Apple работает над версией iPad Pro следующего поколения, и, хотя мы не знаем о серьезных обновлениях дизайна, есть некоторые новые функции, которых стоит ожидать.


В этом руководстве собрано все, что мы знаем об ‌iPad Pro‌ 2022 года, основанное на слухах, которые мы слышали.

Мини-светодиодный дисплей

В прошлом году Apple представила обновленный 12,9-дюймовый iPad Pro‌ с технологией дисплея mini-LED, а в 2022 году маловероятно, что и 11-дюймовая, и 12,9-дюймовая версии iPad Pro‌ будут оснащены дисплеем mini-LED. 12,9-дюймовый ‌iPad Pro‌ наверняка продолжит использовать эту технологию, и есть неоднозначная информация о том, будет ли мини-светодиод также расширяться до 11-дюймового ‌iPad Pro‌.

Желтый светодиод iPad Pro Mini


Apple называет мини-светодиодный дисплей ‌iPad Pro‌ «дисплеем Liquid Retina XDR», который предлагает расширенный динамический диапазон с реалистичными деталями, яркими цветами и HDR. Текущий дисплей в 12,9-дюймовом ‌iPad Pro‌ использует более 10 000 светодиодов на задней панели дисплея, что обеспечивает полноэкранную яркость до 1000 нит, пиковую яркость 1600 нит и коэффициент контрастности 1 миллион к 1.

Вопрос о том, действительно ли 11-дюймовый iPad Pro‌ получит мини-светодиодный дисплей, находится под вопросом, как ходили слухи ранее в 2022 году, но аналитик дисплеев Росс Янг недавно сказал, что 11-дюймовый iPad Pro‌ не получит обновление с мини-светодиодом. в конце концов, потому что 12,9-дюймовый iPad продается достаточно хорошо, Apple не нужно добавлять мини-светодиод в меньший планшет. Аналитик Apple Минг-Чи Куо также сказал, что технология мини-светодиодных дисплеев слишком дорога, чтобы ее можно было добавить в 11-дюймовый iPad Pro в этом году.

Чип М2

В моделях iPad Pro 2021 года используется тот же чип M1, который используется в MacBook Air, Mac mini и 13-дюймовом MacBook Pro, вместо того, чтобы продолжать использовать чип серии A, как это делают обычные iPad.

м2 в черном цвете


Это ставит производительность «iPad Pro» на один уровень с компьютерами Mac от Apple, и вполне вероятно, что Apple будет использовать чипы Mac для iPad профессионального уровня. Ожидается, что в 2022 году Apple представит преемника M1 — M2.

Чип «M2» будет использоваться в версиях «MacBook Air» 2022 года, 13-дюймовом MacBook Pro и, конечно же, в iPad Pro. Он будет иметь тот же 7–8-ядерный процессор, но ожидается, что он будет иметь обновленные варианты графического процессора с 9–10 ядрами.

Чип ‌M2‌ обеспечит повышение скорости и эффективности по сравнению с ‌M1‌, но подробности пока неизвестны.

Зарядка MagSafe

В соответствии с БлумбергМарк Гурман, версия ‌iPad Pro‌ следующего поколения будет поддерживать беспроводную зарядку MagSafe, как и iPhone.

Большой старый логотип iPad Pro


Apple, возможно, планирует добавить стекло обратно в ‌iPad Pro‌ и тестирует такую ​​​​функцию, но из-за опасений по поводу хрупкости Apple может вместо этого выбрать более крупный логотип Apple из стекла, который облегчил бы беспроводную зарядку.

айфон 13 магсейф 1


Если Apple выберет стеклянный логотип Apple, под ним, вероятно, будут магниты, а зарядное устройство «MagSafe» сможет совпадать с этими магнитами для быстрой и легкой зарядки. Говорят, что один из iPad, которые тестирует Apple, имеет «MagSafe» с более сильными магнитами, чем магниты в «iPhone», и также говорят, что он обеспечивает более высокую скорость беспроводной зарядки.

Обратная беспроводная зарядка

Наряду с беспроводной зарядкой ‌MagSafe‌ ‌iPad Pro‌ следующего поколения может поддерживать возможности обратной беспроводной зарядки, что позволит использовать ‌iPad‌ для зарядки iPhone, AirPods и других аксессуаров, положив их на заднюю часть ‌iPad‌.

Новый Apple Pencil?

До нас доходили слухи о том, что Apple работает над новой версией Apple Pencil, но большая часть этой информации относится к началу 2021 года, и с тех пор мы ничего не слышали. Неясно, получим ли мы на самом деле новый «Apple Pencil».

черно-белое яблоко карандашом


Ходили слухи, что в 2021 году появится вариант с черным Apple Pencil, но этого не произошло, так что это могло быть неточным.

Титановый корпус

DigiTimes говорит, что Apple работает над титановым корпусом для ‌iPad‌, который заменит алюминий, используемый в текущих моделях, но титан — дорогой материал, поэтому это может быть маловероятным или функцией, ограниченной iPad самого высокого класса.

Дата выпуска

Осенью 2022 года ожидается выход обновленных 11- и 12,9-дюймовых моделей ‌iPad Pro‌ с чипом ‌M2‌.

Будущие iPad Pro

В моделях ‌iPad Pro‌ 2022 года по-прежнему будет использоваться мини-светодиодный дисплей, но Apple работает над технологией OLED для будущих компьютеров Mac и iPad. Apple может добавить OLED-iPad в свою линейку в 2023 или 2024 году, а ‌iPad Pro‌, возможно, станет первым ‌iPad‌ с OLED-дисплеем.

Функция OLED-экрана iPad Pro


Аналитик дисплеев Росс Янг считает, что Apple выпустит 11- и 12,9-дюймовые модели iPad Pro с OLED-дисплеями, запуск которых ожидается в 2024 году.

Apple также разрабатывает дисплеи «iPad» с диагональю более 12,9 дюймов, но ожидается, что «iPad» с большим экраном не появится в ближайшие несколько лет. Большие дисплеи и технология OLED могут идти рука об руку.

Обратная связь с гидом

У вас есть вопросы о моделях ‌iPad Pro‌ от Apple 2022 года, вы видите что-то, что мы упустили, или хотите оставить отзыв об этом руководстве? Отправьте нам письмо здесь.

Источник

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.