МЮНХЕН (InterPro) — В конце 2022 года Xiaomi обновила линейку своих флагманских устройств, выпустив Т-версии своей основной линейки 12-й серии. Это означает лучшие камеры и лучшую производительность по сравнению с обычными моделями Xiaomi 12.

Однако при обновлении моделей было запущено два очень похожих телефона: Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro.

Вам может быть интересно, что именно отличается между ними. Они выглядят одинаково и имеют ряд одинаковых характеристик. Так что, если вы пытаетесь решить, что вам следует выбрать и что вы можете упустить, если выберете более дешевую модель, вы попали в нужное место.

Дизайн и отображение одинаковы?

  • Оба: 163,1 мм х 75,9 мм х 8,6 мм
  • 12T Pro: 205 г
  • 12 т: 202 г
  • Оба: Gorilla Glass 5 спереди
  • Оба: черный, синий и серебристый цвета

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

Если есть одна область, в которой два телефона могут рассматриваться как идентичные (или, по крайней мере, близкие к идентичным), это дизайн и характеристики дисплея. Оба имеют одинаковые размеры и даже весят почти одинаково, плюс-минус пара граммов.

Оба телефона оснащены одним и тем же стеклом Corning Gorilla Glass 5 спереди и матовым матовым стеклом сзади и поставляются в одних и тех же трех цветах: черном, серебристом и синем.

Единственное тонкое отличие заключается в дизайне камер. Из-за большего сенсора внутри камеры основная линза выступает дальше от задней панели телефона. Если вы присмотритесь, вы также увидите, что фактический объектив тоже больше. В остальном два телефона выглядят точно так же, как друг друга.

Это похожая история, если смотреть на дисплеи, поскольку они оба имеют в основном одинаковые ключевые характеристики. Оба телефона оснащены 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем с центральным вырезом для селфи-камеры в верхней части. В то время как задняя часть телефона изогнута, дисплей полностью плоский.

Что касается спецификаций, мы рассматриваем дисплей с соотношением сторон 20:9 и разрешением 2712 x 1220, что означает плотность пикселей 446 пикселей на дюйм. Они также могут достигать частоты обновления до 120 Гц с возможностью автоматического переключения между 30 Гц, 60 Гц, 90 Гц и 120 Гц. Это означает, что оба телефона должны обеспечивать одинаковую резкость, плавность и плавность.

Оба обещают высокий уровень контрастности и цветопередачи, и даже поддержку HDR10+. Хотя модель Pro также поддерживает Dolby Vision, а обычная версия — нет. Чтобы добавить к этому мультимедийному опыту, есть стереодинамики, усиленные Dolby Atmos, и — если вы выберете Pro — вы получите динамики, настроенные Harman Kardon (но мы подозреваем, что это не будет иметь большого значения).

Аппаратные характеристики и производительность

  • 12T Pro: процессор Snapdragon 8+ Gen 1
  • 12T: процессор MediaTek Dimensity 8100-Ultra
  • Оба: 8 ГБ/128 ГБ и 8 ГБ/256 ГБ памяти
  • 12T Pro: опция 12/256 ГБ
  • Оба: батарея 5000 мАч с проводной зарядкой 120 Вт

Как вы, без сомнения, уже поняли, когда вы копаетесь в характеристиках телефона, вы обнаруживаете реальную разницу между этими двумя телефонами: процессор.

Xiaomi 12T Pro использует новейшее и лучшее от Qualcomm: Snapdragon 8+ Gen 1. Это обновление по сравнению с 8 Gen 1, на котором ранее в этом году работал 12 Pro. Что касается обычного 12T, то он использует один из чипсетов MediaTek. А именно: MediaTek Dimensity 8100-Ultra. Тем не менее, это по-прежнему мощный чипсет, который по-прежнему должен обеспечивать флагманский уровень для большинства пользователей.

В остальном, опять же, многие внутренности одинаковы. Аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой сверхскоростной технологии HyperCharge мощностью 120 Вт от Xiaomi находится внутри двух телефонов. Это означает, что когда батарея разрядится, вы можете полностью зарядить ее примерно за 20 минут. На самом деле, всего 10 минут достаточно, чтобы пройти большую часть пути до полной перезарядки.

Даже параметры ОЗУ и хранилища аналогичны: для обоих доступны 8 ГБ/128 ГБ и 8 ГБ/256 ГБ (в зависимости от региона). С Pro также есть вариант с более высокой емкостью 12 ГБ / 256 ГБ, предлагающий еще больше оперативной памяти.

Камеры

  • 12T Pro: основная камера 200 МП
  • 12T: основная камера 108 МП
  • Обе: 8-мегапиксельная сверхширокоугольная и 2-мегапиксельная макрокамеры.
  • Оба: 20-мегапиксельная селфи-камера

В отделе камеры есть только одна вещь, которая действительно отличает 12T Pro от его более доступного брата: основная камера.

Там, где обычный 12T оснащен 108-мегапиксельным сенсором Samsung, который автоматически объединяет 9 пикселей в 1, 12T Pro использует гораздо больший 200-мегапиксельный сенсор. Этот датчик не только больше на 1/1,22 дюйма (против 1/1,67 дюйма), но и объединяет 16 пикселей в один, создавая более крупные пиксели, чтобы привлечь больше света.

Обещание этой камеры — более быстрая фокусировка, лучшая производительность при слабом освещении и более четкие изображения, чем у 12T. Вы также получаете дополнительные функции, такие как отслеживание движения, захват движения и фокус слежения за глазами. Однако обе основные камеры имеют OIS (оптическую стабилизацию изображения), а также Ultra Night Video, что позволяет снимать видео в условиях низкой освещенности.

Что касается остальных камер, то они одинаковы на обоих телефонах. Это означает, что 8-мегапиксельная сверхширокоугольная и 2-мегапиксельная макросъемка на задней панели присоединяются к основной камере. На передней панели также есть 20-мегапиксельная селфи-камера.

Цена

  • 12T Pro: 699 фунтов стерлингов
  • 12T: от 499 фунтов стерлингов

Как и следовало ожидать от любого варианта «Pro», 12T Pro является более дорогим из двух телефонов. При цене 699 фунтов стерлингов это на 200 фунтов дороже, чем Xiaomi 12T начального уровня в Великобритании.

Тем не менее, те покупатели, которые достаточно быстро получат ранние предложения в период с 20 по 24 октября 2022 года, получат оба телефона со скидкой. При цене 399 и 599 фунтов стерлингов соответственно они оба предлагают высокие характеристики за эти деньги.

Вывод

Мы считаем, что для большинства людей опыт использования 12T и 12T Pro будет настолько схожим — по большей части — что имеет смысл сэкономить немного денег и выбрать здесь более дешевую модель.

Однако у 12T Pro есть эта 200-мегапиксельная камера, которая, мы уверены, понравится многим потребителям, хотя бы потому, что будет любопытно посмотреть, насколько хорошо она работает в телефоне Xiaomi.

Тем не менее, по стартовой цене даже Pro выглядит невероятно хорошим телефоном за свои деньги, особенно по сравнению с другими телефонами с высокими характеристиками.

Автор Кэм Бантон.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.