(InterPro) — Apple объявила о следующем поколении Watch SE во время своего сентябрьского мероприятия, наряду с Apple Watch Series 8 и Apple Watch Ultra. Это новая точка входа в умные часы Apple, заменяющая Apple Watch Series 3.

Поскольку Series 3 несовместима с программным обеспечением watchOS 9, вы можете подумать об обновлении. Является ли Watch SE (2022) моделью для вас, или вместо этого стоит рассмотреть Watch Series 8?

Вот как Watch SE (2022) сравнивается с Watch Series 3. Мы также добавили ссылки на Watch Series 8, чтобы вы могли увидеть, что вы получите, выбрав более дорогую модель.

Дизайн

  • Часы серии 3: 38,6 x 33,3 x 11,4 мм, 26,7 г (38 мм) / 42,5 x 36,4 x 11,4 мм, 32,3 г (42 мм)
  • Часы SE: 40 x 34 x 10,7 мм, 26,4 г (40 мм) и 44 x 38 x 10,7 мм, 32,9 г (44 мм)

КАРМАННОЕ ВИДЕО ДНЯ

Apple Watch SE (2022) и Series 3 имеют очень похожий дизайн: оба имеют прямоугольный корпус с закругленными углами. На правом краю обоих есть цифровая корона с отдельной кнопкой внизу, а датчик сердечного ритма находится на нижней стороне. Однако у Watch SE есть тактильная обратная связь с Digital Crown, в то время как у Watch Series 3 ее нет, а у Watch SE (2022) также есть корпус, соответствующий цвету.

Watch Series 3 были доступны с размерами корпуса 38 мм и 42 мм при первом запуске, в то время как Watch SE (2022) выпускаются с вариантами 40 мм и 44 мм — дополнительные миллиметры превращаются в больший дисплей на Watch SE (2022) при той же площади. .

Series 8 выпускается в вариантах 41 мм и 45 мм для справки — и с этим снова появляется больший дисплей. Все ремешки совместимы между моделями, поэтому, если у вас 38-мм Apple Watch Series 3, ваши ремешки подойдут к 40-мм Watch SE (2022) или 41-мм Watch Series 8, а 42-мм ремешки подойдут к 44-мм и 45-мм моделям. .

Watch Series 3 выпускались из нержавеющей стали, алюминия и керамики, когда они впервые появились, в то время как Watch SE доступны только в алюминиевом корпусе. Если вам нужна нержавеющая сталь, вам нужно взглянуть на Watch Series 8, а если вам нужен титан, вам нужно рассмотреть Watch Ultra. Однако Watch Series 3, Watch SE (2022) и Watch Series 8 обладают водонепроницаемостью до 50 метров.

Отображать

  • Watch Series 3: OLED-дисплей Retina, до 1000 нит
    • 42 мм: 740 кв. мм, 312 x 390 пикселей
    • 38 мм: 563 кв. мм, 272 x 340 пикселей
  • Часы SE: дисплей Retina LTPO, до 1000 нит

Хотя Apple не предоставляет информацию о размере дисплея для своих моделей Apple Watch, Watch SE (2022) имеет дисплей на 20% больше, чем Watch Series 3, и это заметно на ощупь. Между тем, Watch Series 8 еще больше, простираясь до краев корпуса, поэтому нужен лишний миллиметр по сравнению с Watch SE (2022).

Watch Series 3 имеют OLED-дисплей Retina с яркостью до 1000 нит, а Watch SE (2022) — дисплей Retina LTPO. Он также имеет яркость до 1000 нит. Однако самая большая разница между двумя дисплеями заключается в размере.

Ни один из них не предлагает технологию Always-On, которую вы найдете в Watch Series 8, поэтому, когда ваша рука не поднята, экран будет черным. Модели из нержавеющей стали и керамическая модель Watch Series 3 защищены сапфировым стеклом, а алюминиевая модель защищена стеклом Ion-X. В Watch SE (2022) Ion-X защищает дисплей.

Модели

  • Серия часов 3: 38/42 мм, нержавеющая сталь, алюминий, керамика, Nike, Hermes, GPS/GPS и сотовая связь
  • Часы SE: 40/44 мм, алюминий, GPS/GPS и сотовая связь

Apple прекратила выпуск Watch Series 3, поэтому их больше нельзя купить напрямую. Когда он впервые был запущен, он был доступен в корпусе из нержавеющей стали, алюминия и в керамическом корпусе. Были также модели Nike и модели Hermes, и они поставлялись только с GPS и моделями с GPS и сотовой связью.

Часы SE (2022) доступны только в алюминиевом корпусе. Варианта из нержавеющей стали и специального материала также нет. Также нет конкретной модели Nike или модели Hermes. Однако Watch SE (2022) выпускаются только в моделях с GPS, а также в моделях с GPS и сотовой связью.

Между тем, Watch Series 8 выпускаются в вариантах из алюминия и нержавеющей стали, а также в модели Hermes. Существуют также модели только с GPS и модели с GPS и сотовой связью.

Аппаратное обеспечение

  • Watch Series 3: чип S3, беспроводной чип W2, емкость 8 ГБ, до 18 часов
  • Часы SE: чип S8, беспроводной чип W3, емкость 32 ГБ, до 18 часов

Apple Watch SE (2022) работают на чипе S8, таком же, как и в Series 8. В нем отсутствует пара датчиков, таких как датчик температуры кожи для определения овуляции у женщин и датчик SpO2 для кислорода в крови. мониторинга, но в целом это то же самое базовое оборудование.

Есть чип W3, а также постоянно включенный альтиметр, компас, акселерометр, который может обнаруживать до 256 g-сил, и гироскоп. На борту также есть 32 ГБ памяти и чип U1.

В то же время Series 3 работает на чипе S3 вместе с беспроводным чипом W2, поэтому Watch SE (2022) или Watch Series 8 значительно улучшили производительность. Watch Series 3 также имеют емкость всего 8 ГБ и барометрический высотомер. Компаса нет, а акселерометр определяет только до 16 g-сил.

Программного обеспечения

  • Смотреть серию 3: watchOS 8
  • Смотреть SE: watchOS 9, Обнаружение автокатастрофы, Обнаружение падения, Международный экстренный вызов

Часы SE (2022) работают на watchOS 9, что означает, что они предоставляют множество функций, наиболее бесполезной из которых является расширенное отслеживание сна. Watch Series 3 предлагает отслеживание сна, но не стадии сна, поэтому это не так полезно.

Аппаратное обновление Watch SE (2022) по сравнению с Watch Series 3 также означает, что в более новой модели есть несколько других функций. Например, есть обнаружение автомобильных аварий, а также обнаружение падения и международный экстренный вызов.

И Watch SE (2022), и Watch Series 3 предлагают Apple Watch App Store, отличную производительность, когда речь идет о доставке уведомлений со смартфона, и они оба также имеют такие функции, как Emergency SOS, а также уведомления о высокой и низкой частоте сердечных сокращений.

Ни один из них не предлагает отслеживание кислорода в крови или отслеживание температуры тела. Для этих функций вам понадобится аппаратное обеспечение Series 8.

Вывод

Apple Watch SE (2022 г.) предлагает значительный скачок в производительности по сравнению с Watch Series 3, а также предлагает больший дисплей при очень похожей площади, обеспечивая лучшее качество просмотра.

На борту Watch SE (2022) также есть ряд дополнительных функций, которые делают его достойным обновления по сравнению с Series 3, например, более продвинутое отслеживание сна, обнаружение автомобильных аварий (хотя, надеюсь, вам это не понадобится) и общие улучшения. в хранении, вычислительной мощности и совместимости программного обеспечения.

Серию 8 стоит рассмотреть, если вам нужна статистика температуры тела или если вам нужен постоянно включенный дисплей и большой экран с более тонкими рамками, но в целом Watch SE (2022) — отличная замена Watch Series 3 и вы увидите большую разницу в опыте.

Автор Бритта О’Бойл.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.