Новая поисковая система, работающая на основе искусственного интеллекта и обработки естественного языка, предлагает альтернативу спискам веб-страниц, составляющих результаты типичного онлайн-поиска.

Называется И япоисковая система сочетает в себе использование больших языковых моделей — например, OpenAi GPY-3 — и оперативных веб-данных для создания ответов на вопросы, заданные пользователями.

«Мы используем искусственный интеллект и обработку естественного языка, чтобы понять смысл вопроса», — объяснила соучредитель Анджела Гувер.

«Энди просматривает от 10 до 20 лучших результатов по любому заданному запросу», — объяснила она TechNewsWorld. «Затем, используя большие языковые модели, он даст прямой ответ на вопрос».

Экран поискового запроса Andi (Изображение предоставлено Andi)


Нужна ли Интернету еще одна поисковая система? Гувер так думает. «Google не работает», — сказала она. «Google создан с учетом того, как интернет работал 20 лет назад. Когнитивная перегрузка рекламы и ссылок перегружает пользователя и приводит к большому отвлечению внимания и потере времени».

«Люди хотят прямых ответов на вопросы. Им не нужен список ссылок, — заявила она.

Призыв поколения Z

Andi предназначен для более молодой аудитории.

«Это было похоже на получение результатов поиска в ленте социальных сетей. Это нравится более молодым пользователям», — заметил Уилл Даффилд, политический аналитик из Институт Катонааналитический центр в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Чистый внешний вид для чтения, который предлагает Энди, кажется противодействием добавлению еще большего количества виджетов для поиска», — сказал он TechNewsWorld.

Гувер признал, что Энди стремится привлечь молодежь, особенно поколение Z. «Поколение Z живет в визуальных лентах и ​​чат-приложениях. Мое поколение проводит все свое время в диалоговых интерфейсах», — сказала она.

«Ключ к тому, чтобы конкурировать с Google, — это разговорный интерфейс», — заявила она. «Каждый, кто пытался конкурировать с Google, был просто более слабой копией с таким же количеством подавляющей информации, спама и беспорядка в результатах».

Анди результаты поиска

Результаты поиска Анди (Изображение предоставлено Энди)


Поисковая система, которая дает ответы, может понравиться и пожилым людям, отмечает Марк Н. Вена, президент и главный аналитик в SmartTechResearch в Сан-Хосе, Калифорния.

«В целом пользователи начинают уставать от поисковых алгоритмов Google как предвзятых, детерминированных и избирательных», — сказал он TechNewsWorld.

«Вне зависимости от того, верно это восприятие или нет, — продолжил он, — новая поисковая система, использующая язык здравого смысла и предоставляющая конкретные ответы вместо ссылок, может быть интересной, особенно для пользователей старшего возраста, которые не хотят утруждать себя просмотром нескольких ссылок. чтобы получить ответ на вопрос или запрос».

Необходимость поиска альтернатив

Однако убедить людей сменить поисковую систему — непростая задача. «Google установил очень высокую планку для веб-поиска», — заметил Дэнни Гудвинглавный редактор Search Engine Land & SMX, издания, посвященного технологиям цифрового маркетинга и рекламы.

«Единственная причина, по которой нам понадобится другая поисковая система, — это если вы можете предложить что-то лучше, чем Google», — сказал он TechNewsWorld. «Лучшие результаты поиска. Лучший пользовательский опыт. Лучше ответы. Лучше что угодно».

Сейчас в Интернете слишком много информации, большая часть которой низкого качества, добавил Грег Стерлинг, соучредитель Рядом со СМИсайт новостей, комментариев и анализа.

«Google пытается реагировать на растущие жалобы на снижение качества и полезности результатов поиска», — сказал он TechNewsWorld. «Я верю, что есть возможность предоставить новый или улучшенный поиск. Но это большая проблема, и многие из новых поисковых систем просто дублируют внешний вид Google».

«Частичный отказ некоторых молодых пользователей от Google в пользу TikTok, — сказал он, — является иллюстрацией аппетита к чему-то другому».

«Трудно просто получить ответ», — добавила Лиз Миллер, вице-президент и главный аналитик в Исследование созвездиятехнологическая исследовательская и консалтинговая фирма в Купертино, Калифорния.

«Борьба за то, кого вы видите первым в результатах запроса, обходится брендам очень дорого и становится все более неприятной для пользователей», — сказала она TechNewsWorld. «Для многих пользователей реальность такова, что они просто хотят получить ответ на заданный ими вопрос. Они не хотят охоты за пасхальными яйцами, которая дает спонсируемые и многоуровневые результаты».

Поиск ниши

Керстин Рекер, директор по стратегии и развитию Искатель поисковая система заявила, что существует множество причин для существования альтернативных поисковых систем. «Когда одна поисковая система контролирует большую часть рынка, она контролирует и то, какую информацию получает большинство людей», — сказала она TechNewsWorld.

«Все ведущие поисковые системы учитывают вовлеченность в своем рейтинге», — продолжила она. «Чем больше кликов получает результат, тем выше вероятность того, что он будет ранжироваться выше. Что большинство поисковых систем не принимают во внимание, так это качество контента.

«Альтернативные поисковые системы необходимы, чтобы сбалансировать предвзятость и дать людям больше выбора и ясности, когда речь идет об обнаружении информации и конфиденциальности», — добавила она.

Борьба с крупнейшим поисковым игроком может быть сложной задачей для альтернативной поисковой системы, но не безнадежной.

«Если вы собираетесь конкурировать с доминирующим продуктом, таким как Google, вы найдете нишу, которую Google не хочет использовать — в данном случае, ответы на вопросы — и предложите услугу, которая работает лучше», — объяснил он. Роб Эндерле, президент и главный аналитик Группа Эндерлеконсультационная фирма в Бенде, штат Орегон.

«Обычно это успешная стратегия, называемая субтаргетингом», — сказал он TechNewsWorld.

Эндерле добавил, что целевая демографическая группа Andi также должна помочь ей завоевать популярность на рынке. «Это нацеливание на демографическую группу с чем-то, что демографическая группа считает недоступной для основной поисковой системы», — сказал он.

«Единственное, что нужно знать о молодых людях, это то, что они очень активны в социальных сетях», — продолжил он. «Поэтому, если несколько влиятельных лиц заинтересуются этим, это может подтолкнуть к этому многих людей».

Покажи мне деньги

Предоставление ответов, а не списков — не единственное отличие Andi от некоторых конкурентов. Он не взимает плату за свои услуги и не записывает личную информацию о своих пользователях.

Гувер объяснил, что служба рассматривает несколько способов получения дохода, включая создание премиального уровня обслуживания, предложение услуг API и партнерство с публикациями. «Нет никаких причин, по которым мы не можем сотрудничать с такими инструментами, как Amazon Alexa и другими видами голосового поиска», — добавила она.

Даффилд, тем не менее, сказал, что получение прибыли за счет рефералов по органическим ссылкам и дополнительных услуг может стать трудным. «Текущие поисковые запросы сопровождаются рекламой не просто так. Это способ заработать деньги», — добавил он.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.