Apple разрабатывает обновленную версию недорогого iPhone SE, и ожидается, что новое устройство будет включать некоторые серьезные изменения, чтобы привести его в соответствие с флагманской линейкой iPhone.


До 2024 года не ожидается нового ‌iPhone SE‌, но слухи уже ходят, поэтому мы собрали всю информацию в одном удобном руководстве.

Дизайн

Нынешний «iPhone SE» третьего поколения — это самое маленькое устройство Apple, созданное по образцу «iPhone» 8. Его размеры составляют 4,7 дюйма, и это единственный «iPhone» с толстыми рамками и сенсорной кнопкой «Домой».

Это должно измениться со следующим обновлением ‌iPhone SE‌, и ходят слухи, что у Apple запланирован новый дизайн. ‌iPhone SE‌ четвертого поколения будет иметь дизайн с полным дисплеем, как у флагманской линейки Apple, при этом Apple откажется от кнопки «Домой» в пользу другого метода аутентификации.

Ликер Джон Проссер предположил, что ‌iPhone SE‌ 4 может быть похож на ‌iPhone‌ XR 2018 года, устройство с закругленными краями, а не прямоугольным видом современных iPhone. Все предыдущие версии ‌iPhone SE‌ были смоделированы по образцу более ранних айфонов, поэтому предположение правдоподобно.

айфон хр черный

‌iPhone‌ XR


Оригинальный ‌iPhone SE‌ был основан на ‌iPhone‌ 5s, а версии второго и третьего поколения напоминают ‌iPhone‌ 8. При этом Apple могла бы вместо этого смоделировать ‌iPhone SE‌ на основе iPhone 12 и более поздних версий, добавив более современный вид, который есть у компании. пользуюсь последние несколько лет.

Размер дисплея

У ‌iPhone‌ XR был 6,1-дюймовый дисплей, и, по многочисленным слухам, Apple рассматривает для устройства дисплей с диагональю от 5,7 до 6,1 дюймов.

Проссер и аналитик Apple Минг-Чи Куо считают, что Apple будет использовать 6,1-дюймовый дисплей, в то время как аналитик Росс Янг считает, что Apple рассматривает варианты дисплеев с диагональю 5,7 и 6,1 дюйма для следующего «iPhone SE». Янг сказал, что Apple еще не завершила свои планы на ‌iPhone SE‌ 4, поэтому оба варианта все еще возможны.

Показать материал

‌iPhone SE‌ — последний оставшийся ‌iPhone‌ с ЖК-дисплеем, а другие iPhone в линейке Apple оснащены OLED. Фактически, Apple использовала все технологии OLED для флагманских iPhone, начиная с «iPhone 12».

Пока неясно, будет ли Apple использовать технологию LCD или OLED для iPhone SE‌ 4, и Янг говорит, что оба варианта возможны. Apple рассматривает 6,1-дюймовые OLED-дисплеи от двух поставщиков, а также ЖК-дисплеи с диагональю от 5,7 до 6,1 дюймов. ‌iPhone SE‌ намного доступнее, чем другие iPhone, и стоимость OLED может привести к тому, что Apple вместо этого выберет ЖК-дисплей, но цены на OLED, возможно, снизились достаточно, чтобы Apple перешла на OLED для следующего ‌iPhone SE‌.

Выемка

Ожидается, что благодаря дизайну с полным дисплеем Apple примет метку для «iPhone SE», которая является дизайном, который Apple использовала для флагманских iPhone, начиная с «iPhone» XR 2017 года.

вырез в айфоне 13


Дисплей с выемкой даст Apple место для размещения фронтальной камеры, но пока не ясно, будет ли «iPhone SE» поддерживать Face ID и систему камер TrueDepth, учитывая стоимость оборудования.

К тому времени, когда выйдет ‌iPhone SE‌, флагманская линейка ‌iPhone‌ будет полностью переведена на Dynamic Island, поэтому более старый дизайн с выемкой выделит ‌iPhone SE‌.

Touch ID или Face ID?

Apple отказывается от «Face ID», а «iPhone SE» — последний оставшийся «iPhone» с «Touch ID». Поскольку «Face ID» существует с 2017 года, Apple может использовать его для «iPhone SE» следующего поколения.

функция ipad air touch id


Информация от Мои Драйверы а аналитик Apple «Минг-Чи Куо» указывает, что «iPhone SE» 4 может иметь кнопку питания «Touch ID», аналогичную iPad Air, iPad и iPad mini. Эта технология еще не использовалась для ‌iPhone‌, но кнопка питания ‌Touch ID‌ может снизить затраты и отличить ‌iPhone SE‌ от флагманских iPhone.

Чип серии А

Текущий ‌iPhone SE‌ оснащен тем же чипом A15, который был в моделях iPhone 13, поэтому ‌iPhone SE‌ может получить чип предыдущего поколения при запуске.

яблоко с чипсами а16


Поскольку он появится в 2024 году, он будет доступен в том же году, что и линейка «iPhone» 16, и через год после iPhone 15. Ожидается, что стандартные модели «iPhone 15» будут использовать A16 в моделях iPhone 14 Pro, так что есть хороший есть шанс, что у ‌iPhone SE‌ 4 будет чип A16.

5G

Нынешний «iPhone SE» оснащен технологией 5G, а версия следующего поколения, скорее всего, получит модернизированный чип 5G с поддержкой большего количества диапазонов.

Дата выхода

Ходят слухи, что ‌iPhone SE‌ будет выпущен в 2024 году, а обновление линейки не запланировано на 2023 год.

Связанный обзор: iPhone SE
Руководство покупателя: iPhone SE (нейтральный)
Связанный форум: айфон

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.