(InterPro) — В конце 2021 года Nintendo добавила в свою линейку новую модель Switch — модель с большим дисплеем и некоторыми изменениями по сравнению с существующей консолью.

Но что именно Nintendo Switch (модель OLED) имеет по сравнению со стандартным Switch? И, поскольку старая модель все еще доступна, что выбрать?

Вот как они складываются при сравнении лицом к лицу.

белка_виджет_5717898

Что такое же?

  • Оба работают в портативном, телевизионном и настольном режимах.
  • 720p60 (портативный/настольный), 1080p60 (телевизор)
  • Тот же процессор: Custom Nvidia Tegra X1

Nintendo Switch OLED имеет ряд новых функций — для начала, увеличенный экран — но внутри он по сути такой же, как и у существующего Switch.

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

Это включает в себя аккумулятор, емкость которого одинакова для каждой модели. Обе консоли также поставляются с одним и тем же процессором — специальной версией Nvidia Tegra X1 — плюс 4 ГБ оперативной памяти. Они также имеют схожие характеристики экрана: разрешение 720p60 в портативном режиме и 1080p60 при подключении к телевизору.

Фактически это означает, что все одни и те же игры Nintendo Switch работают на обеих консолях. Аксессуары тоже, включая контроллеры Joy-Con, поскольку размер каждой консоли более или менее одинаков.

Оба поставляются с док-станцией, двумя контроллерами Joy-Con и рукояткой Joy-Con, превращающей их в более обычный геймпад.

Карманный ворсМодель Nintendo Switch OLED и Nintendo Switch: в чем разница?  фото 2

Что изменилось?

Между Nintendo Switch (модель OLED) и оригинальным Switch есть несколько ключевых отличий.

Размер и вес

  • Размеры Nintendo Switch: 102 x 239 x 13,9 мм (с прикрепленными контроллерами Joy-Cons)
  • Размеры Nintendo Switch (модель OLED): 102 x 242 x 13,9 мм (с прикрепленными контроллерами Joy-Cons)
  • Вес Nintendo Switch: 297 г (398 г с Joy-Cons)
  • Вес Nintendo Switch (модель OLED): 320 г (420 г с контроллерами Joy-Cons)

С точки зрения размера и веса между ними немного, хотя у Switch OLED дисплей больше. Это лицевая панель, которая уменьшилась в версии OLED, что позволило увеличить экран, но сохранить ту же общую высоту консоли. Именно по этой причине Joy-Cons по-прежнему совместимы.

Switch OLED немного длиннее и немного тяжелее, но вы не заметите разницы.

Карманный ворсМодель Nintendo Switch OLED и Nintendo Switch: в чем разница?  фото 3

Отображать

  • Nintendo Switch: 6,2-дюймовый ЖК-дисплей
  • Nintendo Switch (модель OLED): 7-дюймовый OLED-дисплей

Безусловно, самая большая разница между моделями — это дисплей.

Как следует из названия последней модели, она оснащена OLED-панелью, которая обеспечивает лучшую точность цветопередачи, более высокую контрастность и общее лучшее качество изображения. Он также имеет более широкий угол обзора по сравнению с ЖК-панелью, используемой в стандартном коммутаторе.

OLED-панель имеет более холодный белый свет, что создает впечатление дополнительной яркости — это «более чистое» изображение.

Кроме того, благодаря отсутствию подсветки (пиксели OLED самосветящиеся), экран не требует такой большой рамки (как упоминалось выше). Это означает, что Switch OLED поставляется с 7-дюймовым дисплеем без увеличения размера самой консоли. Стандартный экран Switch составляет 6,2 дюйма.

Встроенная подножка

В то время как оригинальный Switch имеет встроенную подставку, он крошечный — около 10 мм в ширину — и не очень хорошо поддерживает консоль в настольном режиме.

Switch OLED имеет гораздо более мощную подставку. Он не только проходит по ширине задней части, но и регулируется в широком диапазоне углов. Это позволяет лучше изменить положение для настольной игры.

Слот для карты MicroSD спрятан за подставкой каждой консоли.

Карманный ворсМодель Nintendo Switch OLED и Nintendo Switch: в чем разница?  фото 5

Варианты цвета

Обе консоли представлены в классическом неоновом цвете (один Joy-Con синий, другой красный). Switch OLED также доступен в выдающемся белом варианте, который выглядит красиво и чисто. Даже док у этой модели белый — он обычно только из черного пластика.

Мы подозреваем, что со временем для модели OLED появится больше цветов и специальных предложений, но на данный момент это только два варианта.

За прошедшие годы было выпущено несколько специальных версий стандартного Switch, а также серый вариант.

Хранилище

  • Nintendo Switch: 32 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD для расширения
  • Nintendo Switch (модель OLED): 64 ГБ встроенной памяти, слот для карты microSD для расширения

Nintendo Switch (модель OLED) обладает удвоенной емкостью хранилища, что означает, что вы сможете установить в два раза больше игр. Тем не менее, 64 ГБ все еще относительно скудны, поэтому вы все равно захотите купить карту microSD отдельно — так что учитывайте эту стоимость. Мы всегда считали это обязательным требованием для стандартного коммутатора.

  • Хранилище Nintendo Switch заполнено? Лучшие карты microSD для покупки и избежания разочарования при загрузке

Док

Обе консоли поставляются с док-станцией для зарядки, которая также поддерживает подключение к телевизору. Каждый из них оснащен двумя портами USB 2.1 сбоку и выходом HDMI.

Большая разница между стандартной док-станцией и док-станцией OLED заключается в том, что последняя теперь также имеет проводное подключение к Интернету — в виде порта LAN. Это вместо скрытого разъема USB на задней панели старого коммутатора. Подключить стандартный коммутатор можно только через Wi-Fi.

Карманный ворсМодель Nintendo Switch OLED и Nintendo Switch: в чем разница?  фото 4

При подключении к док-станции обе консоли выводят звук в формате 1080p60 и до 5.1 PCM.

Также стоит отметить, что док-станция для Switch OLED также доступна для покупки отдельно и совместима со старым Switch.

белка_виджет_140007

Аудио

Switch OLED имеет немного улучшенный звук. Его динамики портированы немного по-другому, чтобы обеспечить более громкий и захватывающий звук.

Оба поставляются с поддержкой Bluetooth, а также с проводными наушниками.

Вывод

Как бы захватывающе ни звучала новая консоль Switch, существенных улучшений относительно немного. Поэтому, если вы действительно не ищете значительно улучшенный дисплей для портативных игр или не покупали коммутатор раньше, мы не думаем, что обновление стоит для существующих владельцев коммутаторов.

Однако, если у вас еще нет коммутатора, модель OLED, несомненно, является лучшим, что вы можете получить. Вам придется увеличить свой бюджет, так как он на 50 фунтов дороже, чем стандартная версия, но мы думаем, что оно того стоит — этот экран действительно настолько хорош.

Однако, если у вас нет лишних денег, оригинальный Switch по-прежнему остается отличной машиной.

Автор Рик Хендерсон. Под редакцией Макса Фримена-Миллса.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.