Почти все основные встроенные приложения Apple для iPhone были обновлены новыми функциями в iOS 16, включая приложения «Фотографии» и «Камера». «Фото» имеет довольно много новых функций, включая возможность избавиться от дубликатов и некоторых заблокированных папок для конфиденциальных фотографий, а также приложение «Камера» может переводить текст, а для пользователей iPhone 13 есть улучшения функциональности.


В этом руководстве собраны все новые возможности iOS 16 в приложениях «Камера» и «Фото». Многие из этих функций также доступны в iPadOS 16 и macOS Ventura.

Фото

Заблокированные скрытые и недавно удаленные альбомы

В приложении «Фотографии» для iOS 16 альбомы «Скрытые» и «Недавно удаленные» в разделе «Утилиты» заблокированы с помощью идентификатора лица или сенсорного идентификатора и не могут быть открыты без биометрической аутентификации или кода доступа.

фото заблокированные альбомы ios 16


Это защитит фотографии, которые вы удалили или пометили как скрытые. Тот, у кого есть доступ к вашему разблокированному телефону, не сможет открыть эти альбомы без дополнительной аутентификации.

Невозможно не заблокировать эти два альбома, так как это блокировка на системном уровне, которую нельзя перезаписать. Однако по-прежнему есть возможность скрыть альбом Hidden.

Обнаружение дубликатов

В ‌iOS 16‌ ваш ‌iPhone‌ автоматически обнаружит любые дубликаты изображений, которые есть у вас в приложении ‌Фото‌. Дубликаты фотографий будут отображаться в альбоме «Дубликаты» в разделе «Утилиты» в разделе «Фотографии», что даст вам возможность объединить их, чтобы сэкономить место и уменьшить беспорядок.

ios 16 дубликаты


Альбом «Дубликаты» отображается только в том случае, если в вашей библиотеке есть дубликаты фотографий, а функция слияния является интеллектуальной. Он сохранит высочайшую детализацию и наибольшее количество метаданных, создавая наилучшее изображение.

Если, например, у вас есть одна копия фотографии с высоким разрешением и вторая копия с большим количеством метаданных, приложение «Фотографии» объединит лучшие качества обеих фотографий в одно изображение.

После обновления до ‌iOS 16‌ ваш ‌iPhone‌ будет постоянно сканировать дубликаты, поэтому повторяющиеся изображения могут появляться со временем и могут быть недоступны сразу после установки обновления.

Скопируйте и вставьте изменения

Если у вас есть несколько фотографий, которые вы хотите отредактировать одинаковым образом, или если вы внесли изменения в одну фотографию, которые хотите воспроизвести на другой фотографии, вы можете использовать новые инструменты редактирования копирования и вставки в ‌iOS 16‌.

ios 16 фото копировать вставить редактировать


Чтобы использовать эту опцию, внесите изменения в изображение, а затем нажмите значок с тремя точками в правом верхнем углу. Оттуда нажмите «Копировать изменения», чтобы скопировать все, что было сделано с изображением. Откройте другую фотографию, снова коснитесь значка с тремя точками, а затем выберите функцию «Вставить правки», чтобы получить точно такие же настройки.

Отменить и повторить правки

Чтобы упростить редактирование фотографий, в ‌iOS 16‌ добавлены простые кнопки отмены и повтора, которые отсутствовали в предыдущих версиях iOS. С помощью кнопок отмены и повтора вы можете удалять изменения, которые вы внесли в фотографии, одну за другой, вместо того, чтобы отменять все изменения, полностью возвращая изображение.

ios 16 фото отменить повторить


Кнопки отмены и повтора расположены в правом верхнем углу интерфейса редактирования изображений и появятся после того, как вы отредактируете фотографию с помощью встроенных инструментов редактирования в приложении «Фотографии». Вы можете отменить и/или повторить каждое изменение по отдельности, чтобы быстрее вернуться и исправить ошибку.

В предыдущих версиях iOS вам нужно было вручную изменить один из отредактированных параметров обратно на то, с чего вы начали, или полностью отменить изменения.

Сортировка альбомов людей

С небольшим, но значимым изменением Apple добавила возможность сортировать специальный альбом «Люди» по имени в «iOS 16». Вы можете открыть альбом «Люди» и нажать на две клавиши со стрелками, чтобы изменить сортировку с «Пользовательский порядок» на «Имя». Выбор имени переставляет людей в альбоме в алфавитном порядке.

ios 16 люди сортируют по алфавиту

Общая библиотека фотографий iCloud

‌iOS 16‌ добавляет общую библиотеку фотографий iCloud, которая в основном идентична стандартной библиотеке фотографий iCloud, но может использоваться совместно с пятью другими людьми.

настройка общей библиотеки фотографий icloud


С ‌iCloud‌ Shared Photo Library нужно знать много плюсов и минусов, поэтому мы создали специальное руководство по общей библиотеке фотографий iCloud в котором рассказывается все, что вам нужно знать о настройке этой функции и ее использовании с семьей и друзьями.

Поднимите объект с фона

Хотя это и не совсем функция приложения «Фотографии», подъем объекта с фона — одно из самых забавных случайных дополнений к «iOS 16», поскольку оно немного похоже на мини-версию Photoshop. Вы можете использовать его, чтобы вытащить объект из любого изображения или фотографии.

Чтобы использовать его в приложении «Фотографии», откройте изображение, а затем нажмите и удерживайте основной объект фотографии, пока он не загорится. Оттуда вы можете перетащить его или выбрать опцию «Копировать», чтобы скопировать его в буфер обмена. Вы можете вставить его в другую фотографию или отправить как наклейку в сообщениях.

Обновления памяти

Когда видео воспроизводится в памяти, нажмите, чтобы перезапустить видео и воспроизвести его с начала, пока музыка продолжает играть. Есть также новые типы воспоминаний для этого дня в истории и игры детей.

В ‌iOS 16‌ добавлен переключатель, который позволяет предотвратить отображение избранных «Фото» и «Воспоминания» в «Для вас», «Поиске фотографий» и виджетах.

Фотографии iOS 16 показывают рекомендуемый контент


Переключатель находится в разделе «Фотографии» приложения «Настройки».

Камера

Размытие переднего плана в портретных фотографиях

В портретном режиме вы можете размыть объекты на переднем плане изображения, чтобы получить более реалистичный эффект глубины резкости. Эта функция ограничена ‌iPhone 13‌, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max.

портретный режим размытие ios 16

Перевести камеру

Общесистемный перевод был расширен до приложения «Камера» в ‌iOS 16‌, что позволяет использовать камеру ‌iPhone‌ для перевода вывесок, меню, упаковки и многого другого в режиме реального времени.

ios 16 перевести камеру


Просто откройте приложение «Камера» и наведите его на текст, который хотите перевести. Нажмите на кнопку выбора текста, чтобы выбрать обнаруженный текст, а затем нажмите на опцию перевода, чтобы получить мгновенный перевод.

Представление можно приостановить, чтобы переводы накладывались на текст, что позволяет увеличить масштаб для более внимательного изучения. Это похоже на функцию камеры Translate, которую уже давно предлагает приложение Google Translate, и это удобно, когда вам просто нужен быстрый перевод, но вы не хотите делать снимок.

Улучшенное качество для кинематографического режима

На моделях ‌iPhone 13‌ функция записи видео в кинематографическом режиме более точна в ‌iOS 16‌. Он имеет лучший эффект глубины резкости для углов профиля и по краям волос и очков.

Обратная связь с гидом

У вас есть вопросы о приложениях «Фото» и «Камера» в ‌iOS 16‌, вы знаете о функции, которую мы упустили, или хотите оставить отзыв об этом руководстве? Отправьте нам письмо здесь.

Связанные обзоры: iOS 16, iPadOS 16

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.