(InterPro) — Хотя ноутбуки и другая электроника часто оснащены флэш-памятью большой емкости, внешний диск по-прежнему остается наиболее доступным и портативным видом дополнительного хранилища для большинства людей.

Однако, имея множество различных применений для SSD, выбрать правильный вариант для ваших нужд легче сказать, чем сделать. К счастью для вас, именно здесь появляется это руководство.

Мы проверили некоторые из лучших дисков в различных сценариях, включая игры, интенсивное редактирование видео и задачи по повышению производительности, и все это для того, чтобы помочь вам выяснить это.

Для тех, кто плохо знаком с миром внешних жестких дисков, мы также включили несколько советов о том, что следует учитывать перед покупкой.


Лучшие внешние накопители в 2022 году

  1. Самсунг Т7 Щит
  2. АДАТА SE900G
  3. Портативный твердотельный накопитель Sandisk Extreme
  4. WD_Black P10
  5. Портативный твердотельный накопитель Corsair EX100U емкостью 2 ТБ


Наш лучший выбор: лучший SSD

Карманный ворсЛучшие внешние накопители фото 18

Самсунг Т7 Щит

белка_виджет_6785620

За

  • Лучшая в своем классе надежность
  • Прочный корпус IP65
  • Впечатляющая производительность

Против

  • На дорогой стороне

Компания Samsung обновила свой высокопроизводительный внешний твердотельный накопитель новым прочным корпусом и еще более впечатляющей производительностью. Shield отказывается от сканера отпечатков пальцев T7 Touch и вместо этого выбирает максимальную надежность благодаря устойчивому к падению, сертифицированному IP65, прорезиненному корпусу.

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

Для большинства людей долговечность важнее безопасности, поэтому мы думаем, что Shield может быть самой популярной версией. Однако, если вам нужна первоклассная безопасность, не бойтесь. T7 Shield использует то же ведущее в отрасли 256-битное аппаратное шифрование AES, что и T7 Touch, вам просто нужно будет ввести пароль вместо сканирования пальца.

Что касается производительности, T7 Shield оставляет желать лучшего: 1000 МБ/с при записи и 1050 МБ/с при чтении через USB 3.2 Gen 2. Более того, Samsung улучшила стабильную производительность, так что вы сможете испытать что максимальная скорость для более длинных переводов.

Портативные внешние накопители, которые мы также рекомендуем

Хотя мы считаем, что Samsung T7 touch — лучший выбор для большинства людей, существует множество фантастических накопителей, которые удовлетворят широкий спектр потребностей. Итак, вот некоторые другие лучшие портативные внешние накопители, которые мы рекомендуем.

Карманный ворсЛучшие внешние накопители фото 19

Портативный твердотельный накопитель Corsair EX100U

белка_виджет_12863263

За

  • Крошечный и портативный
  • Варианты хранения до 4 ТБ
  • Быстро Интерфейс USB 3.2 Gen2x2
  • Скорость чтения до 1600 МБ/с

Против

  • Такой маленький, что ты можешь его потерять.

Corsair EX100U — это компактный накопитель, способный обеспечить отличную скорость и надежное хранилище в крошечном форм-факторе.

Это великолепный твердотельный накопитель со скоростью чтения до 1600 МБ/с при подключении через USB-C. Он тонкий и маленький, его легко переносить, и в то же время он доступен с объемом памяти до 4 ТБ.

Мы нашли его идеальным для передачи видеофайлов, резервного копирования игр и многого другого.

Он достаточно мал, чтобы положить его в карман и взять с собой, если вам нужно выйти из дома, только будьте осторожны, чтобы не потерять его.

Карманный ворслучший образ внешнего диска 4

Портативный твердотельный накопитель Sandisk Extreme

белка_виджет_169154

За

  • Прочная конструкция
  • Хорошая цена
  • Можно закрепить на ключи или сумку

Против

  • Сильно нагревается при использовании

Тестируя скорость передачи данных с настольного компьютера MacBook Pro на портативный твердотельный накопитель Sandisk Extreme, мы получили практически идентичные результаты с Samsung T7. Та же самая коллекция файлов объемом 9,3 ГБ была передана за 20,66 секунды, и это несоответствие было легко проигнорировать, и, вероятно, оно объяснялось скоростью человеческой реакции, а не скоростью самой передачи.

Таким образом, производительность, по сути, так же хороша, но есть одна реальная причина, по которой вам может понадобиться это, а не Samsung: дизайн. Мало того, что Sandisk (каким-то образом) значительно меньше и легче, чем T7, он также имеет некоторую защиту от воды и пыли.

Вы не можете погрузить его в воду, но он выдержит случайный всплеск. В качестве бонуса у него также есть удобный небольшой вырез в углу, через который можно продеть карабин, чтобы вы могли прикрепить его к своим ключам или сумке.

Карманный ворсЛучшие внешние накопители фото 17

АДАТА SE900G

белка_виджет_6391812

За

  • Пылающий быстро
  • Разумно оцененный
  • Яркая внешность

Против

  • RGB-подсветку нельзя отключить

Этот эффектный накопитель от ADATA умеет выделяться: вся верхняя панель имеет решетку с RGB-подсветкой, которая обязательно привлечет внимание. Идеально подходит для игр, но в равной степени подходит и для эксцентричных людей.

Однако вам придется быть поклонником освещения, так как его невозможно отключить. Так что, если это не ваш вид вещей, вы захотите поискать в другом месте.

Помимо привлекательности, SE900G — это невероятно быстрый портативный твердотельный накопитель, который обеспечивает скорость до 2000 МБ/с при использовании с совместимым портом USB 3.2 Gen2x2.

Существует поддержка огромного количества устройств, включая ПК, Mac, Android, PS5 и Xbox. Цена тоже конкурентоспособна.

Мы думаем, что это отличный вариант для всех, если вам нравится стиль.

Карманный ворсЛучший образ внешних накопителей 1

WD_Black P10

белка_виджет_175998

За

  • Мешки для хранения
  • Уникальный стиль
  • Совместимость с консолью

Против

  • Не такой прочный, как кажется

WD_Black P10 — один из нескольких вариантов внешних жестких дисков, разработанных Western Digitial специально для геймеров. Этот накопитель поставляется в прочном стильном корпусе с алюминиевой крышкой для пассивного охлаждения.

Подобный внешний диск — это блестяще простой способ увеличить объем памяти для большего количества игр, не возясь с внутренними компонентами. По сравнению с SSD P10 довольно медленный, но предлагает отличное соотношение цены и качества. Если вам нужно много места для хранения, то вариант на 5 ТБ — одно из лучших предложений, когда эквивалент SSD приведет вас к четырехзначной территории.

У WD также есть твердотельные и настольные варианты внешних накопителей WD_Black, поэтому, если вам нравится внешний вид, но вам нужно больше скорости или больше памяти, вы можете получить его в аналогичном корпусе.

Другие диски, которые мы рассмотрели

При первоначальном выборе того, что мы считаем лучшим портативным внешним хранилищем, доступным в настоящее время, мы потратили часы на тестирование и исследование. Независимо от предметной области, мы всегда учитываем ряд факторов, рекомендуя устройства, и применяем один и тот же процесс, прежде чем новое устройство войдет в нашу пятерку лучших. Мы учитываем не только наши собственные испытания, но и отзывы потребителей, качество и ценность бренда.

Во всех наших обзорах также есть много тестируемых продуктов, которые не попадают в окончательный вариант. Однако, поскольку они могут подойти некоторым людям, мы перечислили их ниже.

Как выбрать портативный внешний накопитель

Поиск подходящего внешнего диска для ваших нужд может оказаться непростой задачей, особенно если вы не знакомы с терминами, используемыми в продуктах для хранения данных.

Чтобы помочь вам разобраться, мы собрали некоторые моменты для размышления и объяснили некоторые из наиболее часто используемых терминов. Прочтите их, и вы будете на пути к идеальному портативному хранилищу.

SSD vs HDD — что лучше?

Если вы хотите углубиться в детали, у нас есть полное руководство по этой теме, которое можно найти здесь. Короче говоря, SSD лучше HDD во всем, кроме одного — и это цена.

Если вам нужно хранилище очень большой емкости, например, более 2 ТБ, то твердотельные накопители становятся чрезвычайно дорогостоящими. Принимая во внимание, что вы можете найти жесткие диски емкостью до 5 ТБ менее чем за 100 фунтов стерлингов / 100 долларов США.

В идеальном мире мы бы использовали твердотельные накопители для всего. Они намного быстрее, меньше, надежнее и потребляют меньше энергии для работы, что удобно в дороге.

Хорошей новостью является то, что твердотельные накопители емкостью до 1 ТБ стали более доступными, чем когда-либо прежде, поэтому, если вам не нужны огромные объемы памяти, твердотельный накопитель определенно подойдет вам.

Что такое NVMe?

Вы можете увидеть портативные твердотельные накопители, описываемые как имеющие хранилище NVMe, в настоящее время это один из самых быстрых доступных типов твердотельных накопителей. Мы не будем увязнуть в том, как это работает или почему это быстрее, все, что вам действительно нужно знать, это то, что это быстро.

Наличие твердотельного накопителя NVMe не повлияет на совместимость, долговечность или что-либо еще. Это просто более быстрый и современный стиль SSD. Мы также протестировали и оценили лучшие твердотельные накопители NVMe, если это вас интересует.

Различные типы USB-подключения

Здесь все становится немного запутанным, поскольку существует множество стандартов USB, которые предлагают разные уровни скорости. Современные накопители в основном используют разъем USB-C, но это описывает только форму разъема, а фактическая скорость может достигать 20 Гбит/с.

К сожалению, названия этих классификаций не самые интуитивно понятные, но вот как они разбиваются:

  • USB 2.0 — 480 Мбит/с
  • USB 3.2 Gen 1 — 5 Гбит/с (сверхскоростной)
  • USB 3.2 Gen 2 — 10 Гбит/с (SuperSpeed+)
  • USB 3.2 Gen 2×2 — 20 Гбит/с (SuperSpeed ​​20 Гбит/с)

К счастью, USB 3.2 обратно совместим, поэтому, даже если у вас нет новейшего и самого лучшего устройства для подключения, вы все равно сможете передавать свои файлы, хотя и медленнее.

Если вы хотите убедиться, что вы можете воспользоваться полной скоростью вашего внешнего накопителя, вам нужно будет проверить спецификации, чтобы узнать, какой тип USB-порта у него есть.

Как будет использоваться ваш портативный накопитель?

Это действительно то, к чему все сводится при выборе портативного внешнего накопителя, поскольку разные варианты ориентированы на разных пользователей.

Если вы фотограф-натуралист, которому необходимо создавать резервные копии файлов в полевых условиях, то прочность и водонепроницаемость будут вашими приоритетами.

Если вы геймер, который хочет увеличить объем памяти консоли, вам следует сосредоточиться на скорости накопителя, чтобы вам не приходилось проводить весь день, сидя на экранах загрузки. Следует также упомянуть, что у нас есть специальные руководства, которые помогут вам выбрать внешний твердотельный накопитель для Xbox Series X и Series S, а также жесткие диски для PS5.

Подумайте о том, как вы планируете использовать накопитель, и о важных функциях, которые должны вас заинтересовать.

Подробнее об этой истории

Каждый продукт в этом списке был тщательно оценен, чтобы убедиться, что он будет работать точно так, как рекомендованный выбор.

Мы протестировали все, учитывая, как каждая модель будет работать при использовании дома или в дороге. Это означало выполнение тестов передачи файлов, а также редактирование видео 4K и даже игр прямо с дисков. Затем мы сопоставили наши суждения с каждым отдельным ценником, чтобы убедиться, что они также представляют собой хорошее соотношение цены и качества.

Как и в любом другом обзоре, невозможно предоставить список, который работает для каждого типа пользователей, но мы полагаемся на опыт и мнения более широкой команды InterPro, а также на тщательную оценку вышеперечисленных областей, чтобы сделать нашу работу. лучший в этом плане.

Чего мы всегда стараемся избегать при составлении этих подборок, так это ненужных сравнений спецификаций и маркетинговых ходов; мы просто хотим предоставить простое для понимания резюме, которое даст вам представление о том, как использовать каждый внешний диск. Наши вердикты кратки, но это исключительно в интересах краткости.

Автор Кэм Бантон. Под редакцией Адриана Уиллингса.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.