На прошлой неделе Qualcomm анонсировала процессор Snapdragon 8 Gen 2. Существенным улучшением является улучшенный искусственный интеллект, который будет работать за кулисами, чтобы значительно улучшить взаимодействие с пользователем на телефонах, которые будут запущены через несколько недель.

Эта реализация искусственного интеллекта должна значительно улучшить большинство функций, от того, насколько хорошо модем работает для оптимизации как голосовых, так и для передачи данных, до улучшений в захвате изображений, просмотре и общей энергоэффективности.

Короче говоря, следующее поколение премиальных смартфонов Snapdragon 8 должно значительно превзойти любое предыдущее поколение и любой телефон, который не использует технологию Qualcomm (например, iPhone).

Давайте поговорим о том, как ИИ будет все больше улучшать работу вашего смартфона, а затем завершим своим продуктом недели — бизнес-ноутбуком на базе процессоров AMD от HP, который может стать новым идеалом по размеру и возможностям для мобильных сотрудников, ориентированных на производительность.

Грядущий прорыв Qualcomm в сфере искусственного интеллекта

2020-е годы, вероятно, будут известны как десятилетие ИИ. Большая часть того, где сегодня используется искусственный интеллект, — это ориентированные на внешний мир приложения для продаж и маркетинга. ИИ, с которым мы имеем дело чаще всего, например, от Google и Apple, в настоящее время не является настоящим ИИ, а является речевым интерфейсом для существующих поисковых систем в Интернете.

Вот почему опыт, ожидаемый обещанием Siri-подобных взаимодействий на наших телефонах, не оправдал ожиданий. Но так же, как искусственный интеллект в остальной части технологической индустрии развивается, возможности искусственного интеллекта в наших смартфонах развиваются, и решение Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 значительно ускоряет развитие искусственного интеллекта.

Производительность и время автономной работы изначально выиграют от этого улучшения ИИ, оба из которых подверглись критике в первом поколении Snapdragon 8.

Что касается графической производительности, ИИ можно использовать для повышения частоты дискретизации в реальном времени, что приводит к более качественным изображениям для таких вещей, как видео и игры, с меньшими затратами на обработку, до 25% более высокой производительности графического процессора, до 4,35 раз более высокой производительности ИИ (в зависимости от вариант использования) и гораздо более эффективное использование энергии для увеличения срока службы батареи.

Теперь давайте перейдем к улучшениям функций, которые также являются значительными.

Сеть, камера, звук

Сетевые улучшения включают переход на Wi-Fi 7, новейшую технологию Wi-Fi, обеспечивающую гораздо более высокую скорость передачи данных и потенциально большую дальность действия. Тем не менее, для тестирования необходимо будет подождать появления маршрутизаторов Wi-Fi 7, которые вскоре появятся на рынке.

Улучшения искусственного интеллекта в камере включают более точное распознавание лиц и объектов в сочетании с резким увеличением функций, ориентированных на процессор, таких как синий фон, который стал популярным для видеозвонков после пандемии (поскольку не все из нас поддерживают свои офисы в достаточной чистоте, чтобы делиться ими). .

Ожидайте, что функции камеры с искусственным интеллектом будут лучше обеспечивать автоматическое редактирование изображений, делая результирующее изображение более профессиональным, а все объекты в кадре более четкими. Новые возможности камеры должны включать кодирование видео 8K HDR, как раз к переходу на 8K-телевизоры и мониторы, которые должны выйти в 2023 году, и, надеюсь, по значительно сниженным ценам по сравнению с тем, что мы имеем сегодня.

Для большинства из нас это будет просто защита от преждевременного устаревания, гарантирующая, что, когда мы, наконец, получим дисплей 8K, у нас будет что-то, что мы сможем на нем показать.

Улучшенная сегментация изображения позволит камере лучше захватывать или блокировать элементы на разной глубине изображения, позволяя ИИ применять к этим элементам индивидуальное освещение и контрастность, чтобы все, что вы хотите видеть, выделялось из изображения и с большей легкостью позволяло вам уберите из кадра все, что хотите, например, ваш двоюродный брат фотобомбирует вас.

Слушайте звук, который значительно улучшен благодаря уровню активного шумоподавления, который выходит далеко за рамки того, что многие из нас испытали. В демонстрациях включение этой функции, по-видимому, удаляет все внешние шумы, кроме голоса говорящего, который имеет решающее значение для тех из нас, кто снимает видео или проводит видеоконференции в шумной обстановке. Эта технология потенциально применима как к смартфонам, так и к ноутбукам.

Будущая смесь смартфонов и ноутбуков

Большинство функций, продемонстрированных процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, также будут доступны на ноутбуках. Поскольку Microsoft стремится удалить требование эмуляции с процессоров Arm, скачок производительности на ноутбуках на основе этой части должен быть значительно выше, чем если бы он был только для нового процессора.

Это открывает двери для потенциала нового гибридного продукта, который позволяет одному устройству сочетать потребности с аксессуарами как для ноутбуков, так и для смартфонов, создавая уникальное преимущество для этой усовершенствованной технологии Qualcomm.

Более длительное время автономной работы, более высокая производительность и значительно улучшенные возможности видеоконференцсвязи, которые могут превосходить возможности систем на базе x86, будут в значительной степени способствовать превращению ПК на базе Qualcomm из нишевых продуктов в массовые предложения.

Кроме того, все более тесная интеграция вариантов использования смартфонов и ноутбуков может в конечном итоге привести к созданию комбинированного решения, которое устаревает обе существующие платформы и создает что-то новое, потенциально более функциональное, менее дорогое и менее сложное, чем поддержка того, что сегодня представляет собой совершенно разные предложения. .

Подведение итогов: будущее нашего ИИ

ИИ, примененный к нашим личным технологиям, обещает гораздо лучшее изображение и звук, автоматические, расширенные и более простые в использовании функции безопасности, такие как биометрические данные, улучшенную производительность сети и системы, гораздо более длительное время автономной работы и более долговечные батареи.

Однако это только начало революции искусственного интеллекта, так как грядущие изменения будут редактировать ваше видеоизображение в режиме реального времени, чтобы вы выглядели наилучшим образом на фотографиях, в фильмах и особенно в видеозвонках, а также позволят вашим устройствам лучше решать реальные проблемы. — например, перевод на иностранный язык в режиме реального времени.

С улучшениями в головных дисплеях, технологиями смешанной реальности и грядущей революцией метавселенной мы находимся только на вершине этого айсберга, которого ожидает новое решение Snapdragon 8 Gen 2. Как ни удивительно, лучшее еще впереди.

Технический продукт недели

HP EliteBook 865 G9

Было время, когда ноутбуки Intel и AMD резко различались по цене и производительности. Системы на базе Intel работали лучше, особенно в отношении времени автономной работы в ноутбуках, но они стоили дороже. Ноутбуки AMD работали почти так же хорошо, но их время автономной работы значительно сократилось, и они стоили дешевле. Те дни, по сути, прошли, как показано в этом последнем HP EliteBook 865 G9.

Это высокопроизводительный ноутбук на базе процессоров AMD с приличным временем автономной работы и один из первых ноутбуков с интерфейсом USB 4, который с точки зрения производительности соответствует технологии Intel Thunderbolt. Как и следовало ожидать, продукт с производительностью, которая потенциально превосходит Intel с большим экраном и полной безопасностью, будет дорогим, поэтому ожидайте цену около 2000 долларов США в полной конфигурации. Цена входа приближается к 1500 долларов США в зависимости от доступных специальных предложений на момент покупки.

Ноутбук HP EliteBook 865 G9

Ноутбук HP EliteBook 865 G9 | Кредит изображения: HP


16-дюймовый дисплей хорошо работает на сиденье тренера в самолете для просмотра фильмов и, вероятно, является самым большим дисплеем, который вы можете разумно использовать в автобусе, хотя и не удобно, если у вас нет места с увеличенным пространством для ног. В противном случае клавиатура слишком близко.

HP EliteBook 865 G9 также поставляется с LTE-A pro, если вам нужны возможности сети WAN в дополнение к его возможностям Wi-Fi 6E. Он имеет встроенную графику AMD Radeon, поэтому это не игровая приставка, но он отлично играет в игры, в которых я в основном живу, а потоковое или загружаемое кино и телешоу потрясающие, и именно для этого я использовал его чаще всего во время путешествий на самолете. .

Время автономной работы составляет впечатляющие 20 с лишним часов для воспроизведения видео, единственным недостатком которого является дисплей, который представляет собой адекватную панель IPS, но был бы лучше с опцией 4K OLED, которая не была доступна в этом раунде.

Наконец, с передовым пакетом HP Wolf Security, который имеет решающее значение в этом все менее безопасном цифровом мире, HP EliteBook 865 G9 является почти идеальным предложением для дорожных воинов, которым также нужен экран приличного размера — и это мой выбор. продукт недели.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.