Интернет-пользователи, заботящиеся о безопасности и ищущие еще один слой неизвестности во время путешествий в киберпространстве, могут получить его с помощью некоторых новых технологий, анонсированных в понедельник Атлас VPN.

Платный VPN-сервис представил новый способ маршрутизации интернет-трафика под названием MultiHop+, который является более безопасным и конфиденциальным, чем обычные методы. Это достигается за счет того, что пользователи могут одновременно подключаться к Интернету через несколько чередующихся VPN-местоположений.

В традиционной VPN между пользователем и VPN-сервером создается «туннель». Весь трафик в туннеле зашифрован для защиты его конфиденциальности. Взаимодействие с Интернетом осуществляется с VPN-сервера, который маскирует истинный IP-адрес и настоящую личность пользователя.

Проблема с этим методом заключается в том, что по-прежнему можно отследить пользователя VPN, сопоставив подключение к конечной точке VPN с трафиком из конечной точки. «Multihop создает слой неоднозначности, когда такая корреляция становится более сложной», — сказал Джон Бамбенек, главный охотник за угрозами в Нетенрих Об этом TechNewsWorld сообщила IT-компания по обеспечению цифровой безопасности в Сан-Хосе, штат Калифорния.

С MultiHop+ интернет-трафик пользователя отправляется на несколько VPN-серверов одновременно. Это защищает трафик с помощью дополнительного уровня шифрования и скрывает их личность за несколькими IP-адресами из разных географических мест.

MultiHop+ доступен с премиальной подпиской на Atlas VPN.


«MultiHop работает аналогично сети Tor, из-за чего очень сложно отследить онлайн-активность до отдельного пользователя», — Джейсон Хикс, полевой директор по информационным технологиям и исполнительный советник в Угольный огоньпоставщик консультационных услуг по кибербезопасности в Вестминстере, штат Колорадо, сообщил TechNewsWorld.

Благо для активистов

Tor — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом для обеспечения анонимного общения в Интернете. Используемый для доступа к даркнету, он использует бесплатную всемирную добровольную оверлейную сеть, состоящую из более чем 6000 ретрансляторов, чтобы скрыть местоположение пользователя и его использование от отслеживающих трафик.

Как и в сети Tor, серверы в цепочке Atlas VPN MultiHop+ выбираются случайным образом. Что уникально для MultiHop+, так это то, что выходной сервер вращается во время просмотра. Это означает, что каждый раз, когда пользователь обращается к другому домену, его трафик проходит по сети по новому и случайному маршруту, что практически невозможно предсказать и отследить.

«В то время как обычных VPN-серверов достаточно для большинства интернет-пользователей, люди, живущие в странах с жесткой цензурой, а также журналисты и активисты, могут получить большую пользу от дополнительной защиты», — заявила в пресс-релизе менеджер по связям с общественностью Atlas VPN Рута Цизинаускайте.

«В настоящее время пользователи могут выбирать из двух цепочек серверов MultiHop+, включая Европу и Северную Америку», — сказала она TechNewsWorld.

Хикс согласился с тем, что репортеры и активисты в странах с репрессивными режимами могут извлечь выгоду из MultiHop+. «Если бы службы государственной безопасности смогли выследить их по трафику и идентифицировать, это могло бы иметь серьезные последствия для их физической безопасности», — пояснил он.

«Обычно это продается людям, обеспокоенным государственной слежкой, — добавил Бамбенек, — возможно, даже тем, кто обеспокоен повсеместным мониторингом со стороны капиталистов, которые называют себя технологическими компаниями».

Возможность злоупотребления

Хотя MultiHop+ предлагает преимущества Tor, он лишен некоторых недостатков технологии с открытым исходным кодом. «Предположительно, он предлагает такой же уровень конфиденциальности, как и Tor, без подозрения, что трафик генерируется конечными узлами Tor», — сказал Бамбенек.

«Многие организации будут блокировать Tor, но разрешать входящие соединения с конечных точек VPN», — пояснил он.

Поскольку Atlas VPN является платным сервисом, он должен обеспечить лучший и более быстрый пользовательский интерфейс, чем бесплатный сервис VPN или Tor, утверждает Хикс. Однако он добавил: «Этот метод, вероятно, увеличит задержку ваших соединений, поскольку ваш трафик должен проходить через несколько серверов и многократно шифроваться».

MultiHop+ может создать еще одну проблему для пользователей. «Люди, которые должны больше всего беспокоиться о слежке за сетью, скорее всего, будут задержаны и привлечены к ответственности в первую очередь за ее использование», — сказал Бамбенек. «Многие юрисдикции с высоким уровнем наблюдения прямо запрещают использование VPN, в то время как другие используют его как повод для подозрений».

Несмотря на похвальные причины для разработки способов сохранения конфиденциальности пользователей Интернета, всегда есть вероятность, что ими можно злоупотреблять. «Любая технология, разработанная для любых целей в любой отрасли, может и будет использоваться преступниками», — заметил Бамбенек. «Тем не менее, у преступников уже есть свои инструменты VPN».

Хикс согласился с тем, что все, что может сделать трафик необнаружимым, будет использоваться киберпреступниками. «Однако, — добавил он, — для них уже доступно несколько вариантов, так что это не уникальное предложение».

С другой стороны, он отметил: «Эта услуга упрощает маршрутизацию вашего трафика через несколько прыжков, что позволяет менее технически искушенным злоумышленникам использовать этот метод».

Карты сложены против конфиденциальности

Хотя VPN с несколькими переходами обеспечивает большую безопасность, чем традиционная VPN, это не последнее слово в безопасных VPN. «Многоканальные виртуальные частные сети обеспечивают совершенно другой уровень безопасности, активно распределяя поток информации одновременно по нескольким путям, что делает полезную нагрузку практически невозможной для обнаружения и захвата», — заявил Раджив Пимпласкар, генеральный директор Дисперсионные холдингипровайдера Secure Access Service Edge в Розуэлле, штат Джорджия.

«Подход с несколькими путями может улучшить не только безопасность, но также уменьшить задержку и улучшить время отклика приложений, улучшая взаимодействие с пользователем», — сказал он TechNewsWorld.

«Более того, — продолжил он, — сегодняшние геополитические условия требуют повышения безопасности связи не только для доступа в Интернет, но и между сайтами, между сайтами и между пользователями. Виртуальные частные сети с несколькими путями могут создать любую ячеистую структуру, что сделает решение актуальным не только для потребителей, но и для бизнес-пользователей».

Однако Рон Брэдли, вице-президент Общие оценкипоставщик инструментов и сертификатов для управления рисками третьих сторон в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, считает, что независимо от того, насколько далеко человек идет для защиты своей онлайн-активности, карты складываются против него.

«Интернет работает на нескольких основных принципах, которые бесспорны», — сказал он TechNewsWorld. «TCPIP и виртуальные частные сети отлично подходят для шифрования информации и дают пользователям ощущение безопасности и анонимности, но в какой-то момент, чтобы доставить вашу информацию из точки А в точку Б, ваш сетевой трафик должен передаваться через DNS-серверы и сеть. маршрутизаторы».

«Возможности кибербезопасности национальных государств дают им возможность знать, кто вы, где вы находитесь и какие данные вы отправляете или получаете», — сказал он. «Ничто из того, что мы делаем в Интернете, не является частным или секретным. Ваши данные могут быть скомпрометированы при наличии достаточных ресурсов».

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.