(InterPro) — Какой динамик Sonos вам подходит? Есть несколько отличных вариантов Sonos начального уровня в виде отличного Sonos One, Sonos One SL и снятого с производства Sonos Play:1, и, хотя они очень похожи, между ними есть одно ключевое различие.

Sonos One предлагает встроенное голосовое управление с помощью Amazon Alexa и Google Assistant, в то время как Sonos One SL и старый Play: 1 не имеют микрофонов и встроенных интеллектуальных помощников.

  • Хотите посмотреть весь ассортимент? Тогда ознакомьтесь с нашим руководством по всем динамикам Sonos.

Вот сравнение их характеристик, дизайна и спецификаций, чтобы помочь вам решить, какой из них выбрать.

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

белка_виджет_167290

Дизайн

  • Тот же размер и вес
  • Похожий дизайн, но Sonos One и Sonos One SL более совершенны
  • Sonos One и Sonos One SL имеют емкостные панели управления, Play:1 имеет физические кнопки.

Sonos Play:1 имеет прекрасный дизайн, предлагая зазубренную верхнюю часть, закругленные края, конусообразную нижнюю часть и металлическую решетку, которая простирается почти на 360 градусов вокруг динамика.

Он имеет размеры 161,45 x 119,7 x 119,7 мм, весит 1,85 г и доступен в белом цвете с легкой металлической решеткой или в черном цвете с графитовой решеткой. В верхней части Play:1 находится физическая кнопка «Воспроизведение/Пауза», качелька регулировки громкости и светодиодный индикатор состояния, а на задней панели есть отверстие для крепления подставки.

Sonos One и Sonos One SL идут по стопам Play:1, предлагая очень похожий дизайн, но с некоторыми улучшениями. Они также имеют закругленные края, суженное дно и окружающие его решетки, но верхние панели плоские с емкостной панелью управления, а не с физическими кнопками.

Динамики One и One SL имеют такие же размеры и вес, как и Play:1, и они также доступны в белом или черном вариантах, но белый вариант имеет белую матовую решетку, а черный вариант имеет черную матовую решетку, а не металлическую отделку. пьесы: 1. На Sonos One или Sonos One SL также нет монтажного отверстия для подставки.

  • Sonos Play:1 отзыв | Sonos Один обзор | Обзор Sonos One SL

Функции

  • Бесшовная многокомнатная функциональность
  • Совместимость с TruePlay
  • Sonos One имеет встроенное голосовое управление.
  • Play:1 и Sonos One SL требуют устройства Alexa или Google Assistant для голосового управления

Sonos Play:1, Sonos One и Sonos One SL будут работать независимо или как часть существующей системы Sonos, предлагая многокомнатное аудио.

Play:1 можно соединить с другим Play:1 для создания стереопары, в то время как Sonos One и Sonos One SL можно соединить с другим Sonos One или Sonos One SL для стереопары, и все три динамика можно сгруппировать с Sonos Playbar, Arc, Playbase, Beam или Beam 2 для системы 3.1 или с Sonos Sub или Sub Mini для системы 5.1.

Все три динамика предлагают совместимость с Trueplay, что позволяет настраивать их в соответствии с окружением с помощью микрофона на устройстве iOS, и все они совместимы с более чем 100 музыкальными сервисами, включая Spotify, Amazon Music, Apple Music и Tidal.

Отличие этих трех устройств заключается в том, что Sonos One предлагает встроенное голосовое управление, позволяющее вам управлять им через приложение Sonos или просто попросив воспроизвести определенную песню, увеличить или уменьшить громкость или пропустить трек.

The One предлагает выбор между личным помощником Amazon Alexa и Google Assistant, а также Sonos Voice. Доступ к обоим означает, что вы также сможете делать большинство вещей, которые Alexa и Assistant могут делать через ваш динамик Sonos, например, попросить их заказать Uber, управлять совместимыми устройствами умного дома или узнать, какая погода. Стоит отметить, что вы не можете использовать два одновременно — вам нужно выбрать, но у вас есть возможность переключаться между ними.

Тем временем Play: 1 и Sonos One SL не имеют встроенного голосового управления, но голосовое управление через Alexa для Google Assistant возможно, если у вас есть устройство, совместимое с Alexa или Google Assistant, например Sonos One, Sonos Arc, Sonos Beam. , устройство Amazon Echo или устройство Google Home/Nest.

  • Какой динамик Sonos подходит именно вам?

Аппаратное обеспечение

  • Все три имеют два усилителя, один твитер и один мидвуфер.
  • В Sonos One есть микрофоны
  • Пользовательские драйверы для Sonos One и Sonos One SL
  • Поддержка AirPlay 2 на Sonos One и Sonos One SL

Sonos Play:1, Sonos One и Sonos One SL оснащены двумя цифровыми усилителями класса D, одним твитером для высоких частот и одним среднечастотным динамиком для средних вокальных частот и басов.

Однако Sonos One и Sonos One SL предлагают специальные драйверы, а Sonos One имеет массив из шести микрофонов в дальней зоне, что позволяет ему предлагать голосовое управление. На емкостной панели управления в верхней части Sonos One есть кнопка микрофона, которую вы можете нажимать и выключать, чтобы выбрать, слушает Sonos One или нет.

Для всех трех динамиков требуется подключение к Wi-Fi и приложение Sonos, которое доступно для устройств iOS и Android, а также для Mac и ПК. Ни один из них не поддерживает Bluetooth, как Sonos Move, Sonos Roam или Sonos Roam SL. Однако Sonos One и Sonos One SL совместимы с Apple AirPlay 2, а Play:1 — нет. Сонос говорит у него «нет мощности для поддержки Air Play 2».

белка_виджет_148504

Вывод

Sonos Play:1, Sonos One SL и Sonos One очень похожи по дизайну и звуку, но One и One SL немного более изысканны в отделке, предлагают емкостное сенсорное управление, как и все другие новые динамики Sonos, а также функции One. встроенное голосовое управление. Теперь Play:1 также будет довольно сложно достать.

Эти три устройства имеют много одинаковых функций с точки зрения совместимости с музыкальными сервисами, многокомнатного звука и совместимости с Trueplay, но Sonos One предлагает плавное голосовое управление для всей вашей системы Sonos без необходимости в дополнительном устройстве, таком как Echo Dot или Nest. Mini, как того требуют Play:1 и Sonos One SL. На одном дыхании Sonos One SL предлагает все те же функции, что и Sonos One, включая AirPlay 2, но в нем отсутствуют микрофоны для тех, кому не нужен умный динамик.

При небольшой разнице в цене между Sonos One и Play:1 Sonos One является отличным вариантом для тех, кто хочет начать свою коллекцию Sonos или добавить небольшой динамик к уже существующей. Некоторым может не понадобиться голосовое управление, и в этом случае Sonos One SL — отличное устройство, которое обеспечивает отличный звук при небольшом корпусе, такой же изысканный дизайн, как у One, все новейшие функции, а также экономит ваши деньги.

Play:1 по-прежнему является отличным динамиком, и стоит подумать о том, сможете ли вы его приобрести, но мы бы рекомендовали его вместо Sonos One SL, только если вы можете найти его значительно дешевле и не беспокоитесь о будущем. надежные функции, такие как AirPlay 2 или более плавный дизайн.

Автор Бритта О’Бойл.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.