В 2020 году Apple представила HomePod mini как первое дополнение к линейке HomePod с новым сферическим дизайном и чипом S5. «HomePod mini» с более доступной ценой всего в 99 долларов представляет собой гораздо более доступную и универсальную версию умной колонки Apple в компактном дизайне.


Apple недавно повторно представила полноразмерный HomePod, а это означает, что на выбор снова есть два HomePod. В три раза дороже «HomePod mini», стоит ли покупать полноразмерный «HomePod» или выбрать его младшего брата? Наше руководство описывает различия между двумя HomePods и помогает ответить на вопрос, как решить, какой из них лучше для вас.

Сходства

  • Дизайн с акустически прозрачной сетчатой ​​тканью и сенсорной поверхностью с подсветкой, которая светится от края до края
  • Siri и распознавание голоса
  • Сверхширокополосный чип U1 и передача звука
  • Датчик температуры и влажности
  • Мультирум аудио
  • Возможность стереопары
  • Центр умного дома
  • Поддержка потоков
  • Интерком, Find My, ярлыки Siri, окружающие звуки, музыкальные сигналы, распознавание звука, домашний кинотеатр с Apple TV 4K и звук без потерь

Отличия


HomePod мини

  • Компактный сферический дизайн
  • 3,3 дюйма в высоту
  • Чип S5 из Apple Watch Series 5 2019 года
  • Полнодиапазонный драйвер
  • Двойные пассивные излучатели с принудительным подавлением
  • Массив из трех микрофонов
  • Доступен в белом, космическом сером, оранжевом, желтом и синем цветах.
  • 99 долларов

HomePod

  • Большой, капсульный дизайн
  • 6,6 дюйма в высоту
  • Чип S7 из Apple Watch Series 7 2021 года
  • НЧ-динамик с высоким ходом
  • Пять рупорных твитеров с формированием луча
  • Четыре микрофона с формированием луча в дальней зоне
  • Комнатное зондирование
  • Поддержка пространственного звука с Dolby Atmos
  • Доступен в белом и полуночном цветах
  • 299 долларов США

Дизайн

«HomePod mini» высотой всего 3,3 дюйма намного меньше, чем полноразмерный «HomePod», высота которого составляет чуть менее семи дюймов. «HomePod mini» также имеет компактный сферический дизайн, в то время как оригинальный «HomePod» имеет более громоздкий, похожий на капсулу дизайн. «HomePod» больше, чем «HomePod mini», чтобы вместить дополнительное аудиооборудование для более полного звучания.

цветные мини-полосы homepod


Оба устройства покрыты звукопроводящим сетчатым материалом Apple и имеют сенсорную поверхность с подсветкой, которая светится от края до края. ‌HomePod‌ и ‌HomePod mini‌ совместно используют форму волны ‌Siri‌, которая появляется на верхнем дисплее, чтобы указать, когда задействована ‌Siri‌, а также встроенные сенсорные элементы управления для громкости. Оба HomePods также зависят от проводного кабеля питания, а это означает, что ни один из них не является портативным.

Компактный сферический дизайн «HomePod mini» более незаметен, чем у его более крупного брата, и будет предпочтительным устройством для столов и поверхностей, где у вас ограниченное пространство или вы не хотите, чтобы оно выделялось. Точно так же более крупный «HomePod» будет более подходящим для телевизоров и помещений с большим пространством.

Более крупный «HomePod» доступен только в белом и полуночном цветах, в то время как «HomePod mini» доступен в белом, космическом сером, оранжевом, желтом и синем цветах, что может быть важным фактором при покупке для вашего интерьера. декор.

Аудио оборудование

Аудиооборудование — самая важная область различий между двумя HomePods. ‌HomePod mini‌ предлагает один полнодиапазонный драйвер, работающий от неодимового магнита, и пару пассивных излучателей с принудительной компенсацией, что обеспечивает глубокие басы и четкие высокие частоты.

внутренности хоумпода


С другой стороны, «HomePod» оснащен большим низкочастотным динамиком, разработанным Apple, для глубоких и чистых басов, а также специальным массивом из пяти твитеров с формированием луча, которые обеспечивают чистую высокочастотную акустику, каждый со своим собственным усилителем и с контролем направления.

В обоих устройствах используется акустический волновод, разработанный Apple, который направляет поток звука вниз и наружу к нижней части динамика для захватывающего 360-градусного звука. Это позволяет пользователям размещать «HomePod» практически в любом месте комнаты и слышать постоянный звук.

Больший размер «HomePod» позволяет добиться более широкой, глубокой и просторной звуковой сцены. Он обеспечивает более насыщенный, полный и громкий звук по сравнению с ‌HomePod mini‌. «HomePod mini» по-прежнему обеспечивает чистый, функциональный и удивительно хороший звук, но нет никаких сомнений в том, что увеличенный размер и аудиокомпоненты в более крупном «HomePod» значительно затмевают его.

микрофоны

‌HomePod mini‌ использует массив из трех микрофонов для прослушивания «Привет, Siri‌», а четвертый микрофон, обращенный внутрь, помогает изолировать звук, исходящий из динамика, для улучшения распознавания голоса во время воспроизведения музыки. По той же причине в более крупном «HomePod» используется массив из четырех микрофонов.

Эти микрофоны помогают подавить эхо и позволяют «Siri» понимать людей, независимо от того, находятся ли они рядом с устройством или стоят в другом конце комнаты, даже во время громкой музыки. Неясно, должны ли дополнительные микрофоны на «HomePod» противодействовать его более громкому и крупному звуковому профилю, в то время как «HomePod mini» просто не нуждается в массиве из четырех микрофонов из-за его меньшего размера, или это является точкой существенной разницы между две модели, когда дело доходит до звукоизоляции.

Процессор и программное обеспечение

«HomePod» использует чип S7 от Apple Watch Series 7, а «HomePod mini» использует чип S5 от Apple Watch Series 5 и Apple Watch SE. Процессор ‌HomePod‌ позволяет использовать передовое программное обеспечение для акустического моделирования в реальном времени, формирования звуковых лучей и подавления эха.

HomePod 2 iPhone с фиолетово-оранжевым цветом


‌HomePod mini‌ использует свой процессор, чтобы максимизировать производительность менее мощного звукового оборудования. В попытке добиться мощного звучания из компактного дизайна чип Apple S5 в «HomePod mini» работает с передовым программным обеспечением для анализа уникальных характеристик музыки и применения сложных моделей настройки для оптимизации громкости, регулировки динамического диапазона и управления движением. драйвера и пассивных излучателей в режиме реального времени.

Чип S7 в более крупном «HomePod» также выполняет некоторые уникальные функции, такие как управление басами посредством программного моделирования в реальном времени, что гарантирует, что динамик воспроизводит максимально глубокие и чистые басы с низким уровнем искажений.

В конечном счете, процессор «HomePod» не является очень важным фактором, когда дело доходит до выбора между двумя моделями. S5 — более старый чип, но S7 лишь немногим мощнее. S7 функционально такой же, как чип S6, а это означает, что на практике он всего на одно поколение новее, чем чип S5. Оба чипа серии S работают под управлением одной и той же операционной системы и обеспечивают вычислительный звук с сопоставимым уровнем производительности.

Многие операции «HomePod» не обрабатываются локально, поэтому более новый чип не обязательно гарантирует лучшую реальную производительность. Тем не менее, для локально обрабатываемых задач полноразмерный «HomePod», вероятно, будет работать немного лучше, но не до такой степени, что стоит выбирать один из них.

Пространственное воображение

Более крупный «HomePod» использует пространственное восприятие, чтобы определить свое местоположение в комнате. Это позволяет ему автоматически регулировать и оптимизировать звук в зависимости от его местоположения в комнате для улучшения качества звука. «HomePod» может обнаруживать стены и углы и использует эту информацию с помощью своих направленных твитеров для равномерной передачи звука по комнате, уменьшая при этом искажения и эхо. Только оригинальный «HomePod» имеет пространственную осведомленность, а «HomePod mini» не имеет этой функции.

пространственное аудио homepod

Стерео звук

Добавление второго «HomePod» к вашей установке позволяет стереозвуку создавать более широкую звуковую сцену для более богатого, более обволакивающего звука. Каждый «HomePod» может воспроизводить свой собственный канал левого или правого звука, разделяя при этом как окружающую, так и прямую энергию. Оба устройства могут выполнять автоматическое обнаружение и балансировку двух динамиков, используя как прямой, так и отраженный звук. Несмотря на то, что два динамика действуют как один, каждый «HomePod» взаимодействует друг с другом, чтобы гарантировать, что только один динамик отвечает на запросы «Siri».

HomePod 2 White и Midnight с пурпурно-оранжевым цветом


Хотя и «HomePod», и «HomePod mini» поддерживают эту возможность стереопары, вы не можете соединить «HomePod mini» и полноразмерный «HomePod» вместе. Вместо этого вы можете подключить только два HomePod или два миниатюрных ‌HomePod‌ в качестве стереодинамиков. Оба HomePods поддерживают мультирум-аудио и могут микшироваться вместе с использованием этой функции, но не для получения стереозвука.

Звуковая сцена «HomePod» гораздо более впечатляющая в стереофоническом режиме из-за его большего размера, поэтому, хотя «HomePod mini» подходит для стереозвука, впечатления от полноразмерной модели, несомненно, намного лучше.

Пространственное аудио

Только полноразмерный ‌HomePod‌ поддерживает Spatial Audio с Dolby Atmos, функцию, которая была добавлена ​​​​в обновлении программного обеспечения iOS 15.1 в 2021 году. Если вы планируете слушать много аудио Dolby Atmos, например, через Apple Music или в домашнем кинотеатре установки, полноразмерный «HomePod» — ваш единственный вариант.

Функция пространственного звука

Последние мысли

В целом ясно, что «HomePod» и «HomePod mini» — это продукты, предназначенные для разных целей. «HomePod» — это более полнофункциональный динамик высокого класса, ориентированный на выдающееся качество звука, в то время как «HomePod mini» должен быть более доступным и универсальным.

Это отражено в более доступной цене HomePod mini. «HomePod mini» может лучше подходить для таких помещений, как коридоры или кухни, в то время как оригинальный «HomePod», кажется, лучше подходит для больших комнат, где аудиоконтент потребляется более регулярно, например, для гостиных.

HomePod 2 Midnight Closeup Feature Фиолетовый Оранжевый


Основная причина купить «HomePod» большего размера — это лучшее качество звука. Если вы хотите использовать свои HomePods для прослушивания пространственного звука, единственный вариант — «HomePod» большего размера, но стереозвук и домашний кинотеатр также намного лучше, чем с «HomePod mini». Полноразмерный ‌HomePod‌ с его направленным звуком и пространственным восприятием, а также дополнительным аудиооборудованием — это устройство, когда иммерсивный звук важен и стоит дополнительно 200 долларов.

В местах, где устройство может использоваться для команд «Siri» или подкастов больше, чем для музыки или телевизионного звука, «HomePod mini» кажется лучшим вариантом. ‌HomePod mini‌ лучше, когда требуется что-то более незаметное или в тех областях, где он используется мимоходом. «HomePod mini» по-прежнему хорошо работает в многокомнатном аудиорежиме, а его более доступная цена позволяет пользователям приобретать больше устройств для использования дома.

Связанные обзоры: HomePod, HomePod mini

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.