с подпиской GoPro.

Hero 11 продолжает действовать со скидкой GoPro на основе подписки, при этом выбор подписки GoPro позволяет сэкономить на первоначальной стоимости камеры.

Какой бы способ вы ни выбрали для покупки, разница в цене в США и Великобритании составляет около 50 долларов США / фунтов стерлингов.

Вывод

Правильная камера для вас зависит от ваших потребностей. Для нас новые функции, открываемые сенсором 8:7, стоят дополнительных затрат. Нам особенно нравится использовать новый объектив HyperView и гибкость, обеспечиваемую полнокадровыми клипами.

С другой стороны, Hero 10 Black по-прежнему выдает абсолютно превосходное изображение с отличной стабилизацией и предлагает ту же частоту кадров и разрешение, что и Hero 11. Тем не менее, стоит отметить, что SuperView доступен в новой модели с более высокой частотой кадров, если вам нравится этот FOV.

По полной розничной цене мы бы предложили купить Hero 11, однако, если вы видите хорошую скидку на Hero 10, это все еще первоклассная экшн-камера, которую стоит купить.

Автор Люк Бейкер.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.