В связи с вторжением российских войск в Украину Атлас VPN предлагает журналистам в этой зоне боевых действий повышенную онлайн-безопасность, используя свою виртуальную частную сеть (VPN) бесплатно.

Компания в четверг объявила о поддержке журналистов и работников СМИ в Украине. Представителям СМИ в Украине, которым нужна премиальная подписка на VPN, следует отправить электронное письмо Atlas VPN. Команда ответит в течение 24 часов.

Премиум-подписки VPN для журналистов предоставляются бесплатно. Никаких долгосрочных обязательств или чего-либо подобного не прилагается, пояснил Эдвард Г. Гарбенис, исследователь кибербезопасности и издатель Atlas VPN.

«Это совершенно бесплатно. Премиум-подписка на наш сервис будет действовать в течение одного года и включает в себя все функции, которые получают люди, которые платят за нее», — сказал он TechNewsWorld.

Обеспечение функциональности

VPN перенаправляют весь ваш интернет-трафик через зашифрованный туннель. Он защищает от онлайн-отслеживания со стороны хакеров, правительств или интернет-провайдеров (ISP).

Они также маскируют адреса интернет-протокола (IP) пользователей, что может защитить их от цензуры и других интернет-ограничений.

По словам Гарбениса, Atlas VPN поддерживает свободу в Интернете и за ее пределами и хочет помочь журналистам, которые рискуют своей безопасностью, предоставлять общественности самую точную информацию.

«Таким образом, представители СМИ могут проводить свои расследования онлайн и делиться своими выводами, будучи защищенными шифрованием военного уровня, которое полностью скроет их онлайн-активность», — добавил он.

VPN-защита

По словам Гарбениса, VPN предлагает два преимущества в этом сценарии.

Во-первых, он защищает людей от DDoS-атак. Это особенно важно для независимых журналистов, у которых нет поддержки, если они станут мишенью злоумышленников.

В то время как крупным предприятиям сложно защитить себя от DDoS-атак, это не относится к частным лицам.

По его словам, пользователи могут скрыть свой IP-адрес, подключившись к VPN-серверу, а это означает, что хакеры не смогут найти вашу сеть и, в свою очередь, не смогут нацелиться на вас.

Во-вторых, ни их интернет-провайдеры, ни другие третьи стороны не будут иметь никаких сведений о действиях журналистов в Интернете. Надеемся, это побудит их еще более открыто делиться информацией, даже если это делается под псевдонимом или в личных сообщениях со СМИ.

Реакция на временную шкалу

На прошлой неделе, 15 февраля, злоумышленники развязали масштабную волну DDoS-атак, в результате которых были выведены из строя сайты Министерства обороны Украины, армии и двух ее крупнейших банков — ПриватБанка и Ощадбанка.

На этой неделе в среду еще одна DDoS-атака привела к краху нескольких украинских правительственных, военных и банковских веб-сайтов. Согласно блогу Atlas VPN, этот второй раунд кибератак привел к более коротким перебоям в работе.

По данным правительственных агентств США и Великобритании, теракты были осуществлены Главным разведывательным управлением России. Эксперты предупреждают, что теперь, когда полномасштабное вторжение очевидно, можно ожидать новых кибератак.

Atlas VPN объявила о своем предложении бесплатного VPN-сервиса журналистам в Украине в четверг, 24 февраля, через несколько часов после вторжения российских вооруженных сил в страну.

Полное объявление о бесплатных подписках на VPN для поддержки журналистов в Украине находится доступна здесь.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.