(InterPro) — Nintendo Switch оказалась чрезвычайно успешной с момента своего появления в 2017 году. Мировые продажи превысили 111 миллионов всего пять лет спустя, и японский игровой гигант, похоже, снова встал на ноги.

Есть только одна проблема: какую из трех консолей Switch купить?

В 2019 году к стандартному Nintendo Switch присоединился Switch Lite только для портативных устройств, а обновленная модель — Switch OLED — теперь также официально доступна.

В этом руководстве мы предоставим краткий обзор каждой консоли, чтобы помочь вам более четко разделить их и определить, какая из них подходит именно вам.

белка_виджет_5717898

Какой Нинтендо Свитч? Переключатель v Переключатель Lite v Переключатель OLED

Независимо от того, какой Nintendo Switch вы выберете, вы сможете играть в подавляющее большинство, если не во все, текущие или будущие игры Switch. Единственное предостережение заключается в том, что Switch Lite, будучи портативной консолью, не может играть в игры, предназначенные для динамического игрового процесса, с использованием отдельных Joy-Cons. Две другие консоли могут играть во все игры Switch без исключения.

Модели Nintendo Switch и Switch OLED могут играть в портативном и телевизионном режимах. Вы также можете использовать любой из них для многопользовательских игр, используя настольную подставку для соответствующего экрана и каждый съемный контроллер Joy-Con в качестве отдельного контроллера.

Оба они оснащены док-станцией с выходом HDMI, а также портами USB для подключения внешних геймпадов и других аксессуаров. При подключении к док-станции игры Switch отображаются с разрешением до 1080p (Full HD) и частотой 60 кадров в секунду. При использовании в портативном режиме они работают со скоростью 720p и 60 кадров в секунду.

Switch Lite не совместим с док-станцией и не может подключаться к телевизору. Тем не менее, его экран также поддерживает 720p и 60 кадров в секунду.

Читайте дальше, чтобы узнать, что представляет собой каждая модель, а также рассмотрите наши специальные сравнения Switch v Switch OLED и Switch v Switch Lite.

Карманный ворсКакой Nintendo Switch лучше для вас?  фото 6

Нинтендо Переключатель OLED

белка_виджет_5717928

  • Габаритные размеры: 102 мм x 242 мм x 13,9 мм (с прикрепленными контроллерами Joy-Cons)
  • Масса: 320г
  • Отображать: 7-дюймовый OLED, 720p60
  • Хранилище: 64 ГБ
  • Режим ТВ: Да, 1080p60
  • Срок службы батареи: До 9 часов (заявлено)

Официально доступная Nintendo Switch OLED — последняя версия семейства.

Считайте это небольшим обновлением оригинального Switch, но, возможно, не таким уж отличным, как некоторые могли бы надеяться.

Он во многом идентичен Switch, включая размер и форм-фактор, но вместо этого имеет 7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 720p. Это обеспечивает более широкий угол обзора, более насыщенные цвета и большую контрастность. Кроме того, из-за отсутствия подсветки (пиксели OLED самосветящиеся) рамка меньше. Это позволяет большому экрану соответствовать тем же размерам, что и стандартная версия.

Joy-Cons такие же, как и в оригинале, но теперь на задней панели дисплея есть подставка значительно большего размера, чтобы обеспечить более устойчивое действие двух игроков при использовании на столе.

Процессор, оперативная память и остальные внутренние характеристики идентичны другим моделям Switch, но вы получаете вдвое больше встроенной памяти: на этот раз 64 ГБ. Этого, вероятно, все еще недостаточно для большинства, кто захочет добавить карту памяти Switch microSD, но изначально она может вместить больше игр.

Новая входящая в комплект док-станция также подверглась незначительному рестайлингу, с более изогнутыми краями и новым портом LAN для тех, кто предпочитает подключаться к своему интернет-маршрутизатору по кабелю.

Помимо этого, Switch OLED мало чем отличается. Тем не менее, этого улучшенного дисплея может быть достаточно для многих, и он оправдывает небольшую дополнительную плату, которую вы должны заплатить за привилегию.

  • Прочитайте наш полный обзор Nintendo Switch OLED

Нинтендо Переключатель

белка_виджет_140007

  • Габаритные размеры: 102 мм x 239 мм x 13,9 мм (с прикрепленными контроллерами Joy-Cons)
  • Масса: 297 г
  • Отображать: 6,2-дюймовый ЖК-дисплей, 720p60
  • Хранилище: 32 ГБ
  • Режим ТВ: Да, 1080p60
  • Срок службы батареи: До 9 часов (заявлено)

Nintendo Switch, который вы можете купить сейчас, технически не оригинален — он был обновлен пару лет назад, с улучшенным процессором и увеличенным временем автономной работы. Вы можете убедиться, что покупаете не старую модель, в нашем удобном руководстве здесь: Как определить, покупаете ли вы новый Nintendo Switch или старый.

Если не считать этих незначительных обновлений, предпосылка идентична — это игровая консоль, которая работает так же эффективно при подключении к телевизору, как и при использовании в качестве портативного устройства, будь то в другом месте дома или в путешествии.

Игры можно загружать или вставлять в слот для картриджа в верхней части, хотя вам, вероятно, придется покупать карту microSD отдельно, так как внутренняя память объемом 32 ГБ быстро заполняется. Этого может быть недостаточно даже для одного из самых популярных названий.

Switch представляет собой консоль 2-в-1: он состоит из портативного устройства с 6,2-дюймовым сенсорным ЖК-экраном с разрешением 720p и двух съемных контроллеров Joy-Con. Их можно использовать, когда они прикреплены к любой стороне экрана, для одиночных портативных игр, в качестве отдельных контроллеров для двух или более игроков или в качестве контроллеров движения для определенных игр.

Экран также можно использовать в качестве портативного дисплея с небольшой подставкой, позволяющей разместить его под углом на столешнице.

Коммутатор также можно использовать в качестве телевизионной консоли, когда он вставляется в прилагаемую зарядную док-станцию. Помимо зарядки вашего устройства, оно имеет выход HDMI, так что вы можете играть в те же игры на телевизоре в разрешении 1080p. И экран, и ТВ-выход способны воспроизводить до 60 кадров в секунду.

По сути, эта версия Switch по-прежнему отлично подходит для тех, кто хочет играть как дома, так и вне дома. Модель OLED в целом является лучшей консолью, особенно если вы будете часто использовать ее в портативном режиме, но, поскольку стандартный коммутатор теперь продается по меньшей цене, это по-прежнему остается очень жизнеспособным вариантом.

  • Прочтите наш полный обзор Nintendo Switch

Нинтендо Переключатель Лайт

белка_виджет_160842

  • Габаритные размеры: 91,1 мм х 208 мм х 13,9 мм
  • Масса: 275г
  • Отображать: 5,5-дюймовый ЖК-дисплей, 720p60
  • Хранилище: 32 ГБ
  • Режим ТВ: Нет
  • Срок службы батареи: До 7 часов (заявлено)

Nintendo Switch Lite немного отличается от своих более крупных собратьев. Это портативная консоль, поэтому она не поставляется со съемными контроллерами Joy-Con или док-станцией. Его также нельзя подключить к телевизору.

Вместо этого он легче, как следует из названия, и даже более портативный. Элементы управления встроены в устройство, а экран более компактен. Он оснащен 5,5-дюймовым сенсорным ЖК-экраном с разрешением 720p, способным воспроизводить игры со скоростью до 60 кадров в секунду.

Процессор идентичен остальной части семейства, поэтому он не менее эффективен. Он также может играть почти во все игры Switch, доступные сейчас или скоро. Единственными исключениями являются многие из тех, которые требуют движения, поскольку у вас нет съемных контроллеров движения. Внутри Switch Lite все еще есть датчик движения, поэтому некоторые из них работают, но не все.

Как и в Nintendo Switch выше, вы получаете только 32 ГБ памяти внутри Switch Lite, поэтому вам следует подумать о карте microSD для ее расширения. Слот для картриджа также присутствует для коробочных игр Switch.

По сути, Switch Lite — идеальный вариант для тех, кому не нужно подключать свое устройство к телевизору, а просто нужно что-то меньшее и удобное для переноски в сумку.

  • Прочтите наш полный обзор Nintendo Switch Lite

Автор Рик Хендерсон. Под редакцией Макса Фримена-Миллса.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.