На мероприятии Far Out ранее в этом месяце, наряду с Apple Watch Series 8, Apple анонсировала Apple Watch SE второго поколения. «Apple Watch SE» второго поколения предлагает обновление оригинальной модели, выпущенной в 2020 году, и обеспечивает все возможности Apple Watch по низкой цене.


«Apple Watch SE» второго поколения — это незначительное обновление, при этом основным обновлением является повышение производительности благодаря чипу S8. В то время как «Apple Watch SE» второго поколения использует тот же чип S8, что и «Apple Watch Series 8» и Apple Watch Ultra, S8 содержит тот же процессор, что и чипы S7 и S6, а это означает, что он функционально только на одно поколение новее, чем S5. чип в предыдущих «Apple Watch SE».

Новые «Apple Watch SE» также имеют легкий нейлоновый композитный задний корпус соответствующего цвета вместо керамической задней панели предыдущей модели, Bluetooth 5.3 и функцию обнаружения столкновений. Apple также снизила цену устройства с 279 до 249 долларов.

Компания Apple больше не выпускает «Apple Watch SE» первого поколения, но их все еще можно найти по более низким ценам у сторонних розничных продавцов. Таким образом, некоторые клиенты могут подумать, следует ли им приобрести «Apple Watch SE» второго поколения или модель первого поколения со скидкой. Точно так же существующие пользователи «Apple Watch SE» могут рассмотреть возможность перехода на новую модель. Эта разбивка также позволяет увидеть все отличия новых «Apple Watch SE».

Отличия


Apple Watch SE

  • Чип S5
  • Bluetooth 5.0
  • Черный керамический задний корпус
  • Доступен в цветах «серый космос», «золотой» и «серебристый».
  • Начиная с $ 279

Apple Watch серии 8

  • Чип S8 (на 20 процентов быстрее, чем S5)
  • Bluetooth 5.3
  • Обнаружение сбоев
  • Задняя крышка из нейлонового композитного материала в тон
  • Доступен в полночь, звездный свет и серебро
  • От 249 долларов

«Apple Watch SE» второго поколения предназначены для модернизации модели первого поколения, а не предлагают четкий путь обновления для тех, кто приобрел оригинал. Скорее всего, не стоит обновляться, если у вас уже есть «Apple Watch SE» первого поколения, если только вы не хотите особенно повысить производительность или обнаружение сбоев. Apple Watch Series 7 со скидкой могут быть лучшим вариантом для существующих пользователей «Apple Watch SE».

В некотором отношении нейлоновый задний корпус Apple Watch SE второго поколения является шагом назад с точки зрения качества материала и долговечности, но в целом он делает устройство легче. Точно так же подключение Bluetooth 5.3 не открывает никаких дополнительных функций, которыми в настоящее время сможет воспользоваться большинство пользователей.

Вместо этого «Apple Watch SE» второго поколения лучше всего подходят для тех, кто полностью не знаком с Apple Watch или обновляется с Series 3 или старше. Если вы не можете приобрести «Apple Watch SE» первого поколения по очень низкой цене, вероятно, стоит купить новую модель из-за ее обновленных характеристик, которые делают ее более перспективной.

Связанный обзор: Apple Watch SE
Руководство покупателя: Apple Watch SE (купить сейчас)
Связанный форум: Apple Watch

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.