Неправильные представления о встроенных SIM-картах (eSIM) для IoT удерживают компании от внедрения этой новой технологии. Это вредно, поскольку eSIM имеют решающее значение для исправления и успешного безопасного развертывания IoT.

eSIM постепенно заменяют стандартные SIM-карты в устройствах IoT и таких продуктах, как умные часы. Они также пробиваются в мир межмашинного взаимодействия.

Однако развертывание замедляется из-за нерешенных конфликтов между конкурирующими техническими стандартами и ужесточением ограничений на правила управления данными во всем мире. Несмотря на необходимость повышения безопасности устройств Интернета вещей, в ближайшее время устранение препятствий, мешающих внедрению, маловероятно.

Межмашинное взаимодействие, или M2M, — это широкое название, которое можно использовать для описания любой технологии, позволяющей сетевым устройствам обмениваться информацией и выполнять действия без ручной помощи человека.

Спорная технология

eSIMS, возглавляемая в основном автомобильной и транспортной промышленностью, также способствует функциям отслеживания в здравоохранении, интеллектуальной мобильности, коммунальных услугах и других секторах. Но технология eSIM до сих пор остается спорной, отмечает Ноам Ландо, генеральный директор и соучредитель глобального поставщика услуг связи. тесьма.

Webbing предоставляет решение корпоративного уровня для компаний из списка Fortune 500 и IoT/M2M, а также встроенное решение для различных производителей по всему миру. Развертывание является частью поэтапного процесса, обеспечивающего безопасное и непрерывное подключение к Интернету для всех устройств, где бы они ни находились.

Лэндо сказал, что «технология eSIM меняет правила игры в телекоммуникациях. Он полностью оцифровывает процесс предоставления подписки на сотовую связь. Как и в случае с любой прорывной технологией, вокруг нее ведется множество споров и дискуссий, чтобы лучше понять ее преимущества, развеять заблуждения и ее влияние на ускорение сценариев использования IoT».

Почему вся эта суета?

Мы попросили Лэндо заглянуть под печатные платы, чтобы рассказать, почему технология eSIM произвела такой фурор в отрасли.

TechNewsWorld: стоит ли технологическое обновление до eSIMS продолжающихся беспорядков?

Ноам Ландо: Технология eSIM обещает создание и поддержание рентабельной связи, доступной в любой точке мира, независимо от того, где устройство изготовлено или развернуто, а также максимальный контроль. Благодаря перспективной технологии eSIM предприятия могут масштабировать развертывание IoT по всему миру, снижать общие затраты на владение и управление бизнес-процессами, а также сокращать время выхода на рынок.

Это создает большую шумиху, особенно когда производители устройств, такие как Apple, Microsoft и Google, включают eSIM в качестве стандартной функции в свои новые устройства.

Я чувствую здесь одно «НО». Всегда кажется, что есть НО в работах. Так что же такое большое НО, связанное с разработкой eSIM?

Ландо: Однако, когда компании глубже изучают внедрение технологии eSIM, они понимают, что существует два стандарта: потребительский и межмашинный (M2M). Они не уверены, какой стандарт использовать, и часто понимают, что внедрение технологии eSIM для их устройств IoT не так просто, как для смартфонов, ноутбуков и планшетов.

Итак, вокруг двух стандартов, их плюсов и минусов, особенно в отношении M2M, ведется много дискуссий.

Каковы недостатки стандартных SIM-карт?

Ландо: Для традиционных SIM-карт подготовка оператора связи осуществляется на уровне производителя. Они могут содержать только один профиль и не могут быть перепрограммированы. Вот почему вам нужна новая SIM-карта при смене оператора сотовой связи. Это не идеально для развертывания IoT. Особенно глобальные.

Ноам Лэндо, генеральный директор и соучредитель Webbing
Ноам Ландо, генеральный директор Webbing

После внедрения SIM-карты у вас есть привязка к поставщику. С тысячами и даже миллионами устройств в развертывании IoT нецелесообразно менять SIM-карты, когда вы хотите сменить оператора беспроводной связи. Для этого требуется посещение объекта, и доступ к карте может быть физически затруднен.

Кроме того, проблемы связаны с соблюдением глобальной тенденции по обеспечению соблюдения нормативных требований в отношении услуг связи и управления данными. К ним относятся ограничения на передачу данных за пределы страны и глобальные предприятия, нуждающиеся в локальном развертывании с местными операторами беспроводной связи.

Это требует складирования, управления и развертывания ряда SKU продуктов для конкретных операторов беспроводной связи, что увеличивает затраты на производство и логистику.

Привлекательность eSIM кажется очевидной. Каковы основные преимущества?

Ландо: Технология eSIM предлагает надежное масштабируемое решение для ограничений традиционной SIM-карты. Что делает eSIM уникальным, так это технологические достижения, внесенные в UICC, программное обеспечение SIM-карты, которое теперь называется eUICC.

Эта новая технология соответствует новому стандарту, разработанному GSMA. Он дистанционно программируется и перепрограммируется, может поддерживать несколько подписок на сотовых операторов и упрощает выбор, заключение контрактов и регистрацию операторов сотовой связи благодаря предоставлению по беспроводной связи (OTA).

Я чувствую другое НО в работах здесь. Каковы нерешенные проблемы с заменой eSIM?

Ландо: Consumer и M2M реализованы по-разному. Потребительский стандарт предназначен для потребительских устройств, таких как мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, носимые устройства и другие устройства IoT с интерактивной средой конечного пользователя. Он безопасен по своей конструкции, может поддерживать несколько профилей операторов беспроводной связи и упрощает обмен операторами. Однако он предназначен для частного потребительского использования.

Насколько подходят карты eSIM для других целей?

Ландо: Стандарт M2M предназначен для промышленных устройств M2M и IoT, таких как автомобили, счетчики воды, трекеры, умные фабрики и другие компоненты, используемые в промышленной интерактивной среде, не предназначенной для конечного пользователя.

Стандарт M2M eSIM также безопасен по своей конструкции. Это облегчает миграцию операторов и теоретически предлагает удаленное централизованное управление и предоставление профилей операторов. Тем не менее, это не так резко и сухо, как кажется.

Тем не менее, почему обновление пока не так многообещающе?

Ландо: Внедрение M2M eSIM обременительно, требует много времени и требует длительных циклов капитальных вложений. Для внедрения требуется сотрудничество между предприятием, производителями eSIM и оператором беспроводной связи на протяжении всего производственного процесса.

Каковы самые большие заблуждения относительно eSIM для IoT?

Ландо: Самое большое заблуждение относительно eSIM для IoT заключается в том, что преимущества, которые он предоставляет потребительским устройствам, могут быть применены к IoT. Предприятия быстро понимают, что им необходимо внедрить другой стандарт для IoT/M2M, который требует SM-DP (менеджер подписки — подготовка данных) и SM-SR (менеджер подписки — безопасная маршрутизация) для предоставления и удаленного управления подписками операторов связи. Стандарт M2M громоздкий, требующий значительных финансовых вложений и времени для организации внедрения операторов беспроводной связи.

Куда, по вашему мнению, движется битва между конкурирующими стандартами?

Ландо: Если говорить о подключении к мобильным данным, нет большой разницы между потребностями устройств M2M и IoT, когда речь идет об удаленной подготовке SIM-карт. Во всяком случае, преимущества технологии eSIM (eUICC) больше для устройств M2M, поскольку они обычно имеют более длительный жизненный цикл, а потребность в смене оператора связи в какой-то момент высока.

Это может быть по коммерческим или техническим причинам. Таким образом, устройства M2M также могут получить eSIM вместо стандартных SIM-карт.

Разработчики предпочитают eSIM для решения проблем с IoT и исправлениями встроенного ПО. Оборудование eSIM и компоненты eUICC сертифицированы в соответствии со схемой аккредитации безопасности GSMA (SAS). Это гарантирует очень высокий уровень безопасности. Кроме того, сотовая связь защищена по своей сути: данные шифруются, а пользователи надежно идентифицируются.

Каковы наиболее важные проблемы, стоящие перед IoT и встраиваемыми технологиями?

Ландо: Самая серьезная проблема, с которой сталкиваются при развертывании IoT, — это привязка к оператору связи и соответствие различным глобальным нормативным требованиям. В таких случаях предприятиям необходимы локальные развертывания и местные операторы беспроводной связи. Предприятиям с глобальным развертыванием нужна гибкость, позволяющая легко и эффективно менять операторов связи в соответствии с местным законодательством.

Почему компании активно не внедряют технологию eSIM?

Ландо: По нашему опыту, компаниям нужны перспективы технологии eSIM, но текущая экосистема не может их обеспечить. Два стандарта eSIM не учитывают потребности предприятий в управлении своим парком устройств.

С одной стороны, корпоративные устройства, такие как мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, сканеры и т. п., подпадают под потребительский стандарт. Таким образом, компании не имеют полного контроля над установкой и управлением профилями операторов с централизованным управлением eSIM. Потребительский стандарт требует, чтобы конечный пользователь с устройством в руках дал согласие на установку профилей оператора связи.

Между тем, стандарт M2M для развертывания IoT громоздкий. Они требуют значительных вложений средств и времени для организации внедрения операторов беспроводной связи.

Это также ограничивает выбор клиентов из-за сложной реализации переключения между операторами связи.

Это одна из причин, по которой мы разработали WebbbingCTRL, eSIM, с платформой управления, которую можно легко и удаленно настроить как профиль любого оператора беспроводной связи, прокладывая путь для внедрения технологии eSIM в пространстве IoT.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.