Значительные научные исследования признают, что климат за последние десятилетия повлиял на людей и животных. Разумные люди могут и должны спорить об уровне серьезности последствий. Но также разумно спросить, что мир может сделать для смягчения последствий изменения климата прагматичным, экономичным и масштабируемым образом.

Schneider Electric, возможно, является бесспорным лидером в области цифровой трансформации управления энергопотреблением. Не менее важно и то, что немногие компании обладают технологическим наследием, мировым авторитетом и авторитетной репутацией в области энергетики и устойчивого развития.

186-летняя компания не извиняется за то, что доступ к энергии и цифровым технологиям является одним из основных прав человека. Чтобы реализовать эту точку зрения, Schneider Electric предлагает широкий спектр цифровых продуктов для энергетики и автоматизации, которые помогают отдельным лицам, домовладельцам и компаниям стать более эффективными и устойчивыми.

С практической точки зрения решения Schneider Electric, которые часто интегрированы с точки зрения аппаратного, программного обеспечения и услуг, часто появляются в домах, зданиях, центрах обработки данных, инфраструктуре (например, аэропортах) и промышленных предприятиях.

Своевременное событие

На прошлой неделе компания провела ежегодное мероприятие для клиентов и партнеров в Лас-Вегасе под названием Инновационный саммит объявить о нескольких новых предложениях в сфере управления энергопотреблением.

Интересно, что его выбор времени как нельзя более проницателен, учитывая сложность нынешней нестабильности энергетической среды, которая привела к взлету цен на сырье и энергию до максимума за четыре десятилетия.

Решение Schneider Electric «Энергия как услуга» на выставке Innovation Summit 2022 (Изображение предоставлено SmartTech Research)


В конце концов, цель должна состоять в том, чтобы устранить значительные источники энергетических отходов и выбросов. Сосредоточение внимания на развертывании интеллектуальных сетей и упрощении управления энергопотреблением в зданиях, исторической силе Schneider Electric, — все это решающие шаги, которые могут помочь переместить экологический футбол на поле.

Новые экологически чистые решения

На этом фоне Schneider Electric использовала Innovation World, чтобы объявить о четырех новых решениях, которые предоставляют компаниям оборудование и помощь, необходимые им для разработки стратегии, оцифровки и обезуглероживания их повседневных операций, ускорения достижения целей в области устойчивого развития и решения текущей энергетической катастрофы. Эти возможности направлены на устранение многих из самых мощных парниковых газов в мире из энергетических инфраструктур.

СМ AirSet

Что касается выбросов, компания анонсировала SM AirSeT, экологичное цифровое решение, работающее на чистом воздухе.

SM AirSeT нацелен на коммунальные предприятия и промышленность, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду и оптимизировать их эксплуатацию и техническое обслуживание.

EcoStruxure для возобновляемых источников энергии

Обращая внимание на энергосистему, компания обновляет свою «Сети будущего» — унаследованную стратегию Schneider Electric, направленную на повышение перспектив чистой возобновляемой энергии.

Новое решение компании, EcoStruxure для возобновляемых источников энергии, впечатляет, поскольку оно объединяет новые технологии и интеграцию цифровых двойников 21-го века, которые должны помочь операторам ферм, использующих возобновляемые источники энергии, быстрее выйти на рынок.

Это инновационно и отражает крайне необходимую срочность на рынке. Эта новая возможность использует цифровую непрерывность путем объединения гибридных источников питания в операциях операторов ферм.

Schneider Electric была одной из первых компаний, принявших во внимание идею о том, что мир должен как можно быстрее достичь нулевого уровня выбросов углерода.

Энергетический центр EcoStruxure

Новый EcoStruxure Energy Hub компании позволяет предприятиям достигать целей по нулевому потреблению энергии за счет повышения осведомленности об энергопотреблении, соответствия нормативным требованиям, оптимизации и повышения производительности.

По сути, это решение представляет собой простое в использовании и высоконадежное предложение IoT SaaS (программное обеспечение как услуга), которое обеспечивает прозрачность профилей энергопотребления и выбросов предприятий и упрощает управление энергетическими системами зданий.

Первоначально это решение было запущено в Соединенных Штатах, но оно будет выпущено в некоторых странах в течение оставшейся части 2022 года, а глобальная доступность — в 2023 году.

Экокэр

Наконец, программу Schneider Electric EcoCare можно сравнить с консьерж-сервисом премиум-класса, похожим на кредитную карту, для энергетических организаций. Предложение направлено на то, чтобы помочь клиентам эффективно использовать свои энергетические и внутренние ресурсы за счет доступа к опыту Schneider Electric в области электрического и промышленного оборудования, устойчивого развития, критически важной энергии, а также цифровых и аналитических компетенций.

EcoCare, кроме того, разработан как унифицированный пакет профессиональной круглосуточной поддержки с поддержкой Интернета вещей с упором на глубокое понимание состояния активов и понимание эффективности и потенциальных улучшений устойчивости.

Аналитик

Прежде чем мы закончим, вот краткий обзор многих демонстраций на инновационном саммите Schneider Electric:

Нет никаких сомнений в том, что мировая экономика сталкивается с беспрецедентными преобразованиями в энергетическом секторе. В то время как цели изменения климата и декарбонизации являются главными движущими силами этой трансформации, вопросы энергетической безопасности и независимости также играют важную роль.

Благодаря этим объявлениям компания Schneider Electric заслуживает похвалы за то, что она приложила значительные усилия для того, чтобы сделать энергию более электрической и, что, возможно, более важно, цифровой. Часто описывается как Электричество 4.0 В энергетическом секторе компонент стратегии Schneider Electric по цифровизации бросает вызов всей отрасли.

Тем не менее, Innovation Summit был посвящен не только инновационным и крайне необходимым решениям. Возможно, больше всего меня впечатлили красноречие, скромность и здравый смысл комментариев, которые характеризовали основные доклады Жана-Паскаля Трикуара, генерального директора и председателя Schneider Electric, и Аамира Пола (на фото выше), президента компании в Северной Америке.

Оба руководителя страстно говорили о безотлагательности, необходимой для решения нынешнего мирового «тройного» кризиса — энергетического, экономического и климатического, — с которым сталкиваются правительства стран мира.

Генеральный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар выступает на Innovation Summit 2022

Генеральный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар выступает на Innovation Summit 2022 (Изображение предоставлено SmartTech Research)


Примечательно, что компания, похоже, также осознает, что необходимые инвестиционные затраты должны быть доступными, чтобы заставить мир перейти на более устойчивые и энергоэффективные источники. Это требование очень важно и не может быть отклонено. В конце концов, в энергетическом секторе работают многочисленные унаследованные компании с высокими показателями прибыли, где затраты на преобразование играют решающую роль в том, насколько быстро они меняются.

Наконец, правительствам необходимо нажать на газ, устранив или, по крайней мере, резко сократив большую часть бюрократических и длительных сроков, связанных с регулятивной точки зрения, чтобы эти новые технологии и решения можно было внедрить без трения, что является общей темой, пронизывающей многие основные доклады.

Это была общая тема, которая пронизывала основные презентации во время мероприятия. Мой недавний опыт установки зарядного устройства для электромобиля в моем многоквартирном доме, хотя, по общему признанию, был единственным случаем, говорит мне, что местным органам власти предстоит пройти долгий путь.

Заключительные мысли

Schneider Electric проявила апломб, дальновидность и страсть во время своего саммита по инновациям. Компания установила высокую планку того, что необходимо сделать, чтобы мир превратился в более устойчивое и энергоэффективное предприятие. Остается вопрос, справятся ли мировые экономики с вызовом.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.