Искусство автоматизации делового общения распространяется на воскрешение рукописных писем клиентам и максимальное использование рабочей силы роботов для создания корреспонденции.

Рукописный Приложение является частью автоматизированного инструмента CRM, который позволяет предприятиям и частным лицам с предпринимательской страстью интегрировать компьютеризированную автоматизацию с персонализированными рукописными заметками для клиентов. В результате появился новый подход к обновлению одной из самых известных маркетинговых стратегий — личного письма.

Сегодня ритейлеры практически уничтожили эффективность благодарственных писем и персонализированных деловых писем. Доставляемые в электронном виде в виде обычных электронных писем и SMS-сообщений, люди научились нажимать кнопку «Удалить» или отправлять в спам большую часть корреспонденции, связанной с розничной торговлей, поступающей в почтовые ящики.

Веб-служба Handwrytten использует роботов для преобразования маркетинговых сообщений в рукописную безупречную прозу. Это помогает маркетинговым командам заново внедрять и автоматизировать то, что когда-то было прекрасным искусством написания писем. Приложение Handwrytten и компьютерный интерфейс позволяют создавать профессионально оформленные рукописные заметки, которые доставляются клиентам и в почтовые ящики клиентов.

Потребители ожидают получать электронные письма, текстовые сообщения и массовые рассылки от компаний. Они редко читают или обращают на них внимание на регулярной основе. Handwrytten — это эффективный способ для компаний помочь своим командам по продажам и маркетингу лучше привлекать потенциальных и существующих клиентов.

«Люди понимают силу личных заметок, но ни у кого нет времени, чтобы сесть, взять ручку и написать ее. Вот почему мы создали платформу для автоматизации процесса от начала до конца», — сказал Дэвид Вакс, основатель и генеральный директор Handwrytten.

Использование передовых роботизированных технологий позволяет автоматизировать то, что, казалось бы, невозможно автоматизировать. Было доказано, что эти заметки дают невероятные и длительные результаты для наших клиентов, добавил он.

Возвращение к изобразительному искусству

Компания Wachs, основанная в 2014 году, стремилась вернуть в бизнес рукописное общение. Он хотел удовлетворить неудовлетворенную потребность: делать рукописные заметки так же легко, как отправлять электронные письма.

Чтобы решить эту проблему, он вложил значительные средства в робототехнику, чтобы создать машину, не имеющую себе равных по качеству почерка и масштабируемости. Его 175+ запатентованных роботов Handwrytten каждый автономно пишет около 500 заметок в день.

Кредит изображения: Рукописный


Теперь компания создает собственных роботов для рукописного ввода, чтобы сделать почерк более реалистичным. Каждая роботизированная машина отслеживает уровень своих чернил и связывается с тендерами через Slack, если она застревает или у нее заканчиваются чернила.

Для масштабирования компания продолжает производить больше машин для удовлетворения спроса. В этом году компания Wachs планирует удвоить производительность машин.

В этом видео 2016 года показано, как компания впервые использовала готовые машины сторонних производителей для выполнения заказов.

Машина поддерживает человекоподобный маньеризм

Почерк неотличим от настоящего человеческого почерка. Роботизированные руки могут создавать 23 стиля почерка.

Кроме того, пользователи могут загрузить свой собственный почерк и подпись для действительно индивидуального стиля. Этот вариант поставляется с единовременной оплатой.

В любом случае, пользователи могут выбирать из более чем 100 дизайнов карт или создавать свои собственные онлайн. Доставка может включать в себя визитные карточки или подарочные карты более чем 20 популярных брендов, включая Starbucks, Home Depot, Amazon и Visa, что может еще больше укрепить отношения с клиентами.

Рукописное изготовление оптовых заказов

Для массовых заказов каждая копия изначально копируется, а не фотокопируется с начального письма, напечатанного роботом. (Изображение предоставлено: Рукописный текст)


«Handwrytten — крупнейший и старейший сервис в своем роде. Мы позволяем людям заходить на наш веб-сайт или использовать интеграцию с нашим приложением и выбирать карту или создавать свои собственные. Они также выбирают стиль почерка и набирают сообщение. Затем мы преобразуем сообщение в рукописный стиль», — сказал Вакс в интервью CRM Buyer.

Сохраняйте реальность

Компания вносит несколько улучшений в руки робота, чтобы письмо выглядело еще более реальным. Новая версия веб-приложения будет более удобной и функциональной.

Некоторые из «трюков», встроенных в механизм робота, чтобы бросить вызов механическим рукам, включают:

  • Использование до 10 копий каждой буквы как в верхнем, так и в нижнем регистре, случайно вставленных в заметку, чтобы обеспечить достаточное разнообразие;
  • Захват уникальных комбинаций лигатур стиля почерка (или шрифта), таких как две буквы «О» рядом друг с другом, две буквы «Т» или соединение букв «Т» и «Н» или «О» и «F»;
  • Изменение интервала между строками и тонкое рандомизация этого межстрочного интервала, а также изменение левого поля и обеспечение того, чтобы каждая строка начиналась в другом месте, создает более органично выглядящий текст.

Компания работает над исправлением своей основной оставшейся жалобы: прямолинейность из-за искажения слов. Его обновленный механизм рукописного ввода теперь изгибает каждую строку текста, чтобы создать еще более органичный эффект.

За кулисами

Когда я впервые обнаружил сервис Handwrytten, я планировал проверить его в дальнейшем в качестве возможного обзора бизнес-продукта. Этот подход уступил место более подробному обсуждению с руководителем компании Дэвидом Ваксом.

Часть меня, рецензент продукта, хотела узнать больше о том, как роботизированный процесс рукописного ввода превращает первоначальную печатную корреспонденцию клиента в вопрос «Это реально?» готовый продукт.

Вакс отказался раскрывать подробности процесса трансформации. Он признался, что они строят, программируют и обслуживают роботизированное оборудование на большом объекте в Фениксе, чтобы писать заметки и отправлять их по почте.

В первую очередь инструмент для бизнеса, клиентская база Handwrytten варьируется от корпораций Fortune 500 до небольших розничных продавцов и потребителей. По данным Wachs, в настоящее время у компании более 85 000 клиентов, использующих платформу.

В компании есть варианты на любой бюджет. Цены начинаются с 3,25 долларов за отправку одной заметки, написанной от руки, со скидками на оптовые заказы и подписки.

Все его карты доступны без контракта. Компания также предлагает планы подписки, оптовые скидки и варианты предоплаты.

Вакс также сообщил, что существуют некоторые ограничения в приложении Handwrytten (доступно для Android и iOS). Приложения не позволяют пользователю массово загружать списки контактов. В настоящее время они также не поддерживают подписи. Но эти функции ожидаются.

«Приложения также не позволяют использовать новый инструмент поиска, который позволяет пользователю нацеливаться на демографическую или географическую область и покрывать эту область рукописными заметками», — сказал он. «Однако остальная функциональность такая же».

Заказы проштампованы почтовыми марками первого класса и отправлены по почте с завода. Почтовая служба США доставляет всю почту в континентальную часть США за три-четыре дня. Компания также осуществляет доставку в Канаду, Великобританию и еще 190 стран.

Преимущества маркетингового инструмента

В качестве маркетингового инструмента заметки Handwrytten предлагают преимущества по сравнению с использованием офисного программного обеспечения CRM и внутренних или коммерческих услуг печати. По словам Уокса, возможно, наиболее важным является то, что рукописные заметки открываются на 300% выше, чем печатные.

Кроме того, рукописные заметки имеют очень высокую вероятность того, что они будут сочтены удивительными, и при этом имеют низкий риск того, что они будут сочтены раздражающими, отметил он.

Когда потребители не чувствуют, что бренд их ценит, рукописные заметки обладают статистически значимой способностью улучшать восприятие бренда и побуждать потребителей возвращаться и покупать больше, заключает Вакс.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.