Во вторник был запущен антицензурный браузер для консерваторов со свободой слова.

Называется Бивеньновый браузер является детищем Джеффа Берманта, застройщика из Санта-Барбары, Калифорния, и основателя Cocoon VPN.

Он сказал, что создал Tusk, потому что чувствовал, что свобода слова для консерваторов подвергается цензуре со стороны существующих на рынке браузеров. «Они действительно не разделяют взглядов консерваторов, — сказал Бермант TechNewsWorld. «Мир браузеров не дает консерваторам справедливой встряски».

Также за предприятием Tusk стоят два видных республиканца, которые входят в консультативный совет Tusk: Стэнтон Д. Андерсон, который занимал ряд должностей в республиканских администрациях в Вашингтоне, округ Колумбия, и Скотт В. Рид, который был руководителем кампании Боба. Доула в президентской кампании 1996 года и бывшего исполнительного директора Республиканского национального комитета.

Доступный как для продуктов Apple, так и для Windows, Tusk включает в себя медиа-канал, который позволяет пользователям выбирать источники новостей в ленте. Согласно часто задаваемым вопросам, размещенным на веб-сайте браузера, в ленте новостей отображаются только статьи из средств массовой информации, которым доверяет пользователь, чтобы способствовать свободе слова и не подвергать цензуре истории, скрытые в результатах поиска других браузеров.

«Мы упростили для консерватора или человека с правоцентристскими взглядами доступ к новостной ленте и просмотру новостей справа, — объяснил Бермант, — но поскольку мы верим в свободу слова, мы также добавили множество других новостных лент. Так что, если вы хотите посмотреть MSNBC, ABC, Mother Jones или что-то еще, вы можете это сделать. Вы можете легко изменить его».

Согласно FAQ, в новостной ленте представлены популярные медиа-организации, такие как Fox News, The Daily Wire, OANN, Newsmax и Epoch Times, которые предварительно отобраны для консервативных пользователей.

Браузер также включает функции, которые можно найти в конкурирующих браузерах, такие как управление закладками и вкладками, возможность импорта закладок и настроек из других браузеров, поддержка многих расширений Chrome, встроенный менеджер паролей и автоматические обновления.

Поисковик на горизонте

«На данный момент я не вижу многого, что делало бы Tusk уникальным браузером на основе хрома», — заметил Уилл Даффилд, политический аналитик из Институт Катонааналитический центр в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Он включает в себя новостную ленту с консервативными источниками информации, которая может быть актуальна для консервативных пользователей, но на данный момент Tusk не предлагает собственного поискового продукта», — сказал он TechNewsWorld. «Поиск обычно является предметом заявлений о предвзятости браузера, поэтому, хотя новостная лента Tusk может предложить альтернативный способ доступа к консервативным СМИ, в настоящее время она не может заменить других поисковых провайдеров».

Согласно FAQ Tusk, поисковая система находится в разработке. Пока он не подключен к сети, браузер использует поисковую систему Yahoo, хотя поисковая система программного обеспечения по умолчанию может быть изменена пользователем.

«Без сомнения, они думают, что результаты, которые мы получаем от Google, Bing и всего остального, искажаются влево, и они хотят придумать такой, который склоняется к правым источникам информации, которые они хотят, чтобы мы потребляли». сказал Дэн Кеннеди, профессор журналистики Северо-восточного университета в Бостоне.

«Google создан для предоставления вам результатов поиска, которые вы, как клиент, сочтете наиболее полезными», — сказал он TechNewsWorld. «При этом они настроили свои алгоритмы так, чтобы дезинформация не попала наверх. Туск предлагает сделать так, чтобы их любимые источники информации поднялись на вершину».

«Я думаю, что большинство из нас сочли бы результаты Google более надежными, чем результаты, которые подчеркивают правые источники», — добавил он.

Речь без ограничений

В то время как Tusk позиционирует себя как альтернативу основным браузерам, которые подвергают цензуре контент и ограничивают свободу слова, Грег Стерлинг, соучредитель Рядом со СМИвеб-сайт новостей, комментариев и анализа, утверждает, что эти браузеры не делают ни того, ни другого.

«Туск действительно говорит о результатах поиска и источниках новостей, а не о браузере как таковом», — сказал он TechNewsWorld. «Он интегрирует собственную поисковую систему и правую ленту новостей».

«Требование о свободе слова имеет смысл только в том случае, если вы считаете, что консервативные или правые сайты и контент подвергаются дискриминации, что не подтверждается многочисленными исследованиями», — добавил он.

То же самое верно и для цензуры, продолжил он. «Браузеры могут фильтровать контент для взрослых, но никакой идеологической цензуры не происходит», — сказал он.

«Таск не избегает цензуры, — отметил он. «Это просто продвижение правых новостных источников и сайтов».

Винсент Рейно, доцент кафедры коммуникативных исследований в колледже Эмерсон в Бостоне, согласился с этим. «Это скорее пиар-операция, чем реальная трансформация того, как люди будут использовать веб-браузер», — сказал он TechNewsWorld.

«Веб-браузер — это новый рынок для такого рода вещей», — сказал он. «Это связано с негодованием, существующим в некоторых сегментах общественности, по поводу того, что они не могут получить доступ к контенту, который им небезразличен».

Плохой бизнес удушающей речи

«Вся эта идея курирования поиска и курирования новостей, похоже, подпитывает теории заговора консерваторов, которые чувствуют, что не получают желаемых новостей», — добавила Карен Ковач Норт, директор Анненберг Программа онлайн-сообществ Университета Южной Калифорнии.

«Они подпитывают паранойю людей, что Большой Брат контролирует то, что они видят, и что данные собираются, чтобы на них можно было нацелиться, потому что их убеждения непопулярны», — сказала она TechNewsWorld.

Удушение свободы слова было бы плохим делом для браузера, утверждал Чарльз Кинг, главный аналитик Пунд-ИТтехнологическая консалтинговая фирма в Хейворде, Калифорния.

«Браузеры часто отображают несколько ссылок, которые часто посещают пользователи, которые обычно популярны или рекламируются рекламодателями», — сказал он TechNewsWorld. «Можно возразить, что если бы браузер каким-то образом пытался подавить речь или отговорить пользователей от посещения сайтов, которые они предпочитают, он был бы практически бесполезен для отслеживания поведения потребителей и продвижения продуктов и услуг рекламодателей».

Жесткая конкуренция

Если Tusk хочет конкурировать с другими браузерами, ему придется отличаться от них, что будет непростой задачей. «Основная функция Tusk, по-видимому, заключается в обеспечении простого доступа к консервативным новостям и контенту, но пользователи могут делать это сами, добавляя в закладки сайты, которые они предпочитают или регулярно посещают», — сказал Кинг.

«Компания заявляет, что не отслеживает пользователей, не собирает данные для продажи с целью получения прибыли и не создает профили пользователей, но эти функции легко доступны в существующих браузерах, таких как УткаУткаGo и Firefox, или используя режим инкогнито в браузерах, таких как Chrome», — заметил он.

«Несомненно, справа найдутся люди, которые будут его использовать, но он останется нишевым игроком», — предсказал Стерлинг. «Однако, если экономика работает, она может быть устойчивой при скромном использовании».

Источник

Похожая запись

8 комментарий

  1. บาคาร่าออนไลน์ 2022

    I’m really enjoying the design and layout of your website.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant
    for me to come here and visit more often. Did you hire
    out a developer to create your theme? Superb work!

  2. ชลณิชา สุรินทร์พรวัฒนา

    Hi there would you mind letting me know which web host you’re utilizing?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different internet browsers and I
    must say this blog loads a lot faster then most.
    Can you recommend a good hosting provider at a fair price?
    Thanks a lot, I appreciate it!

  3. Penis Thickening Growth Enlarge Massage Enlargement Oils Man Big Dick Enlargment Liquid Cock Erection Enhance
    Men Health Care 28 cm.
    10$.
    Big Dick

  4. Good post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon everyday.

    It’s always interesting to read articles from other writers and use a little something from
    other websites.

  5. راههای درمان بی خوابی شبانه

    What’s up, all is going well here and ofcourse every one is sharing facts, that’s genuinely fine, keep up
    writing.

  6. I simply could not go away your web site before suggesting that
    I actually enjoyed the usual info a person supply on your visitors?

    Is going to be again ceaselessly in order to check out new
    posts

  7. Hey there, I think your site might be having
    browser compatibility issues. When I look at your blog site in Safari, it looks fine
    but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, excellent blog!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.