105  Apple разрабатывает гарнитуру смешанной реальности AR/VR, которая должна выйти менее чем через год, если верить слухам. С новым оборудованием приходит новое программное обеспечение, и Apple работает над операционной системой для гарнитуры, которая будет называться realOS или rOS.


В этом руководстве собрано все, что мы знаем об операционной системе RealityOS, которая будет работать на грядущей гарнитуре AR/VR. Мы будем обновлять это руководство по мере того, как будем больше узнавать о realityOS.

роз

Apple работает над программным обеспечением, которое будет работать на гарнитуре AR/VR с 2017 года. БлумбергМарк Гурман, Apple будет называть его realOS или rOS. Название будет соответствовать названию гарнитуры, которое, как ожидается, будет либо Reality One, либо Reality Pro.

RealityOS имеет внутреннее кодовое название «Oak», и ссылки на него были обнаружены в журналах App Store и исходном коде Apple, что подтверждает название.

Цели программного обеспечения

Apple рассматривает гарнитуру как устройство для игр, просмотра потокового видеоконтента, видеоконференций и взаимодействия с другими людьми, и именно на этом Apple сосредоточится с точки зрения программного обеспечения. Гурман описал гарнитуру как «всеохватывающую 3D-среду», предназначенную для игр, потребления мультимедиа и общения.

FaceTime

FaceTime станет важным коммуникационным приложением для rOS, включающим существующие функции, такие как SharePlay и Memojis/Animojis. С помощью SharePlay пользователи гарнитуры могут вместе смотреть телепередачи и фильмы и использовать Memoji и Animoji в качестве своих виртуальных аватаров. Со всеми камерами, которые, как ожидается, будут у гарнитуры, она, скорее всего, будет определять выражение лица и работать как Animoji и Memoji на iPhone и iPad.

новые персонажи аниме

Сообщения

Основные приложения, такие как «Сообщения», будут доступны на гарнитуре AR / VR в дополнение к «FaceTime», хотя в настоящее время неизвестно, как будет работать приложение «Сообщения». Ходят слухи, что Apple создает совершенно новую версию Messages с чатами, поддержкой видеоклипов, домашним видом и многим другим.

Общие сообщения приложений

Карты

Приложение «Карты» будет доступно на гарнитуре, но у нас нет дополнительной информации о возможностях приложения «Карты». Возможно, он мог бы включать в себя некоторые функции Apple Look Around и ориентиры, позволяющие пользователям исследовать города по всему миру.

обзоркартыцентральный парк

Игры

Игры являются ключевой функцией на ‌iPhone‌, ‌iPad‌ и Apple TV, и ожидается, что гарнитура AR / VR будет поддерживать ряд игр. Apple Arcade, например, может быть расширена за счет игр AR/VR, доступных на гарнитуре.

Магазин приложений

У Mac, «iPhone», «Apple TV» и Apple Watch есть свои собственные специализированные магазины приложений для загрузки приложений, и ожидается, что гарнитура AR / VR получит свой собственный «App Store».

Общие функции iOS App Store Clorange

Потоковое видеоконтент

Найм Apple предполагает, что Apple разрабатывает видеосервис для гарнитуры, который будет включать 3D-контент, который можно будет воспроизводить в виртуальной реальности. Apple также может сотрудничать со сторонними сервисами для создания контента, который можно смотреть в виртуальной реальности.

яблоко тв плюс баннер

Дата запуска ОС

Учитывая, что гарнитура AR/VR должна дебютировать где-то в 2023 году, вероятно, в первой половине года, именно тогда мы ожидаем увидеть первую версию realOS. Apple, возможно, могла бы представить RealityOS и гарнитуру на Всемирной конференции разработчиков в июне, но есть вероятность, что она может выйти и раньше.

Подробнее о гарнитуре Apple AR/VR

Гарнитура смешанной реальности, над которой работает Apple, будет иметь дисплеи с высоким разрешением, более дюжины камер, мощный чип уровня Mac и многое другое. полная информация доступна в нашем обзоре гарнитуры AR / VR..

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.