MacBook Pro M2 от Apple появился спустя полтора года после своего предшественника на базе M1. Новое устройство имеет точно такой же дизайн, но между двумя машинами есть несколько важных внутренних различий, которые могут сделать обновление достойным рассмотрения для некоторых пользователей, даже если оно может быть бесполезным для многих клиентов.


13-дюймовый MacBook Pro часто выбирают те, кому требуется активное охлаждение для лучшей устойчивой производительности, лучшее время автономной работы компактного MacBook или просто сенсорная панель: устройство предлагает больше, чем MacBook Air, но цена значительно ниже максимальной. -конечные модели MacBook Pro. Apple выделяет как минимум шесть ключевых отличий между снятым с производства M1 MacBook Pro и новым M2‌ MacBook Pro:


Макбук М1 Про

  • Чип ‌M1‌ с 8-ядерным графическим процессором
  • Конфигурации унифицированной памяти 8 ГБ и 16 ГБ
  • Пропускная способность памяти 68,25 ГБ/с
  • разъем для наушников 3,5 мм
  • Адаптер питания USB‑C мощностью 61 Вт

Макбук М2 Про

  • Чип ‌M2‌ с 10-ядерным графическим процессором и выделенным медиадвижком
  • Конфигурации унифицированной памяти 8 ГБ, 16 ГБ и 24 ГБ
  • Пропускная способность памяти 100 ГБ/с
  • Разъем для наушников 3,5 мм с поддержкой наушников с высоким импедансом
  • Адаптер питания USB‑C мощностью 67 Вт
  • Сделано из переработанных материалов

М1 против М2

Основное различие между 13-дюймовыми MacBook Pro текущего и предыдущего поколения заключается в их кремниевом чипе Apple. Чип ‌M1‌, представленный в ноябре 2020 года, основан на чипе Apple A14 Bionic. С другой стороны, «M2», по-видимому, основан на чипе A15 Bionic. В то время как оба чипа оснащены восьмиядерным процессором с четырьмя ядрами производительности и четырьмя ядрами эффективности, ядра ‌M2‌ обеспечивают умеренные улучшения производительности и эффективности. ‌M2‌ также добавляет два дополнительных ядра графического процессора.

м2


По данным Apple, 13-дюймовый MacBook Pro почти на 40 процентов быстрее, чем предыдущее поколение, при работе с изображениями RAW в таких приложениях, как Affinity Photo, или в играх с интенсивной графикой, таких как Baldur’s Gate 3.

Как и M1 Pro, ‌M2‌ оснащен медиа-движком для кодирования и декодирования видео H.264, HEVC, ProRes и ProRes RAW с аппаратным ускорением. Чип ‌M1‌ не содержит специального медиа-движка.

Apple заявляет, что это значительно ускоряет рабочие процессы с видео на новейшем MacBook Pro, позволяя пользователям воспроизводить до 11 потоков видео 4K и до двух потоков видео 8K ProRes. Пользователи могут преобразовывать свои видеопроекты в ProRes почти в три раза быстрее, чем раньше.

Единая память

И ‌M1‌, и ‌M2‌ можно настроить с 8 ГБ или 16 ГБ объединенной памяти, но ‌M2‌ предлагает дополнительную опцию памяти верхнего уровня на 24 ГБ. В результате многозадачность и требовательные к памяти рабочие процессы, такие как работа с большими активами, выигрывают от чипа ‌M2‌. Кроме того, ‌M2‌ имеет пропускную способность памяти 100 ГБ/с по сравнению с 68,25 ГБ/с у ‌M1‌, а это означает, что последний MacBook Pro может быстрее обращаться к большему объему памяти.

Поддержка наушников с высоким импедансом

13-дюймовый MacBook Pro по-прежнему предлагает лучшие динамики и микрофоны, чем «MacBook Air», с высоким динамическим диапазоном и «студийным качеством». MacBook Pro ‌M2‌ еще больше повышает звуковые характеристики устройства благодаря поддержке наушников с высоким импедансом, таких как высококачественные 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, что может стать значимым обновлением для некоторых профессионалов в области звука.

Адаптер питания

MacBook Pro ‌M2‌ поставляется с адаптером питания мощностью 67 Вт для немного более быстрой зарядки по сравнению с адаптером питания 61 Вт предыдущей модели.

Улучшение окружающей среды

Предыдущий 13-дюймовый MacBook Pro не содержал многочисленных вредных веществ, соответствовал стандартам энергоэффективности Apple и использовал древесное волокно в упаковке из переработанных источников или ответственно управляемых лесов, но MacBook Pro ‌M2‌ дополнительно снижает воздействие устройства на окружающую среду за счет использования 100 процентов переработанные редкоземельные элементы в магнитах корпуса и 100% переработанное олово в припое основной логической платы.

Последние мысли

MacBook Pro ‌M2‌ предлагает скромные обновления по сравнению с моделью предыдущего поколения, при этом большинство аспектов устройства остаются прежними. Улучшения 13-дюймового MacBook Pro выиграют от конкретных рабочих процессов с видео и аудио, а также от тех, кому требуется более 16 ГБ памяти или более широкая пропускная способность памяти, но обычные пользователи вряд ли заметят существенные различия.

Учитывая, что прошло всего 18 месяцев с тех пор, как Apple выпустила MacBook Pro ‌M1‌, а чип ‌M1‌ по-прежнему предлагается в iPad Air, iPad Pro, Mac mini и iMac, MacBook Pro ‌M2‌, скорее всего, не стоит того, чтобы его покупали напрямую. предыдущая модель и перспектива вряд ли будут важным фактором на данном этапе. Большинство покупателей 13-дюймовых MacBook Pro могут захотеть дольше ждать между обновлениями, чтобы получить более значимые улучшения.

MacBook Pro ‌M2‌ лучше подходит для покупателей, которые обновляются со старой машины, а не модели ‌M1‌ 2020 года. Серия незначительных улучшений устройства, возглавляемая чипом ‌M2‌, предлагает хороший общий пакет для этих покупателей, гарантируя, что они получат немного более современную и функциональную машину.

Связанный обзор: 13-дюймовый MacBook Pro
Руководство покупателя: MacBook Pro 13 дюймов (купить сейчас)
Связанный форум: MacBook Pro

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.